Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Opium Yves Saint Laurent

Опубликовал: Эстель, 20 Сентябрь 2013 · 1 928 Просмотров

Парфюм дня - Opium Yves Saint Laurent Дорвалась...................... Пытаюсь работать, пытаюсь быть собранной и серьезной. Но................ нИмагу и нИхАчу :p :D . Сегодня я - как минимум наложница императора Поднебесной. В красных шелках, шитых золотом. Мягчайший и нежный, как шелк, Опиум в духах выпуска прим середины 80-х гг. Все остальное на мне - уже колется и топорщится. А эта версия - прекрасна :rotate:

Информация с Фрагрантики:
"Opium Yves Saint Laurent - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Opium выпущен в 1977. Opium был создан Jean Amic и Jean-Louis Sieuzac. Верхние ноты: Цитрусные ноты, Мандарин, Гвоздика (пряность), Индийский лавр, Слива, Кориандр, Перец, Жасмин, Бергамот; ноты сердца: Гвоздика, Пачули, Корица, Корень ириса, Персик, Ландыш, Роза, Сандал; ноты базы: Лабданум, Толу бальзам, Опопонакс, Кокос, Бензоин, Ладан, Мирра, Амбра, Кедр, Ваниль, Ветивер."

С Опиумом у меня непростые отношения. Ну, во-первых, Опиум носила моя мама когда мне было лет 6-8. У меня он ассоциируется с мягким трикотажем, фасонами кофт "летучая мышь", теплой коричнево-бежевой гаммой и нежностью. Мама носила туалетку. Не знаю почему - именно Опиум был в спрейной туалетке, все остальные духи (Черная магия, Испахан, Фаруш) были в духах. Опиум заполнял пространство всей квартиры вне зависимости от того, где его распыляли. Он был колкий, горячий, специевый и... родной. Любила я его больше всех ее ароматов. И шел он ей, просто чертовски шел.

Детство прошло, я стала пользоваться парфюмерией. И все время искала то забытое чувство - мамин Опиум. Пробовала много чего - разные концентрации, выпуски, лимитки... В них было все, кроме нежности. Со временем, особенно слушая различные отзывы в адрес этого роскошного парфюма, я стала думать, что нежность и Опиум никак друг с другом не коррелируют. Пока не купила на ибее до кучи!!! (в довесок к одному Герлену и Пату, чтобы стоимость пересылки хоть как-то для себя оправдать) 15 мл Опиума. Чуда не ждала - на фото коробка была непонятная, фото было только в одном ракурсе, времени на выяснения, запрос фотографий коробки под разными углами не было. И я рискнула. Видимо остальные не решились, и это чудо вышло мне по весьма смешной цене. Когда пришел, я открывала его дня два, не меньше. Пробка была просто намертво вдавлена в горлышко. После танцев с бубном она открылась............... и я пропала. Мне повезло. Скорее всего пробка притерлась лет этак 20 назад, и после этого он стоял где-нибудь далеко в шкафу у почтенной мадам до тех пор, пока наследнички не стали разбазаривать полученное наследство. Аромат был сказочным - густым, обволакивающим, чарующим и... нежным.

"Цитрусные ноты" в пирамиде Фрагрантики меня окончательно добили. И ведь многие парфманъяки считают Фрагрантику если не энцеклопедическим изданием, то уж заслуживающим доверия точно! Да уж... Что про Опиум - а ничего. Только нечленораздельное. Специи, много специй, он жаркий как южный полдень и специевый, как шкафчик китайского шеф-повара. Но на коже он меняется до неузнаваемости. Сливается с моим собственным запахом, окутывает струящимся шелком. Удивительно, но чем жарче в офисе, тем нежнее и тоньше он становится. Он очень любит солнце, любит жару. Он словно получает второе дыхание и начинает переливаться. Зимой я не ношу его, он не любит холод, прячется и истончается.

Могу сравнить несколько разных Опиумов. Самые старые духи (думаю как и туалетки тех лет) - самые нежные. Много нюансов, широкий диапазон звучания и при этом они не подавляют. Аромат как бы струится. Аромат - натуральный шелк самого высокого качества. Духи более поздних выпусков (90-х гг) - жарче, объемнее, в специях начинает доминировать гвоздика. Пудрятся, даже наверно пылятся (ощущение какой-то пыли - измельченных до взвеси специй). Туалетки 2000-х гг стали острее, перечнее, в базе имхо перебор пачулей (по крайней мере у тех, что мне довелось попробовать). Лимитки все разные, особенно понравилась лимитка с Орхидеей. В лимитках убирали доминирующую гвоздичную нотку и добавляли разные компоненты. Или просто убавляли громкость ее звучания. Современный Опиум - громкий и колючий. Бесчеловечный и совершенно неносибельный. Про Белль Опиум вообще промолчу - назвали бы просто Белль, без отсыла к великому аромату. И были бы все довольны.

Прикрепила рекламу, по которой я узнала этот великий парфюм. Даже помню, где эта реклама была - журнал бурда, апрель 1987 г. Он и сейчас есть у меня, затертый до дыр. Кроме Опиума там была еще роскошная реклама Люмьера Роша. Я смотрела на них и мечтала быть такое же красивой, пользоваться роскошными духами и носить красивые костюмы от великих кутюрье. Иногда листаю этот журнал и переношусь в детство. Поделюсь с вами моей ностальгией :)

нашла красивые постеры еще - про банную линию вообще сказочный. вот так я его и ощущаю. надо бы крема поглядеть опиумные :rotate:

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 3



Бель люблю :) а современный Опиум нет. Слушая нынешний Опиум, и не только его продолжаю посылать лучи поноса в адрес гринписовцев и иже с ними.   

    • 0

тот Опиум, оказывается, еще можно найти

коробка без штрих-кода

на задней стороне шрифт как бы прописной

ну и еще кое-какие нюансы.

а Бель мне не пошел. после этой красоты. ну никак (((

    • 0

а вот я не курящий человек, и никогда не курила, а ароматы, где хоть немного чувствуется табачок мне нравятся очень, и еще купила умывалку с зеленым чаем, теперь такой парфюм хочу.

 

а тот Опиум по цене как? сильно не гуманно?  

    • 0

у меня в районе 58 долл вышел. без пересылки

и это за 15 мл!!!!

но караулить надо. каждое утро и каждый вечер

у меня это как Отче наш. включил комп - проверил аукционы. и работай дальше

    • 0

по табачок - это надо Гавану искать от Арамис (брэнд Эсти Лаудер)

у меня есть - такой там табачокс, м-м-м-м

а если умывалки с зеленым чаем понравились, то стоит одноименный парфюмк от Арден прикупить

цена копеечная, а удовольствия - море. красивый свежачок с горчинкой. а еще к нему банная линия есть. и все копейки стоит. рекомендую ))))))))))))))))

    • 0

да, я погуглила и мне выдало, что надо брать Арден

 

Гавану у нас реально найти для затеста? 

    • 0

неа. могу как-нибудь на работу ее взять

пересечемся, пшикнешь на себя. потом уже искать будешь

они еще находятся в нете

    • 0

а работа где? 

    • 0

Егизбаева (уг. Розыбакиева) - в зд. Академии Экономики и Права

    • 0

 совсем, совсем не рядом :(

    • 0

а больше я нигде и не бываю ((

дом-работа-дом

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1), Google (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.