Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Parfum de Peau Montana, винтажная туалетка

Опубликовал: Эстель, 05 Декабрь 2013 · 757 Просмотров

Парфюм дня - Parfum de Peau Montana, винтажная туалетка С утра был дождь. НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!! Зимой, в декабре дождались-таки холодной промозглой сырости. Я всю осень не носила мощные шипры. Прям даже заскучала. И сегодня думала, кого же выгулять в последний дождь года. Выбрала Монтану, так как ее вообще ношу раз в пару лет :dandy: . И как-то радостно. И от шикарного флакона, который стоит сейчас возле монитора, и от этой безумной кожаной анималики. Вообщем угадала :rotate:

Информация с Фрагрантики:
"Parfum de PeauMontana - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Parfum de Peau выпущен в 1986. Парфюмер: Jean Guichard. Верхние ноты: Ежевика, Имбирь, Апельсиновый цвет, Перец, Календула и черная смородина; ноты сердца: пачули, Жасмин, роза и Нарцисс; ноты базы: кожа, Амбра, Мускус и Ладан."

Такое могло родиться только в 80-е. Роскошь и излишество. Яркость и безрассудство. Чрезмерность на грани вульгарности. И только один пшик в воздух. И пройти голой через дождь из мельчайших капель. Одеться и бегом на улицу, в дождь - наслаждаться медово-мшистым ароматом.

И все же есть в нем странности. Первая - это сладкие ноты в самом начале. Минут 20-30 недоумеваешь - зачем густому медовому шипру цитрусово-ягодная сладость. Она уходит, но ее наличие каждый раз меня удивляет. Хотя... если бы не это странное сладковатое начало - он был бы практически близнецом Ноуинга. Далее - все предсказуемо. Горький мед - как в Суар де луне и Ноуинге на густой мшистой подложке. Но чем дальше, тем четче слышны ноты кожи. Мне кожа здесь тонкая, почти замшевая. И оттеняется анималикой и красивым носибельным мускусом.

В сети много разных отзывов - от пугающих до восторженных. Она вызывает только противоположные мнения, возведенные в степень. Она - дитя своего времени - эта Кожа от Монтаны. И, повторюсь, только войти в 1 микропшик. У туалетки громкость парфюмированной воды и диапазон духов. Интересно, какие же были тогда духи и парфюмированная вода?

Ну и постеры того времени - мне кажется, они немного не подходят этому аромату. Анималика и мускус - да, но при этом столько меда и горечи, что огого :dandy:

PS: Я сегодня с фотоаппаратом (делала фото новых лаков), поэтому покажу сегодняшние камушки
На шее - огромный срез агата на простой крупной цепочке.
На руке - браслетики: лава, коралл и обсидиан.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 0



;) Погуляла я по влажному воздуху с собом (в 7 утра нереально воздух был теплым, влажным и совершенно весенним), рука сама потянулась к голубому Френку Оливьеру. Мы с ним только по дождю дружим.

Персики, которые меня убивают в жару и сушь, куда-то исчезают.  До сих пор ловлю черную смородину, маракуйю и мандариновые корочки. И сандал...

    • 1

влажность сильно меняет парфюмки

мне шипры нравятся именно в дождь или при повышенной влажности

и шипры именно фруктовые, медовые или туберозные

полынные и кожаные я по сухой жаркое погоде полюбила носить

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (7), Yahoo (1), Google (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.