Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - L'Air du Temps Nina Ricci

Опубликовал: Эстель, 29 Май 2013 · 971 Просмотров

Парфюм дня - L'Air du Temps Nina Ricci Бежево-мятная гамма в одежде натолкнула меня сегодня на мысль о горьковатом цветочном альдегиде, более зеленовато-цветочном, нежели мыльно или колко-альдегидном. Искала флакон Фиджи, наткнулась на туалетку Воздуха времени Нины Риччи. Я его только по осени носила. А тут уже времени не было искать что-то другое. В итоге сижу и понимаю, как сильно я заблуждалась. Он меланхоличный и задумчивый, но вневременной, а не осенний, каким ранее мне представлялся.

Информация с Фрагрантики:
"L'Air du TempsNina Ricci - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. L'Air du Temps выпущен в 1948. Парфюмер: Francis Fabron. Верхние ноты: Гвоздика, Персик, Нероли, бергамот, роза и Палисандр; ноты сердца: Розмарин, Гвоздика, гардения, Фиалка, Орхидея, гвоздика, Корень ириса, жасмин, иланг, роза; ноты базы: Специи, ирис, Амбра, сандал, мускус, Бензоин, Дубовый мох, ветивер, кедр."

Уже несколько раз писала, что не понимаю, каким образом даются пирамиды ароматов на Фрагрантике. Вот так и тут. Но сначала немного предыстории о появлении у меня этой туалетки.

Аромат помню с детства, равно как и Фаруш. У мамы были духи в малипусеньких лаликовских флаконах. Сами флакошки были произведением искусства. Но то, как пахло от мамы, я запомнила на всю жизнь. А она их не любила, ей нравились томные востоки - Опиум и Мажи нуар. И пользовалась крайне редко.

Прошли годы, у меня уже была собрана приличная коллекция, а вот Воздуха времени так и не было в ней. Я искала определенный выпуск. В определенном флаконе. Мне нужны были именно те чудь присушенные белые хризантемы, огромная охапка этих хризантем. А везде были гвоздики на первом плане. Или еще не пойми что. Флаконы покупались и уходили от меня. И вот в один прекрасный момент в доме поселился Он - лаликовский флакон с 2-мя горубками на стоппере. В нем были именно те чудесные хризантемы. И воздух. Вернее едва уловимое дуновение осеннего ветерка, который приносит запахи влажной листвы, цветов из сада и леса, осеннего влажного и грустного леса. Естественно, что пользоваться я им боялась. Рука не поднималась тратить драгоценные капли. Вдыхала аромат со стоппера и закрывала флакон.

А в один прекрасный момент, когда я на ебее отлавливала совершенно другую парфюмку, наткнулась на огромную распродажу бабушкиного наследства. И там было огромное количество Риччевских туалеток. По совершенно невероятным ценам. Сделала несколько ставок и пошла спать. Наутро обнаружила, что одна ставка сыграла. Судя по коробочке - без штрих-кода и с тремя грациями в золотом овале, была вероятность того, что версия также будет хризантемной. И каково же было мое удивление, когда, получив заветную посылочку, я услышала ТОТ аромат. Мамин. Из далекого детства. Даже мои духи не возвращали меня в те времена.

Начинается он весьма громко для туалетки. Хризантемы, огромная охапка, которые выступают дуэтом с небольшим букетом ярко-алых гвоздик. Гвоздики слышны близко к коже, а шлейфит она именно хризантемами. Да-да, именно шлейфит. Она создает вокруг меня облако. Но это облако не статично, я ощущаю в нем именно то дуновение ветерка, за которое всегда любила Воздух времени. Он живет, он дышит. Это можно реально ощутить. И это захватывает тебя настолько, что невозможно толком сосредоточиться на делах. Постоянно цепляюсь за него носом. Закрываю глаза и улыбаюсь. Коллеги уже странно начали на меня поглядывать. А мне все равно. Сижу, пытаюсь работать и улыбаюсь. Просто так. Потому что мне хорошо.

Позже сделаю фото флакона и прикреплю. А пока пусть повисит постер рекламный. Вообще мне очень нравится старая реклама этого аромата - она очень точно передает суть и сущность данного аромата.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 1



Эстель, я не поняла.

Он меланхоличный и задумчивый, но вневременной, а не осенний, каким ранее мне представлялся.


написано еще красивей, чем всегда:) я даже тоже заулыбалась.
    • 0
раньше я его считала исключительно ароматом октября, так и носила
а сейчас понимаю, что он вне времени и пространства. он как воздух, которым мы дышим. он создает ауру вокруг носительницы не зависимо от того, какое сейчас время года. нужную ауру.

боюсь уйти в запой. как недавно с Премьерной пятеркой и Гросселиной Герленовской.

я его люблю нежной и трепетной любовью с детства. на подсознательном уровне. потому и пишу так )))
он у меня в Топ-50 точно. в Топ-10 не попадает, но очень близко к тому.
    • 0
Понятно.
Топ-10 заинтересовал:)

Эстель, хочется на лето что-нибудь такого холодного, чтобы прямо с утра нанести и весь день вдыхать свежесть. Посоветуй, плиз, что потестировать?

С отпуска привезла-
L`Eau d`Issey Florale Issey Miyake
Bloom Givenchy
кензо набор мини-ароматов.
Тестировала второпях, и как-то никто из них мне голову не снес:) хочется еще чего-то таблеток от жадности не предлагать.
    • 0
топ-10 меняется каждый год
но примерно так выглядит:
Органза Живанши (и все лимитки)
Дорога в ад Артизан
Диорессенс Диор
Белый Кураж
Шалимар (во всех возможных выпусках и концентрациях)
Шанель 5 (та же фигня)
Шанель 19 (та же фигня)
Кабошар Гре (та же фигня)
Дягилев Рожи Дава и Мицуоко (не могу их разделить)
был Эллипс, но сейчас скорее Парюр Герлена, винтажный вариант (так как Парюра у меня нет, то пусть будет Эллипс в топ 10)
Есть еще одни духи, которые около этого топа - Таскани Донна Арамис, именно духи и именно Арамис, а не Эсти Лаудер.
Без остального смогу прожить. долго, но не вполне счастливо.
сполшные шипры. вот так и живу )))

таблетки от жадности не встречала. иначе пила бы их горстями.

холодное и свежее - у Крида Серебряная горная вода и Королевская вода - освежающие дикалончики
у Диптиков колони освежающе-зеленые, особенно Ле гесперидес.
у Арден Зеленый чай освежающий, но хватает на пару часов
у Артизана вода Ле артизан прохладная
у Лютанса - Вода и Ледяная вода
Картье - О де картье
Арман Баси Ин ред, в ТВ
Донна Каран DKNY
    • 0
СПАСИБО!
Если усложнить задачу:) холодненькое из того, что продается в дьютиках?
Почитала описание, DKNY очень заманчиво, но, подозреваю, что в дьютике уже не продают.
    • 0
мдя.............
это уже надо в темку "парфюм" - я сто лет назад была в ДФ
прикупила себе там Нильскую воду.

подозреваю, что ничего этого там не будет. и вообще реально холодного не будет - будет мускусно-свежее или огуречно-водянистое. так сейчас "холодок" маркетологи парф.домов воспринимают
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.