Перейти к содержимому





- - - - -

Розовый кварц.

Опубликовал: Эстель, 12 Июль 2013 · 3 206 Просмотров

Розовый кварц. Продолжим тему кварца.

Розовый кварц.

Описание минерала и его характеристики
Розовый кварц — одна из самых популярных разновидностей кварца. Окраска минералов молочно-розовая. Кристаллы — полупрозрачные или почти прозрачные. Блеск — стеклянный.
Твердость — 7,0; плотность - 2,6 г/см3.
Основное месторождение полупрозрачных кристаллов розового кварца находится в Бразилии.

Лечебные свойства
Народные целители предполагают, что этот минерал благоприятно влияет на лимфатическую, выделительную и иммунную систему. Бытует мнение, что розовый кварц укрепляет стенки кровеносных сосудов, поэтому его иногда рекомендуют носить для профилактики. Розовый цвет минерала способствует улучшению настроения, повышению тонуса, избавлению от ночных кошмаров, облегчает последствия стрессовых ситуаций.
Кристаллы розового кварца препятствуют образованию морщин и появлению лишнего веса, они помогают сохранять красоту как внешнюю, так и внутреннюю, духовную, а вместе с ней - чистоту помыслов и молодость души.
Розовый кварц влияет на сердечную чакру.
Розовый кварц полезен при заболеваниях нервной системы, воздействуя на которую он избавляет организм от усталости.
Он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализуя работу сердца и кровеносных сосудов.Благотворно влияет на поджелудочную железу, выделительную систему и костный мозг, подавляет диабет.
Розовый кварц полезен для активации лимфатической системы, работа которой тесно связана с работой иммунной системы.
Отмечается, что при лечении приложением розового кварца к больному участку тела, он лечит не только отдельно воспаленные органы, но и другие пораженные участки тела.
Есть мнение, что розовый кварц способствует долголетию

Магические свойства
В современной практической магии розовый кварц иногда применяется для выявления в жилище зон с повышенной негативной энергетикой. Этот камень очень чувствителен к проявлению зла и черного колдовства. Его рекомендуют носить на теле в качестве оберега от злых чар, сглаза. В некоторых странах считается, что амулеты и изделия из розового кварца способны продлить жизнь. Женщинам, желающим создать крепкую семью, следует носить на левой руке браслет с этим камнем. Он приносит счастье и делает женщину более привлекательной. В странах Востока розовый кварц применяется как средство, способное уменьшить душевную боль, подарить человеку покой и прощение.
Розовый кварц наиболее подходит людям, родившимся под знаком Водолея. Женщинам Водолеям этот камень помогает создать вокруг себя ауру доброжелательности, покоя и уюта. Мужчинам Водолеям розовый кварц полезен в трудовой деятельности, так как подпитывает своего хозяина дополнительной светлой энергией.
Камень любви и покровитель влюбленных. Он пробуждает чувства, привлекает позитивную энергию. Иметь при себе розовый кварц следует каждому, кто мечтает о взаимной любви или стремится сохранить ее; под влиянием такого кристалла даже самые закоренелые эгоисты учатся не только получать любовь, но и дарить ее, ничего не требуя взамен.
Розовый кварц символизирует любовь, красоту, нежность и душевное равновесие.
Он оберегает семейное счастье и незаменим в любви. Считается, что розовый кварц помогает незамужним женщинам удачно выйти замуж.
Розовый кварц помогает бороться со стрессами, снимает эмоциональные напряжения, гасит вспышки гнева, настраивает сердце на добро и любовь. Он приглушает боль старых эмоциональных и сердечных ран.
Розовый кварц повышает самооценку и чувство уверенности в себе, улучшает взаимопонимание между людьми. Этот камень дает жизненную силу своему владельцу, способствует развитию чувственности, увеличивает творческие способности.

Знак Зодиака - Водолей. Стихия - Земля, Огонь, Вода. Планеты - Луна, Венера.

Талисманы и амулеты
Розовый кварц — талисман людей, занимающихся искусством. Поэтам и писателям нужно держать на рабочем столе небольшой шар, сделанный из этого камня. Небольшой кусочек необработанного кристалла в качестве талисмана помогает своему хозяину увеличить силу его таланта, придает уверенность в себе, притягивает успех. Кулоны и подвески из розового кварца являются прекрасным амулетом, способствующим привлечению любви и семейного счастья.

Фэн-Шуй
Розовый кварц привлекает любовь. Кусочки данного минерала рекомендуют расположить на секторе брака. Он считается универсальным в любой комнате.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 1



вооот! я давно хочу кольцо с кварцем, именно разовым. :) Но я далеко не Водолей))))
    • 0
Мои любимые серьги на каждый день как раз с розовым кварцем. Но он у меня почти непрозрачный.
А про желтый кварц напишете? :) Сейчас лето, время крупных украшений, у Тиффани есть очень удачная коллекция Sugar Stacks с кварцем как раз на такую погоду.
    • 0
желтый кварц - который лимонный? (торговое наименование) или про цитрины?
напишу и про то, и про то )))
    • 1
Ой, я не знаю :) наверное, лимонный.
    • 0
уже выложила про все желтые кварцы - цитрины
    • 0

Очень интересно!

Стоит так же отметить, что слишком долгое и частое ношение розового кварца погружает человека в мир иллюзорности.

В Битве экстрассенсов говорили, что камень действительно обладает сильными магическими своиствами любви.

Хочу попробовать на себе)))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (2), Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.