Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Eau de Shalimar Guerlain, туалетка первого выпуска

Опубликовал: Эстель, 13 Декабрь 2013 · 1 392 Просмотров

Парфюм дня - Eau de Shalimar Guerlain, туалетка первого выпуска Болит голова :cry: . Тупо, монотонно. С моей аллергией повлиять на этот процесс я не могу, поэтому просто стараюсь поменьше шевелиться и напрягаться. Окружаю себя любимыми вещами - любимые потертые моторовские джинсы, любимые камни - малахит, лазурит, пирит, любимый Шалимар (no comment :D ). Правда в весьма нестандартной для меня вариации - О де Шалимар, ТВ самого первого выпуска - 2008 г. И так уютно :rotate:

Информация с Фрагрантики:
"Eau de ShalimarGuerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Eau de Shalimar выпущен в 2008. Верхние ноты: апельсин, Бергамот и лайм; ноты сердца: роза и Жасмин; ноты базы: Ваниль, Ирис и смолы."

Их потом много разных было. И каждый год с ними что-то делали. Что-то изменяли. В самом первом выпуске много-много пушистой кондитерской ванили и просто взрыв цитрусовых в самом начале. Через часик уже подключаются стандартный набор - смолы, бальзамы, дымность и специевость. Но - все это как-бы за пеленой. Тончайшей ванильной дымкой. Он несерьезный какой-то. Неосновательный. Постоянно ловлю себя на мысли, что мне на каждом его этапе чего-то не хватает. Видимо из-за того, что я слишком хорошо знаю исходный Шалимар, знаю, на каком этапе я провалюсь в его темные дымные глубины, а где меня вынесет на поверхность. Здесь этого нет - ровный, уютный, округлый. Он не пульсирует, им не дышишь. Зато не напрягает и не требует постоянного внимания и сосредоточенности. Для больной головы в самый раз :p .

До этого пробовала иную версию О де Шалимара, и меня теперь гложут мысли - какого же года был тот выпуск?

  • 1



Поправляйся

надо сфотографировать свой Шалимар и показать тебе. 

    • 0

давай ))

    • 0

А какой из имеющихся у тебя Шалимаров самый близкий тебе, самый любимый? 

 

И в духах - он намного богаче по палитре, игре, глубине? Или здесь всё-таки решающую роль играет год выпуска, а не концентрация?

 

В этот раз как-то особенно приходит понимание, что совсем уж по верхушкам знакома с бездонным океаном под названием "Шалимар". И в основном по чужим текстам, рассказам, эмоциям...

Хочу провалиться в него и узнать побольше, чувствовать и думать самой, своими ощущениями понять и осмыслить это чудо.

 

ps Голову беречь!!! Не вздумай заболеть - впереди выходные!

    • 0

самая любимая - невскрытая 0,5 унции винтажных духов в баккаре с конем на внутренней стороне коробки

люблю ее до жути, даже вскрыть боюсь. так люблю ))))))))))))

 

самая носибельная - туалетка изразцовая, прим. 70-х гг

но из всех слышанных мной Шалимаров (моих и не моих) она - самая насыщенная, густая и мега-стойкая.

в ней столько провалов и черных дыр, что просто мамадарагая 

 

сколько не пробовала других изразцов - такого больше не находила. хотя искала не такое - искала пушистую некондитерскую ваниль с бергамотом

 

для меня они все разные. по ним надо по каждому отдельно. наверно надо собраться с духом да написать про него что-нибудь

    • 1

как раз про эти духи всё порывалась спросить. Читала, когда ты писала в блоге, что они пришли, есть, отстаиваются. Но так и не нашла, где ты рассказываешь какие же они. А они оказываются ещё ждут своего звёздного часа)))

 

Нанесла, кстати, я таки Инишиал на запястье. Начало опять меня напугало, вне зависимости - на блоттере или на запястье. Если Шалимар на мне тоже немного "резинит", но это происходит с уходом в смолу и хочется прям тянууууууууууууть носом, чтобы раствориться в этом ощущении. То здесь резина и...  так и хочется подождать, чтобы было иииииииииии... но нету(((

Немного пискают цитрусы (не лимон, не бергамот), а одним словом - цитрусы, невыделимые и неопознаваемые.

Потом я доехала до места назначения и на встрече было несколько неловко изучать носом своё запястье, но пару раз подносила и опять мелькали цитрусовые, переходящие постепенно в пудру.

Сейчас сижу в офисе: осталась пудра оттенка снятых сливок, смешанная даже не с ванилью, а с ванильным сахаром. Похожий след остаётся на мне в базе от Мэджиковского Линстана. Поначалу даже почудилось что-то от современной версии Гипнотик Пуазона (там вообще база меня душит передозом ванили), но потом ушло - всё-таки ваниль здесь помягче.

Поняла, что не смогу его узнать, если услышу на ком-то. Он не вызвал отторжения (только в начале), был мил и улыбался, вот только при следующей встрече будешь судорожно перебирать в памяти "а как же его звали?", но так скорее всего и не вспомнишь.

    • 1
Юля мои поздравления У вас есть о де шалимар.....завидую.О де Шалимар моя слабость...Осталось 1 капля этой драгоценной жидкости А я так и не нашла ее за приемлимую цену
    • 0

я могу заделиться. миликов 10-15, не больше

пишите в личку

    • 0
Спасибо Юля!
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1), Ahrefs (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.