Перейти к содержимому





* * * * - 3 голосов

Парфюм дня - Shalimar Guerlain

Опубликовал: Эстель, 20 Август 2013 · 1 468 Просмотров

Парфюм дня - Shalimar Guerlain С вечера планировался совершенно другой аромат. Но... Шалимар все расставляет на свои места. Достала я жакет, который лежал с той недавно упомянутой мной нашалимаренной блузкой. И что - на нем тоже след Шалимара. Да еще какой. Шикарное горько-ванильное послевкусие. На коже у меня не всегда так получается. А тут, на ткани вещи, которая в шкафу лежала рядом с блузкой, на которой после стирки остался шалимарный хвостик :dandy: - о как!!! :ninja: Вообщем не вынесла душа поэта... Микронамаз 1 капельки Шалимарной туалетки из изразцового цилиндра (прим. 70-е гг). И вокруг меня меняется микроклимат, атмосфера, сам воздух. Он начинает пульсировать, дышать, обволакивать. Сегодня вокруг меня пространство заполнено воздухом прекрасных садов на закате. Сегодняшний Шалимар мне ближе всего к постеру, который я нашла и прикрепила. Он сине-сиреневый, скрадывающий детали, подчеркивающий силуэты, обманчивый и загадочный.

Сегодня позволила себе поразмышлять на тему единственного парфюма моей жизни пока ехала на работу. Вдруг подумалось, что если бы меня приперли к стенки и под угрозой смерти сказали выбрать только ОДИН. То это был бы ОН. Но с оговоркой, что будет у меня во всех концентрациях, всех любимых лет выпусков. Литры, ведра Шалимара. И да, я бы успокоилась. Мне в нем хорошо. Мне в нем комфортно при любой погоде, в любом наряде и для любого настроения. Это мой воздух. Вернее когда я в нем - мне не нужен воздух, я дышу Шалимаром.

Уже писала, что у него странное необъяснимое свойство заполнять собой пространство и вытеснять воздух. Как на глубине без акваланга, только вместо воды - он. Сначала кажется, что без глотка воздуха сейчас задохнешься. Потом миг, и он начинает пульсировать в венах, словно у тебя появились жабры, и вода - твоя стихия. Так вот - Шалимар - стихия. Моя стихия. Вроде сижу в офисе, рядом с коллегами. Но... я одна. Наедине с собой, своими мыслями и переживаниями. Он обостряет восприятие. С ним связаны самые счастливые моменты последнего года моей жизни.

Пою..
"Покроется небо пылинками звёзд,
И выгнутся ветки упруго,
Тебя я услышу за тысячу вёрст,
Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга...."

  • 4



не рановато для Шалимара? :) 

люблю его нежно в дождь, только я не знаю какой у меня, но какой то более современный :) 

    • 0

неа ))))) он для меня ВСЕПОГОДНЫЙ :D

 

у меня туалетка - много старше меня. стойкость - дня 2 на коже (выдерживает 2 помывки), на волосах - неделю

на одежде - вечность

у меня уже мл 70 в ТВ разных лет и мл 22 духов

и все мне мало

хочу еще колонь как минимум 100 мл

еще одну туалетку знаю какого выпуска

еще духов прим. начала 70-х миликов этак 30 (ну или 15)

еще одну облегченную версию начала века (этого) - определенного года

еще лимитку Черного

и может 2-ю ванильную лимитку

может тогда мой хомяк наконец успокоится

 

современный Шалимар не вставляет. Инишиал - вгоняет в депрессию. устойчивую (((

    • 0

Инишиал, я вообше не считаю шалимаром :D  

    • 1

Читала уже как то раньше  (то ли в этом блоге ,то ли в теме парфюм ) восторженные отзывы о шалимарах . И вот дней  7-10 назад была в "Спутнике" и затестила туалетную воду и парфюмированную воду шалимара на два запястья и одновременно на эти бумажки ,кот там лежат ,не помню их названия .Вначале больше понравился запах туалетки .Но со временем парфюм стал лучше а туалетка как то не впечатляла .На бумажке запах ПВ до сих пор ,и даже становится все лучше и лучше для меня .

В целом интересный запах ,но почему то меня впечатлил не так сильно ,как например Аддикт Диоровский или Шанель .Показался немного излишне приторным .Вот только через несколько дней появились какие то более интересные для меня ноты. Попробую присмотреться к нему еще раз ,надеюсь он мне понравится .Или это современные версии и поэтому не то ?

    • 0

с Шалимаром такая фишка - к нему можно подходить, если есть страть к востокам. если нет - надо тренироваться на чем-нибудь менее характерном. и ждать взаимности.

а как проснется любовь - стоит начать искать разные версии, концентрации, года выпуска

а так он конечно такой, как стихия. он вытесняет воздух. в нем трудно дышать. так как надо дышать им. и поэтому если с первого раза не пошло, лучше делать подходы периодические. и не всегда сразу пшик на кожу.

    • 1

У меня нет страсти к востокам, по крайней мере так я думала, однако Шалимары, любезно напшиканные на запястья и блоттеры тоненькой девочкой-продавцом ФД, меня впечатлили. Сразу. Пока шла домой, боялась расплескать ощущение 1000 и одной ночи. Дома они как-то выпрямились и заострились. Разочаровалась. Еще через час Шахерезада открыла личико. Аромат-личность. С характером. Уважаю.

Правда, еще не поняла, смогу ли я ужиться с таким характером))

    • 1

а Шалимар классический пробовали? мне он даже современный почему-то нравится.

Наверное скоро и лимитками проникнусь

кстати, в черном кружеве лимитку никто не пробовал? говорят она ладанная. интересно, а найти негде

    • 0

Один из этих двух и был, по-моему, классическим. Я уже не помню))

    • 1

надо повторить

тем более погода благоприятствует

раз ощущение возникло, это надо закрепить

Шалимар того стоит )))))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.