Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Chanel No 5 Eau de Toilette

Опубликовал: Эстель, 05 Июнь 2013 · 1 371 Просмотров

Парфюм дня - Chanel No 5 Eau de Toilette Наконец-то я в ней!!!! В моей долгожданной красавице. Долог был мой путь к ней. С 1999 года. Тогда я услышала его впервые на замечательной Женщине. С большой буквы. От нее всегда исходил тонкий чудесный пудрово-цветочный аромат. Она пользовалась только Шанель №5. Этот аромат был ее визитной карточкой, воздухом, которым она (да и все ее близкие) дышали. Я восхищалась им на расстоянии. На коже - убийственные альдегиды, от которых хотелось чихать :cry: . Потом долгое время я ковырялась в интернете, на разных форумах, на парфюмерных сайтах, на сайте производителя - пыталась понять, как носить это чудо. Как понять эту ускользающую красоту. Как ее приручить. Как подружиться с ней. Через некоторое время мне стали поддаваться другие альдегидные ароматы. Потом вышла Премьерная 5-ка, которая стала для меня открытием и откровением. Я смогла не только полюбить ее, но и носить на коже. И села она прекрасно. И это было почти То.....

Потом были Инфини Карон, Белый лен Лаудер - первые появившиеся в моей коллекции альдегиды после Премьерной 5-ки. После этого я была уже готова. Но... Грянул личный финансовый кризис :faceoff: , и я опять перенесла 5-ку в виш-лист без надежды на скорую покупку. Все-таки дорогие они. И тут она мне подвернулась, спасибо этому форуму :rotate: . По той цене, которую я как раз могла выложить. Да еще и в люксовом оформлении - в черном с золотом кофре. Я млею от нее как кошка от валерианки. А может даже сильнее :D

Информация с Фрагрантики:
"Chanel No 5 Eau de Toilette Chanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Chanel No 5 Eau de Toiletteвыпущен в 1921. Парфюмер: Ernest Beaux. Верхние ноты: нероли, иланг-иланг, бергамот, лимон и Альдегиды; ноты сердца: ирис, жасмин, корень ириса, роза и ландыш; ноты базы: ветивер, мускус, Сандаловое дерево, пачули, дубовый мох, амбра, ваниль и Циветта."

Не буду ничего писать о нотах. Сегодня это кощунство. Она так гармонично слилась с моей кожей, так идеально вписалась в мой утренний облик леди в белом, что я сдалась в плен на милость победителя :dandy:.

Про нее так много писали, и я в том числе. Столько было мнений, столько обзоров, затестов, информации, что и не вспомнить все и всех. Она оказалась именно такой. И в тоже время непредсказуемой. Как истинная Женщина. И сегодня случилось именно то, чего я так страстно желала в далеком 99 году. Я ее поняла. Я разгадала эту загадку. Пусть только на малую толику. Но я смогла. Смогла ответить для себя на вопрос - что это значит, быть Женщиной. Что значит быть самой собой, без оглядки на общественное мнение. Этот аромат сейчас созвучен моей душе, тому, что со мной происходит. Он пронзительный, как голубое небо, бездонный, как глаза любимого человека, теплый и нежный, как его голос. Так, "Остапа несло........."

5-ка созвучна тому, что мы носим в сердце. Где-то глубоко-глубоко. Мыслям, которые прячешь даже от себя. Словам, которые никогда не будут сказаны. Аромат чистой любви, на грани самопожертвования, когда главным твоим желанием становится счастье любимого человека. Не с тобой. Не в этой жизни. И даже после нее............... Любить просто так. За то, что он есть. Такой, какой есть. За то, что в этом огромном мире есть родная душа, так похожая на тебя. И в тоже время дополняющая, как 2 сапога - правый не будешь носить без левого. И наоборот.

И вот я делю сейчас все это с моей Пятерочкой. Потому что она меня понимает. И дополняет. И уравновешивает. Как лучик для потерявшего надежду. Я есть. И я счастлива тем, что у меня есть. И я буду улыбаться сегодняшнему дню, окружающим меня хорошим (и даже не очень) людям. И Ему. Все будет хорошо (как мантра), потому что все уже хорошо.

  • 3



Для меня этот парфюм сразу стал номер 1 , как только я его узнала , это были 80-е годы и моей старшей сестре подарили именно такой вариант в черном с золотом , как на картинке . Мы с ней сошлись во мнении что не зря эти духи считаются эталоном . Только помню что там почти не видно сколько осталось , не прозрачный ?
А где их сейчас можно найти ? И сколько примерно сейчас будет стоить ?
    • 0
их можно с интернета заказать.
во ФД в таком оформлении не встречала, может уже завезли

на клубничке вот есть: http://ru.strawberry...e/12894/#DETAIL
    • 0
Эстель , спасибо большое , а это будут действительно те духи как раньше ? По старой формуле ? Т.е. винтажные ?
    • 0
нет, это новая формула
кстати, она намного удачнее выпусков последних 7-10 лет
винтаж брать опасно - Шанельки не очень хорошо хранятся
я недавно винтаж хороший пробовала - красота, более округлый, иланговый
если сравнивать с современной, то он как тонкая вуаль, а современный - как хрустящая органза
но и то, и то красиво
я ношу современную, а в уме держу винтажную.
и мне хорошо ))))
берите тогда лучше духи в сплешевом флаконе, они скорее как шифон - более округлые и пудровые
а еще хорош Эликсир - масляная консистенция. он менее шлейфовый и громкий, зато очень мягкий, вкрадчивый
со временем, думаю, я и на него раззорюсь
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (2), Mediapartners(AdSense) (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.