Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Cabochard Gres винтажная туалетка первого выпуска

Опубликовал: Эстель, 12 Июнь 2013 · 978 Просмотров

Парфюм дня - Cabochard Gres винтажная туалетка первого выпуска С утра было влажно и прохладно. На обед обещана жара. В итоге выбор был недолгим. Кабошар. Туалетка самого первого выпуска. Я ее вообще не носила. Так что сегодня - первый раз.

На всякий случай еще раз информация с Фрагрантики:
"CabochardGres - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Cabochard выпущен в 1959. Cabochard был создан Madame Gres иBernard Chant. Верхние ноты: Альдегиды, Специи, Фруктовые ноты, Асафоэтида, Тарагон (Тархун), Цитрусы и шалфей; ноты сердца: Корень ириса, Жасмин, иланг-иланг, роза и Герань; ноты базы: кожа, Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Мускус, Кокос, Дубовый мох, Ветивер и табак."

Эта версия Кабошара ближе всего к моему кабошарному эталону - винтажным духам самого первого выпуска. Где-то на первых страницах я писала о Кабошаре и прилагала фото имеющихся флаконов (думаю, это не последние флакошки, Кабошара много не бывает, он нужен мне как воздух). Сегодняшний - в коробочке "березка", без черной половинки, такой же, как и у духов. Флакон - сплеш.

Аромат мокрого леса, мхов, грибницы, сухих, немного прелых листьев, хвои, пружинящей под ногами. Кожи здесь меньше, чем в следующем выпуске, о котором я уже писала (туалетка в коробочке с черным низом). Цветов - на мне нет вообще.

Как-то пару лет назад я спрашивала коллег по увлечению, какие шипры лучше всего носить по жаре во влажном высокогорном климате. Мне порекомендовали кожаные шипры. И конкретно - Бандита и Кабошар. Бандита у меня пока нет, все никак не могу решить - охотиться на старый, или успокоится перевыпуском. А вот Кабошара есть. И много.

Вывод - Кабошар можно и НУЖНО носить в жару. Он намного красивее звучит именно сейчас. Меня окутала теплая дымка из запахов леса. Он как кокон, защищающий от внешней агрессивной среды. Не знаю, кажется мне или нет, но он снижает температуру окружающего меня воздуха. В нем мне не так жарко, не так душно. Я чувствую влажность таежной чащи. И даже самочувствие улучшается. Нет, голос пока не пробился, но носом дышать стало заметно легче. Вот такая вот ароматерапия.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.