Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Farouche Nina Ricci

Опубликовал: Эстель, 08 Октябрь 2013 · 796 Просмотров

Парфюм дня - Farouche Nina Ricci Золотая осень, прохладный прозрачный утренний воздух, шуршание листьев под ногами.... Время для парфюмок Нины Риччи. Вчера носила Воздух времени, в выходные - Каприччи. Сегодня нашла наконец-таки флакошик Фаруша в туалетке. Течение времени останавливается, когда я в этой троице.

Информация с Фрагрантики:
"FaroucheNina Ricci - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Farouche выпущен в 1973. Верхние ноты: Альдегиды, Мандарин, Гальбанум, Персик, Бергамот; ноты сердца: Гвоздика, Мускатный шалфей, Ландыш, Герань, Жимолость, Ирис, Лилия, Жасмин, Роза, Кардамон; ноты базы: Ветивер, Дубовый мох, Сандал, Мускус, Амбра."

Мама носила Фаруш. У нее был малипусенький лаликовский флакошик с девушкой, который она берегла. Именно Фаруш надевался на все большие праздники для учителя - 1 сентября, День учителя и окончание учебного года. Он так гармонично сочетался с ее строгими платьями и костюмами и теплым, чуть прохладным утренним воздухом и охапками цветов, что на долгие годы стал для меня олицетворением школы и первой учительницы. И это несмотря на то, что с моей первой учительницей у меня отношения не сложились. Да и не помню, чтобы от нее чем-то явным пахло, она была слишком строгой.

Спустя годы я все-таки прикупила себе Фаруш. Правда уже не в духах, а в туалетке последнего пристойного выпуска. Но каждый раз, когда я его надеваю, я вижу мамину школу, охапки астр и георгинов и ее, молодую и красивую.

Она зеленая. Зелени много, здесь чудесный чуть колкий гальбанум, сухая трава и листья, немного бергамотового масла. В духах я не помню столько зелени, я помню цветы, теплые и немного колючей зелени (думаю так я ощущала гальбанум с альдегидами). Цветы не ощущаю. По крайней мере не столько, чтобы их явственно вычленить. Она как воспоминание о лете когда вся зелень уже перешла в "багрец и золото". Светлая, меланхоличная, прозрачная. Волшебство осеннего раннего утра. Стойкость слабовата. Жаль, что в клатч не запихнуть 120-мл-вую бутыль. Нравится именно зеленое начало. Сандал в базе все-таки проигрывает колким и живым начальным нотам

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.