Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

100 (вернее 110) ароматов, которые должен попробовать начинающий парфманъяк.

Опубликовал: Эстель, 05 Август 2013 · 1 618 Просмотров

100 (вернее 110) ароматов, которые должен попробовать начинающий парфманъяк. Продолжение.....

59. Теперь буду писать о нишевых ароматах. Там тоже уже столько всего выпущено – Черт ногу сломит. И не только ногу. И не только Черт :D
. Поэтому только о том, на что реально следует обратить внимание. Не обязательно купить. Но попробовать! И начну с эксклюзивной линейки Шанель. Chanel N°22 – прекраснейший альдегид. Мечтаю приложиться к старой версии, а пока – мне и современная мила и люба. Может удивить в любое время года. Но… к ней нужно наводить мосты. Я пришла к ней через мостик Белый Лен – Инфини - №5 О премьер - №5 ТВ. Какой будет у вас, я не знаю. Но советую в конечном итоге все-таки прийти к ней.
60. Cuir de Russie Chanel - аромат-откровение. Винтаж никогда не пробовала. Современная туалетка дала мне столько открытий. Подозреваю, что старые духи добьют меня окончательно. Он удивительно русский. В нем есть все, что может тронуть нас до глубины души. Широкий, размашистый характер, яркая, своеобразная красота и душа – открытая, светлая, чистая.
61. Chanel 31 Rue Cambon - один из немногих современных шипров, которые можно носить. И любить. Красавчик. Достоин аплодисментов стоя.
62. Coromandel Chanel – современный восток. Как мне кажется, один из лучших. В нем есть все то, что нравится современному европейцу в историях про восток, и при этом он не пугает непривычного европейского обывателя так, как могут отпугнуть натуральные восточные парфюмы и масла. Красивый, теплый, уютный. Не несет какой-либо мысли, нет в нем идей или пищи к размышлению. В обязательную программу не входит, зато доставит столько радости :rotate:
).
63. К Лютенсу испытываю огромную любовь и привязанность. Во время беременности что-то произошло с гормональным фоном, и они сели так……… Но в последнее время Дом не радует. Выделю наиболее яркие ароматы, которые составляют лицо и легенду Дома. Начать надо с Serge Lutens Arabie. Восток лучше всего дается Сереженьке. А Араби – самый Восток среди всех его восточных ароматов. Квинтэссенция восточного базара, сказок 1000 и одной ночи, да много чего другого, что дал нам, европейцам в свое время Великий Шелковый путь.
64. Muscs Koublai Khan Serge Lutensодин из немногих ярких мускусных ароматов нового времени. По мне, так даже ярче и честнее Разрушительного мускуса Малля. На моей коже никаких потных монгольских дяденек. Но… тестировать осторожно. Он более разрушителен, чем у Малля (не тот мускус назвали разрушительным :D
). Плотский, горячий, сладковатый пудровый аромат, который никого не оставит равнодушным.
65. Отдельно хочется сказать о лучшем ирисе всех времен и народов - Iris Silver Mist Serge Lutens . На мой взгляд лучшее соответствие названия тому, что налито во флакон. Серебристая ирисовая дымка, тончайшая вуаль. Гениальный аромат.
66. Vetiver Oriental Serge Lutens – а это лучший ветивер. Причем очень красиво звучащий именно на женской коже. Сюда же на выбор еще Chene – как образцовая моно-древесина современной ниши (да и вообще парфюмерии)

67. Из Амуажей в первую очередь хочется выделить Amouage Gold pour Femme. Первый аромат марки, который я узнала. Он потряс меня до глубины души. Позже, после изменения дизайна флаконов, попробовала еще раз. Такого эмоционального потрясения уже не было, но он все равно поражает до глубины души. В нем заложена такая мощь, такая сила, что ощущаешь себя в нем песчинкой в океанском прибое – он подхватывает, уносит тебя уда-то далеко, а потом придавливает своей мощью и хоронит под толщей воды.
68. Несравненная Dia pour Femme Amouage. Тончайший прекраснейший альдегидный аромат современности. Творение Эллены, которое не похоже на его остальные произведения. А для меня – самый носибельный из Амуажей.
69. Jubilation 25 for Women Amouage – занял полупустую нишу современных фруктовых шипров. Родня Мицуоко и Фамм и достойный преемник. Сюда же добавлю Acqua di Parma Profumo. Сначала хотела разделить их, но сейчас кажется, что попробовать можно любого из них. Они оба прекрасно скроены.
70. Amouage Gold pour Hommeне пробовала. Но он у меня в обязательном писке для знакомства. Столько разных мнений, и все мне интересны. Думаю, его надо вставить в обязательную программу. Надеюсь, я не разочаруюсь. Время покажет
71. Также в пункте для обязательного ознакомления у меня аттар Tribute Amouage. Мне кажется, аттары вообще обязательно надо попробовать. Все, какие будет возможно. Это совершенно другой мир, иной уровень восприятия, как мне кажется. Надеюсь на парфюмерное Эльдорадо. Как хорошо, что у меня это еще впереди.
72. Quel Amour! Annick Goutal - чтобы иметь представление о марке. Да и вообще прикольный пиончик. Хороших пионов и так мало. А этот вполне себе милый и симпатичный, как летний ситцевый сарафанчик с цветочным принтом.
73. По Фордам из эксклюзивной линейки определиться сложно – все яркие, громкие, странные. Перепробовав большую половину из первых выпусков поняла, что для знакомства с линейкой хватит пары из них, а там либо смотреть дальше, либо молча пройти мимо. Я бы порекомендовала для первого знакомства или Tuscan Leather Tom Ford (странная сладковатая кожа), или Moss Breches Tom Ford (хотя бы из-за легенды о затухании вулкана :ninja: ).
74. Бонды. Ну-у-у-у-у :dandy: ….. Их можно попробовать только с той целью, чтобы было о чем писать на парфюмерных гламурных форумах. Там о них только ленивый не пишет. Для знакомства пошли бы Chinatown Bond No 9 (белоцветочное буйство со слипательным подтекстом) либо Madison Soiree Bond No 9 (этот единственный из всех понравился, но он какой-то вторичный, все время пыталась вспомнить, что напоминает, а потом и вовсе забыла, чего хотела).
75. La Tulipe Byredo. Единственный из всех попробованных мной ароматов марки, который захотелось иметь хотя бы в пробирке. Тюльпаны. Немного химозные, но именно тюльпаны. Дикие степные мартовские желтые тюльпаны. Носить постоянно – вряд ли, но вот иногда по весне доставать и слушать, находить созвучие с ароматами в голове – ДА.
76. Tilleul D`Orsay – самая искренняя липа в парфюмерии. Искать старую версию.
77. Из Артизанов выбрать сложно. Первая нишевая марка, с которой я познакомилась. Многое было открытием. Многое просто нравилось. И нравится до сих пор. Но надо выбирать самое яркое. То, что даст представление о Доме, что-то для расширения парф.кругозора, ну и для новых ольфакторных впечатлений. Поэтому начну с Iris Pallida ну или Fleur de Narcisse – лучшие миллезимы всех времен и народов. Никогда и ничего не производило большего впечатления – роскошное оформление, грамотная маркетинговая подача и действительно стоящие ароматы во флаконах. Достоверные, красивые цветочные букеты. Где все понятно, красиво и аккуратно. После Артизановского Нарцисса я полюбила аромат этого цветка и стала вычленять его в других парфюменых композициях. Ну а Ирис – просто КросавчеГ :rotate: ).
78. Dzing! L`Artisan Parfumeur – самый яркий аромат марки. Он как-то выбивается из основной линейки. Но он же и самый концептуальный. Именно благодаря ему Артизан еще до сих пор считается нишей. Или уже нет?...
79. Passage d'Enfer L`Artisan Parfumeur – лучший парфюмерный ладан на мой нос. И лучшие белые лилии. Здесь они не агрессивные, лишенные масла и пыльцы. Скорее образ лилии, нежели цветок. И это гуд, так как лилия сама по себе довольно агрессивна к людям, от ее аромата через некоторое время начинает раскалываться голова. Да и вообще тут я необъективна – это один из моих самых любимых ароматов (попадает в ТОП-5)!!!
80. Premier Figuier L`Artisan Parfumeur – первый попробованный мной достоверный инжир в парфюмерии. После него был еще Philosykos Diptyque. Он был еще лучше. Но потом я узнала, что оба сделаны Оливией Джакобетти для разных компаний с разницей примерно в пару лет. Похожи как братья-погодки. Можно попробовать любой из них.
81. Tam Dao Diptyque – после него я заболела Диптиками. Самые лучшие деревяшки на свете. Подозреваю, что на мужской коже они будут звучать намного гармоничнее, но и для меня – это один из самых красивых древесных ароматов. Плюс фирменный диптиковский почерк.
82. Еще один Диптик для полноты картины. В свое время у Дома был почерк. И эта зеленая водянистость пленила меня навсегда. Oyedo Diptyque – мне кажется, в нем хорошо чувствуется характерность этого Дома. Фирменная зеленая водянистая нота, глоток тяжелого солено морского воздуха, шум прибоя вдалеке, солнечные блики в волосах – то, за что я люблю этот Дом, то, чем он выделяется среди многих. Его лицо.
83. Пафосный дом Килиан. То, что вряд ли появится в полноценном флаконе, но очень интересно со всех точек – маркетинг, соответствие качества цене и т.п. Вопросов по бренду много. Я себе поставила целью попробовать Incense Oud By Kilian. Так как уже опробованный Liaisons Dangereuses не только не ответил на вопросы, но и подкинул парочку.
84. Cuir Venenum Parfumerie Generale – один из ярчайших Женералей. Носить отважится не всякий, но надо отдать дань уважения Дому – у них очень много харАктерных ароматов. А чтобы навсегда не отшатнуться от этого яркого парфюмерноо бренда, попробовать еще Aomassai. А то будет как у меня – первое знакомство с отравленной кожей отпугнуло меня от марки на добрых 3 года :D ). Потом Женералей завезли в город, и мня практически насильно ткнули носом в Омассай. Это было как открытие Америки заново. Но все равно слишком гурманская линейка получилась. Для вечно сидящих на диете ;)
85. Еще один очень интересный Дом – Этро. Разрываюсь между Palais Jamais Etro и Royal Pavillon Etro. Но… скорее первый. Второй – просто мне лично симпатичен. А вот у первого характер. И сила. Тот случай, когда я хотела бы попробовать его с мужской кожи.
86. Comme des Garsons 2 – чтобы оценить новаторство марки. Когда-то они просто взорвали нишевый рынок неоднозначными ароматами. Сейчас уже потише, поспокойнее, но когда-то это был самый концептуальный бренд. Альтернативщики своего времени.
87. Comme des Garcons Series 3 Incense: Avignon, Kyoto и Zagorskдаже, если не любите ладаны. Причина – см. выше.
88. Lux и/ или Chamarre Mona di Orio первый пока со стороны уважаю, второйсначала не приняла (с первого занюха), а потом - ………. Сложно описать словами. Мона – она не просто целый мир. Она – иная Вселенная. Жаль, что ее уже нет с нами. :cry:
89. Les Nombres dOr Oud Mona di Orio – лучший аромат из этой линейки Моны. И лучший на все времена. Ибо там не только уд. И это есть гуд.
90. En Passant Frederic Malle – такой пушистой фиолетовой сирени не было еще нигде. И, наверно, пока не будет. Мальвообще интересный парфюмерный проект. Дать творить самим парфюмерам без оглядки на бюджет и без маркетологов вообще. Получилось очень интересно. Особенно первая десятка парфюмов. Их можно будет потом се попробовать.
91. Le Parfum de Therese Frederic Malle – тоже в обязательную программу для ознакомления. Красивый недошипр. К тому же дает возможность оценить преемственность поколений. В данном случае гениальной семьи Рудничка.
92. Tabarome Creed или Angelique Encens Creed – для знакомства с маркой. Хотя обычная линейка Крид можно сказать уже сдулась. Осталась только легенда о бренде. Частная коллекция сложна для поиска, но если получится, то там было 2 интересных цветка – Жасмин императрицы Евгении и Болгарская роза. Поистине королевские цветы. И парфюмы.
93. Ormonde Woman Ormonde Jayneдля знакомства с маркой. Идейных нишевиков становится ве меньше и меньше.
94. Invasion Barbare MDCI Parfums и/или Chypre Palatin MDCI Parfumsэти мужские парфюмы марки намного привлекательнее женских. Идейно – схожи с замыслом Малля – парфюмеры творят что хотят из самых немыслимых и дорогих компонентов. Плюс разливается это все в дорогие флаконы. Марка для избранных. Но, в отличие от того же Кристиана, ароматы берут за душу. И не отпускают.
95. La Belle Helene MDCI Parfums – среди женских парфюмов марки я только ее выделяю. Так как уже начала копить на флакон. Сначала, с первой пробы, она меня разочаровала. Лимонад Дюшес, да за такие деньги. Но потом……… Потом на коже ожила сказка. Откуда-то из детства. Про добрую фею, доброе волшебство, замки, первый бал и хрустальные башмачки. Именно хрустальные, потому-что они должны звенеть хрустальными колокольчиками в такт волшебной мелодии первого вальса Золушки. Для меня это не аромат красавицы-Елены, чья красота разрушила столько судеб. Для меня это аромат Золушки, пока она не стала настоящей принцессой. Аромат волшебства на одну ночь. Но флакон иметь все-таки надо :dandy:
96. Bluebell Penhaligon`sдля знакомства с маркой. Я их не люблю все. Слишком правильно, чопорно. Этакая старая традиционная викторианская Англия. И этот аромат из всех Пенхалигонов самый характерно-занудный, до скрипа в зубах. Но… надо отдать должное. Парфюмы соответствуют легенде марки :)
97. Oliban или Peau de Peche Keiko Mecheri. Выбрать не смогла. Мечери – вообще одна из самых любимых мной нишевых марок. Несмотря на то, что бренд японский, парфюмерия Мечери очень и очень правильно-западная. Ароматы насыщенные, яркие. Они очень отличаются от традиционной японской парфюмерии, которая как бы нарисована размытыми акварельными красками на рисовой бумаге. Мечери – это «картина маслом».
98. Encens et Bubblegum Etat Libre d`Orange для знакомства с маркой. У них было очень много провокации в свое время. Раньше о них говорили, писали. Сейчас страсти подутихли. Для интереса можно будет перепробовать все их первые ароматы. Но в них, кроме провокации, ничего нет. Хотела дать еще Жасмин с сигаретами, но с ним надо аккуратнее. У меня плохое восприятие табачного дыма, я от него чесаться начинаю, а там самая натуральная пепельница, в чистом виде. Но забавно :p
99. Teint de Neige Lorenzo Villoresi – для знакомства с маркой. Тоже один из немногих динозавров нищи, который творит что хочет. Для себя и тех верных поклонников, которым интересно его творчество. Ароматов мало, новинки – не раз в сезон, а намного реже. Все интересное, но итальянские парфюмерные традиции – вообще не мое. Но отдам должное – эта пудрочка меня пленила. А может потому, что пробовалась зимой.
100. Pomegranate Noir Jo Malone- у марки есть и более характЕрные ароматы. Малоны – это добротные немного монотонные одеколончики. На жаркое лето – гениальная марка. Простая и прямолинейная, как все английское, тем не менее выдавала перлы, как например Гранат или Винтажная гардения.
101. Iskander Parfum d`Empire – для знакомства с маркой. Мне показалось, что Эмпайр боле любит мужчин, и мужскую теплую кожу. Мужские ароматы марки намного выразительнее женских.
102. 1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums и 1826 Eugenie de Montijo Histoires de Parfums – с этой маркой обязательно надо знакомиться. Свой характер, очень интересная концепция особенно у именных ароматов. Новинки – радуют. Де Сад – просто взрыв водородной бомбы. Евгения – мой личный пунктик из далекого студенческого прошлого. Есть в ней что-то от ароматов, которые я тогда носила. Некий собирательный образ, удивительно нежный и женственный.
103. Escentric 01 Escentric Molecules:dandy: :faceoff: :ninja: . Геза Шоен – балаганный пройдоха, который дурит народ простыми, но яркими фокусами. Точно рассчитанный маркетинговый ход. А на выходе – самый обсуждаемый парф.бренд десятилетия. Попробовать, чтобы разобраться. Ну… и поддержать беседу на форумах :p
104. Le Temps d'une Fête Parfums de Nicolaï и New York Parfums de Nicolaï – с мадам Николаи знакомиться обязательно. Родственница Жана Поля Герлена, она унаследовала стиль и почерк своих предков. Время праздника – самый лучший кандидат на первое знакомство. Нью Йорк – самый яркий парфюм из всего, что она когда-либо делала.
105. Incense Rose Tauer Perfumes – с Тауэом обязательно надо познакомиться. Он ужасен. Ни на что не похож. Уникален. Носить это невозможно, но вот посмотреть, как на Черный квадрат Малевича – обязательно :dandy:
106. Bois d`Iris The Different Company – для знакомства с маркой. Их первый Ирис был откровением. Он попал в точку и сказал свое слово в моде на ирисовые ароматы. Через некоторое время его перебрали и упростили. Сейчас – тень отца Гамлета. Как и вся марка в целом.
107. Cruel Gardenia Guerlain – бутиковые линейки Герлен также рассматриваю отдельно. Из всех творений Вассера эта – самая удивительно красивая.
108. Hermessence Ambre Narguile Hermes – серия Эрмессанс должна рассматриваться отдельно от основного Эрмеса. Не думала, что их надо указывать, но для знакомства с линейкой все-таки надо попробовать хотя бы один.
109. Armani Prive Cuir AmethysteАрмани Прайв тоже следует рассматривать отдельно. Красивое оформление, но вот с содержимым не все так гладко. Содержимое более похоже на современный люкс, нежели соответствует заявленному в релизе. Но Аметистовая кожа была весьма и весьма интересна. Для себя еще выделила их ладан для затеста, но боюсь разочарования.
110. Ну и напоследок Красную Москву. Можно в двух вариантах – современную и старенькую из чьих-нибудь закромов. Чтобы знать наследие страны, где все мы родились. Все-таки в СССР, несмотря на недоразвитость парфюмерной отрасли, делались весьма и весьма неплохие парфюмы. Достойные. Ну и просто попробовать КМ для того, чтобы на выражение «да все они на Красную Москву похожи» либо аргументировано ответить, либо промолчать улыбнувшись….

ПС: фото с просторов нета


  • 1



иногда захожу почитать этот блог...

просто для того, чтобы наслаждаться игрой красивых и таинственных слов, не говорящих мне, увы, ничего

для меня это некое таинство, как люди способны в запахе духов различать ноты того, другого, третьего

 

себе с трудом выбираю парфюм - вот уже год это La petite robe noire. А тут они выпустили их второй релиз, но он какой-то другой, а первый не продается в Duty Free. 

 

Кстати, Эстель, а ваше мнение про духи Eden от Cacharel? Было время лет 14-15 назад, когда я сходила от них с ума, но купить не могла. Несколько лет назад я их купила, стала пользоваться, но потом меня стало преследовать ощущение "тяжести" запаха. 

Но для меня это один из ароматов соблазна. 

 

А еще куда-то делись Essential от Yogi Yamamoto. Тоже помню их в 1998 - 1999 гг, хотела купить недавно, но в Duty Free, как поняла, искать бесполезно. 

 

у меня еще вопрос - на вашей одежде духи никак не перемешиваются? даже если не наносить специально на одежду - кмк, вещи всё равно перенимают запахи. 

    • 0

Эден Кашарелевский ярок. его время - горза и ливни в мае-июне

в любое другое время лично я его носить не могу

и еще - я его отлила в сплешевый флакончик и наношу исключительно намазом, иначе убьет насмерть

 

Эссеншиал от Ямамото давно сняли. правда недавно перевыпустили. говорят, очень неплохо получилось

у меня есть старый выпуск, поэтому не следила за его появлением в ДФ. думаю, этим летом по идее уже должен там быть

 

на одежде не успевают перемешаться - мне приходится стирать кофты и платья после одного одевания. увы. если не получилось, потом стараюсь до стирки к данному наряду одевать тот же или очень похожий аромат. если распыляла на волосы и не помыла голову - та же ситуация, или тот же аромат, или схожий по составу (например из последнего Арамис и Азури от Лаудер)

    • 0
Может, вам свою линию пора уже выпускать? ))
    • 0

я не парфюмер. и никогда им не буду по множеству объективных и субъективных причин

я всего-навсего любитель. только начала открывать этот мир для себя. понимаю, что охватить необъятное невозможно, поэтому тихонько ковыряюсь в выбранных мной напрвлениях

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.