Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Fidji Guy Laroche, духи второго выпуска

Опубликовал: Эстель, 24 Сентябрь 2013 · 1 441 Просмотров

Парфюм дня - Fidji Guy Laroche, духи второго выпуска Рыскала по шкапчику в поисках эдакого........ В итоге совершенно нерабочее настроение. А все Фиджи-и-и-и-и :rotate: . Расслабленные они, нездешние, чудесные. Было в коллекции 2 варианта старых духов - второй выпуск с овальным окошком и ностальгический третий выпуск с прямоугольным окошком. В период безденежья продала третий выпуск, так как более любим мною второй, теперь жалею. Там он пришелся не к месту, а я всегда переживаю за своих питомцев :cry: . При случае я продублирую третий выпуск, так как из тройки ностальгических Же озе, Кландестин и Фиджи мне более любимы последние. Эти духи связаны у меня в памяти с поездкой в Читу с мамой и бабушкой в 1989 году, жили мы у ее подруги, которая всеми этими духами и пользовалась. А мне каждое утро разрешали нюхать все три парфюмки и выбирать. Чаще всего выбирались мной именно Фиджи. Было в них что-то притягательное носу. Необъяснимое, но очень родное.

Информация с Фрагрантики:
"FidjiGuy Laroche - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Fidji выпущен в 1966. Парфюмер: Josephine Catapano. Верхние ноты: Ирис, Гальбанум, Гиацинт, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Фиалка, Корень ириса, Жасмин, Гвоздика, Роза и Иланг; ноты базы: сандал, амбра, пачули, Дубовый мох , мускус и ветивер."

Роскошный цветочный букет - ирисы, гиацинты и гальбанум. Для меня гальбанум в верхних нотах что валерианка для кошки. Но здесь он не такой, как в Шамаде или Вент верте. Он тоненький и щекочущий, светлый, немного суховатый. Именно он, мне кажется, дает ощущение неги на тонком белоснежном песке. Дальше - волшебство. Он не шлейфовый, не кричащий, но сегодня носами в мою сторону коллеги водили. Есть в нем что-то родное, и в то же время загадочное. Для меня Фиджи навсегда останутся сказкой о рае на островах, где небо сливается с океаном, где нет линии горизонта, и где песок белее снега и мягче лебяжьего пуха.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 0



я видела тот Фиджи на перепродаже

У меня драмо: везде где есть нотки бергамота, я слышу только их, и ничего более, замечаю уже не первый раз А я не люблю этот запах, и чай не пью с бергамотом, он мне пахнет стиральным порошком и мылом хозяйственным. 

    • 0

я тоже в свое время переигралась с чистым бергамотовым маслом

но он для меня не столь ужасен, как современный белый мускус в современных "свежих и легких"! парфюмах

от тех реально начинает подташнивать

и вот ИзоЕсупер в чистом виде тоже стал непереносим, продаю свою Молекулу, наигралась

а вот с бергамотом для меня точно драмо было бы - старые шипры очень многие с бергамотом в старте.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Ahrefs (1), Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.