Перейти к содержимому





- - - - -

Аметист

Опубликовал: Эстель, 11 Июль 2013 · 1 922 Просмотров

Аметист Раз пошла такая пьянка, буду по возможности писать статьи про камни и минералы, а к постам про парфюм дня выкладывать фото камней дня :rotate:

А пока расскажу немного про аметисты, раз уж про них первых пошла речь.

Описание минерала и его характеристики
Название минерал получил в честь греческой нимфы Аметис. Считается, что камень способен защитить человека от алкогольного опьянения.
Да и само слово произошло от греческого amethystos — не пьяный. Другие названия минерала и его разновидностей: камень Бахуса, камень апостола Матфея, архиерейский камень, вареник.
Аметист является разновидностью кварца. Окраска минералов различна: фиолетовая, от темно-пурпурной до розовой, кроваво-красная, лилово-фиолетовая. Блеск — стеклянный.
Твердость — 7,0; плотность - 2,6 г/см3.
Основные месторождения: Россия, Шри-Ланка, Бразилия и др.

Физические свойства. Окраска связана с примесью железа. Аметист выдерживает высокие температуры. Под действием солнечных лучей аметист может выцветать. Если кусочек этого камня нагреть до 200 градусов, он станет бесцветным. Но потом, охлаждаясь, снова вернет свою окраску.
Особенности образования. Кристаллы аметиста растут, как правило, на серой непрозрачной кварцевой подложке. В природе аметист встречается в виде вытянутых кристалликов, похожих на скипетры от 5 до 100 миллиметров, и в виде отдельных друз.
Месторождение. Качественные аметисты добывают на Урале, в Уругвае и Бразилии. На Руси аметистами украшали иконы, алтари, наперсные кресты и панагии. Корона русской царицы Ирины Годуновой была украшена огромными аметистами фиолетового цвета, которые чередовались с сапфирами.

Лечебные свойства
В Древнем Риме аметист клали в бокал с вином, так как считалось, что он предохраняет человека от неконтролируемого пьянства и даже нейтрализует действие яда. Изделия с аметистом носили во время эпидемий, потому что верили, что он не дает инфекции проникнуть в организм владельца. Знахарки готовили «аметистовый» напиток: на ночь в сосуд с водой клали несколько камней и давани этот настой пить пациентам при высокой температуре, различных воспалительных процессах. Сегодня в литотерапии аметист используется для улучшения мозгового кровообращения, лечения бессонницы, беспокойства, нервных срывов. Считается, что носимый на безымянном пальце правой руки аметист укрепляет иммунитет, а ношение его в серьгах помогает улучшить зрение.

Магические свойства
Аметист -- камень, который помогает развить внутренние способности человека, открыть двери в высшие сферы, постичь вселенскую мудрость. О магических свойствах этого камня говорится в древнешумерских табличках, которые гласят, что аметист способен вызвать любовь к дарителю камня, даже если получивший его в подарок человек до этого был влюблен в другого, поэтому женатым или обрученным людям ни в коем случае нельзя принимать в подарок изделия с этим самоцветом от посторонних людей.
У многих народов аметист является символом миролюбия, чистосердечия, искренности и добродетели. Владелец этого камня может быть уверен в верности избранника (или избранницы) и в искренности его чувств. В Древней Греции считали, что аметист способствуют омоложению организма, разглаживает морщины, выводит веснушки и пигментные пятна. Камень клали на ночь под подушку, чтобы предотвратить кошмары, излечить бессонницу, вызвать приятные сновидения.
Считается, что аметист наделяет человека проницательностью, гасит душевную боль, тревогу, наполняет ауру добрыми намерениями, помогает контролировать злые мысли. Он благоприятно воздействует на слабую и неустойчивую ауру.
В индийской Аюрведе сказано, что аметист помогает контролировать эмоции. Во время медитации он способствует достижению покоя и расслабления, дает ощущение умиротворенности и способствует глубине понимания. Иницинирует раскрытие "третьего глаза".

Аметист следует носить постоянно, только тогда он действительно будет помогать владельцу. Однако нужно помнить, что этот самоцвет легко меняет свое настроение и, если владелец носит его во время конфликтных ситуаций на работе, ссор с домашними, камень может настроиться на отрицательную энергетику и начать транслировать ее на своего хозяина. Поэтому после любой конфликтной ситуации изделие с аметистом нужно подержать 5-7 минут под проточной водой, чтобы камень успокоился.
Еще несколько слов следует сказать об оправе для аметиста. Его следует носить только в серебре. Однако если в изделии сочетаются несколько камней, их можно оправить и в золото.
Аметист противопоказан Львам и Тельцам. Остальным знакам зодиака его носить можно, но особенно полезен он Весам, Близнецам и Водолеям.
Стихия - Воздух. Планеты - Венера, Сатурн, Нептун.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана аметист служит защитой от гнева и недовольства высокопоставленных лиц. Является он также и амулетом от пьянства.
Носить аметист рекомендуется на безымянном пальце. Женщинам на левой руке, мужчинам — на правой. Есть мнение, что перстень с аметистом приносит удачу в спортивных состязаниях. Украшения из аметиста кладут под подушку, чтобы видеть хорошие сны. Как талисман, аметист привлекает милость правителей, делает человека бдительным, способствуя росту его благоразумия.

Фэн-Шуй
В даосской практике фэн-шуй к аметисту относятся с большим уважением. Он особенно ценится для привлечения больших богатств и укрепления брачных уз. Кристалл аметиста, положенный под кроватью в ногах, символически связывает супругов друг с другом. Аметистовые кристаллы крайне эффективно привлекают материальное благополучие. Для этого достаточно разместить их в Юго-Западном секторе вашего жилья.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 1



говорят камнями можно лечить или исполнять желаемое кто верит/пробовал?
    • 0
есть такое у камней
но... есть много но
камни должны быть подарены. хорошим человеком с благими намерениями, камень должен нравиться владельцу и владелец должен нравиться камню (не теряться, быть легким в ношении, давать теплоту в месте соприкосновения с кожей).
также камни можно получить по наследству. но - родственник должен к вам хорошо относиться.
купленные камни некоторое время не имеют подобных свойств
камни имеют свойство вбирать в себя отрицательную энергетику, снимая ее с носителя. камни можно очищать водой проточной (если это невозможно из-за металлов в изделии, камни можно очищать солнечным светом, исключение - гранаты) - это снимает отрицательную энергетику.
    • 0
а как найти свой камень?
    • 0
сложно
у меня есть агат серый, простой камушек. я купила его в 2001 г.
с тех пор он со мной, хотя я столько раз переезжала, делала ремонт.
а он как собачка. не теряется, всегда на видном месте.
я его купила сама. просто на глаза попался, притянул. на прилавке в магазине стояла коробка с россыпью камней. я его оттуда вытащила и купила. просто мимо шла. а он зацепил чем-то. с тех пор всегда у меня дома лежит, знаю, что стал оберегом. чувствую.

вот если такой контакт с камнем будет - значит стал вашим. на 100%
    • 0


мне нравится Анна Гак она и о камнях здорово рассказывает)
    • 0
интересно.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Ahrefs (1), Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.