Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Opium Orchidée de Chine Yves Saint Laurent

Опубликовал: Эстель, 11 Декабрь 2013 · 1 195 Просмотров

Парфюм дня - Opium Orchidée de Chine Yves Saint Laurent Не может быть слишком много Опиума. Тем более, если это лимитки разных лет. И они действительно разные. Этим я оправдывала себя, когда заказывала очередные лимитированные версии Опиума. Его, равно как и Органзу от Живанши или Шалимар от Герлен, я готова скупать всеми ежегодными выпусками. Опиум - это наркотик. Намного сильнее героина или коки. Если затянет в эти сети - назад дороги уже не будет. От этого не кодируют, от этого пока не придумали лекарства. И это здорово :rotate:

Информация с Фрагрантики:
"Opium Orchidée de ChineYves Saint Laurent - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Opium Orchidée de Chine выпущен в 2007. Верхние ноты: Специи, мандарин и Нероли; ноты сердца: Гвоздика, Орхидея и Жасмин; ноты базы: мускатный орех, Ирис, Амбра, пачули и Ваниль."

Эта лимитка очень похожа на винтажные духи первых выпусков (хорошей сохранности ;) ). Она очень мягкая, округлая. В ней нет горячей обжикающей гвоздики с перцем (я о специях), но совершенно восхитительная и обольстительная красная махровая гвоздика и орхидея. В самом начале специи смягчены сладковатыми мандаринами, далее они вообще уходят на задний план, когда распускается орхидея. Ей вторит гвоздика, и их дуэт бесподобен. База теплая и обволакивающая, как и у старых духов.

Так что при сложности с поиском хорошо сохранившегося винтажа покупка этой лимитки - удачное вложение денег и оправдание надежд и воспоминаний детства на все 100%. Мама носила не духи но туалетку. Она была не такая. В туалетке специй, а особенно терпкой и колючей гвоздики, было намного больше. Даже не знаю, если ей подарить такой флакон, будет ли попадание на 100%? Наверно все-таки еще повыискиваю ванианты. А мне, как обладательнице хороших духов одного из самых первых выпусков, эта лимитка пришлась по душе, так как она максимально приближена мягкостью к духам. Ну и мандаринчики в начале - м-м-м-м, красотища :kiss: !!!!!!!!!!

  • 1



Почему-то обходила лимитки Опиума стороной. Срабатывал установленный в голове рефлекс - лимитка, фланкер, вторичность, зачастую посредственность, разбаленность, скукота, неинтересность. 

 

Выходит зря... Ну что ж, будет повод узнать что-то новое. Сегодня к тому же ездила в МонАми прикупить декоративки в связи с их скидками, думала заодно потестить что-нибудь интересное. Поняла что за время спада моего интереса к парфюмерии особо ничего нового и интересного то и не произошло(((

 

Реально ходила между полками и ничего не хотелось нанести на кожу. В итоге нанесла на блоттер Шалимар "тот самый Инишиал" - с блоттера не понравился: сразу пошла резина, смолы не было. Пока ходила по магазину, несколько раз носом прикладывалась, но так раскрытия и не дождалась. Потом пришёл муж, переключились на мужские ароматы, вобщем так нормально и не поняла я этот странный Шалимар.

 

На выходных поеду ещё раз, дам ему таки шанс на запястье. Ну и что-нибудь тогда из Опиумной тематики. 

 

А c Belle d'Opium ты знакомилась? Я так понимаю - это уже отдельное творение, не совсем продолжение темы Опиума (судя по дизайну флакона и коробочки)?

    • 0

после 2009 года про Опиум забыла

лимитки еще достойны внимания

попробовала как-то современный Опиум - совершенно другой аромат

Бельку не стала даже заморачиваться с нанесением на блоттер - тихо прошла мимо

я давно уже мимо хожу. мне расстраиваться не охота, я потом сладкое килограммами ем

 

а лимитки близки к первоначальной задумке. очень достойно сделаны.

из последних Опиумов наиболее достоверен Легенды Китая (или Поэзия, точно не помню)

да и оформление у него симпатичное

 

а я Инишиал на коже так и не носила. может тоже попробовать? тем более дома где-то даже пробник валялся

    • 0

Девочки, читаю вас как повесть)))

Напишите про Шалимар, пожалуйста

    • 0

И да)))) что такое лимитки?

    • 0

про Шалимар я уже на целый роман написала

пробейте поиском в блоге - постов 3-5 наверно будет

 

лимитки - это лимитированные версии популярного продукта

обычно к Рождеству или какому-либо событию

самые красивые парф. димитки были приурочены к 2000 г. - в хрустале роскошных флаконах конц-ции пюр парфюм

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.