Перейти к содержимому





- - - - -

Горный хрусталь

Опубликовал: Эстель, 17 Июль 2013 · 1 937 Просмотров

Горный хрусталь Горный хрусталь

Описание минерала и его характеристики
Название «хрусталь» произошло от греческого слова krystallos — лед. Другие названия минерала: арабский алмаз, богемский алмаз.
Горный хрусталь является кварцем (двуокись кремния). Кристаллы — прозрачные. Иногда встречаются камни с зеленоватым и коричневатым оттенками. Блеск — стеклянный.
Твердость — 7,0; плотность — 2,6 г/см3.
Основные месторождения: Бразилия, Венгрия, Мадагаскар, Шри-Ланка, Россия и др.
Прекрасные кристаллы горного хрусталя образуются в полостях и трещинах рудных жил — так называемых «хрустальных погребах», где пустое пространство позволяет им расти свободно. Здесь они часто принимают свою классическую природную «огранку» — шестиугольная призма с заостренными ромбоэдрическими окончаниями, высота кристалла примерно в 4 раза больше ширины. Часто встречаются и мелкие бипирамидальные кристаллы, в которых средняя призматическая составляющая отсутствует вовсе — «хрустальные диаманты». Эти камни как бы уже огранены самой природой и их можно помещать в оправу без всякой дополнительной обработки. В невзрачных серых вмещающих породах они сверкают как настоящие бриллианты. Ювелиры разных народов издавна присваивали им название «алмаз» с прилагательным, указывающим на место добычи или изготовления украшения: алмаз — аленсонский, бристольский, дофинейский, корнуэльский, мармарошский, херкимерский и т. п..
У древних греков, финикийцев и многих других народов Средиземноморского бассейна горный хрусталь ценился очень высоко. Кубки из «окаменевшего льда» украшали столы императоров и султанов; их передавали в наследство из поколения в поколение. Этот камень оправляли в золото, им инкрустировали венцы и короны. По легенде, у римского императора Нерона было два кубка, выточенных из его цельных кристаллов без малейшего изъяна.

Лечебные свойства
В древнегреческих мифах боги, герои и цари пьют только из хрустальных кубков. В то время считалось, что этот минерал изгоняет болезни из воды, то есть, говоря современным языком, дезинфицирует ее. В Тибете лекари прикладывают хрустальные шары к ранам, чтобы через камень на пораженное место попадали солнечные лучи, и таким образом лечат раны. Современные ученые открыли секрет этого чудесною исцеления. Оказывается, при прохождении через кристалл ультрафиолетовые лучи убивают бактерии, что и способствует скорейшему излечению.
Горный хрусталь реально может избавить от боли и снизить температуру тела. Здесь проявляется его самое удивительное свойство — он никогда не нагревается. По этому характерному признаку его отличали от стеклянной подделки во все времена. Оставаясь прохладным даже на ярком солнце, природный хрусталь вполне способен снизить боль от ушиба или облегчить жар.
Хрусталь имеет удивительные свойства полярности — вызывать чувство прохлады при жаре, а в холодную погоду не дать вам озябнуть. Носить его рекомендуют в виде кулона или ожерелья. Если делать «массаж» кристаллом кварца, перемещать его вдоль всего тела на небольшом расстоянии, вращая по часовой стрелке, человек успокаивается и расслабляется.
Горный хрусталь - это прекрасное средство для повышения иммунитета, снижения негативности окружающей среды, улучшения деятельности мозга и эмоционального настроя.

Магические свойства
Маги, гадатели и ворожеи видят в хорошо выточенных шарах из горного хрусталя картины будущего, прошлого, получают с его помощью ответы на самые различные вопросы. Шар устанавливают в темной комнате так, чтобы луч света падал на него и наполнял шар сиянием. После чего гадатель долгое время смотрит, не мигая, на шар, сконцентрировав свою волю на желании получить ответ на интересующий его вопрос. Если маг хочет получить ответ на вопрос другого человека, он закрепляет шар на шелковой нити и раскачивает перед глазами вопрошающего. Когда человек начинает видеть непонятные ему картины, гадатель истолковывает их.
С древних времен считается, что хрусталь наделяет своего владельца даром ясновидения. Средневековые алхимики утверждали, что этот камень является как бы кожей планеты, которой она воспринимает сигналы из Космоса и астрального мира.
Считается, что хрусталь, положенный под подушку, спасает человека от ночных кошмаров, избавляет от бессонницы и беспричинных страхов. Если владелец носит его в перстне оправленным в серебро, минерал избавляет его от опасности замерзнуть в сильные морозы или получить тепловой удар в жару.
Его удивительная прозрачность тысячелетиями символизировала скромность и чистоту помыслов, вероятно поэтому горный хрусталь издавна считался талисманом, укрепляюшим священные узы брака и клятвенные договоры. Считалось также, что он может очистить содержимое кубков от возможных ядов. В наше время многие верят, что он позволяет устанавливать телепатические контакты, способствует успешному проведению деловых переговоров, а также помогает избавится от страшных снов. Говорят, что для этого достаточно положить любое изделие из него под подушку.
Существует несколько разновидностей горного хрусталя, и каждый воздействует на человека по-своему.
Дымчатый хрусталь возбуждает фантазию, однако искажает представление о действительности. Астрологи утверждают, что его следует носить людям, родившимся под знаками Воздуха (Весы, Водолей, Близнецы) и под знаками Воды (Рак, Рыбы, Скорпион). Земляным знакам (Козерог, Водолей, Дева) его следует носить только в том случае, если они страдают алкоголизмом или наркоманией, — дымчатый хрусталь излечивает эти тяжелые заболевания. Совершенно противопоказано носить этот камень Козерогам и Стрельцам. Люди, рожденные под этими знаками, и так склонны к чрезмерной фантазии — дымчатый хрусталь сделает их настоящими лжецами.
Черные кристаллы горного хрусталя помогают владельцу общаться с душами умерших. Этот камень можно носить только людям, родившимся под знаком Скорпиона.
Прозрачные разновидности горного хрусталя с непрозрачными включениями называются «волосатиками». Кристаллы с включениями игольчатой формы имеют название «стрелы Амура», с волокнистыми включениями — волосы Венеры. Само название этих камней говорит об их назначении — привлекать любовь и счастье.
Кристаллы зеленоватого цвета приносят своему владельцу душевный покой и здоровье.
Прозрачный горный хрусталь, кристаллы-волосатики и зеленоватые кристаллы могут носить все без исключения.
Горный хрусталь энергетически нейтрален, он не оказывает на человека ни положительного, ни отрицательного воздействия, поэтому его можно носить всем, и при этом сочетать с любыми другими камнями и металлами. По мнению астрологов, горный хрусталь — счастливый камень для рожденных под знаками Овна, Льва, Девы, Весов и Водолея.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана кристаллы горного хрусталя привлекают к владельцу любовь, радость жизни, симпатию других людей, удачу, душевный комфорт и благополучие.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.