Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Отчет по затестам - Caron, Lutens

Опубликовал: Эстель, 01 Апрель 2013 · 1 816 Просмотров

Отчет по затестам - Caron, Lutens Так неосознанно получилось, что сегодня день дома Карон. Все пробирки концентрации пюр парфюм.

Secret OudCaron

Информация с Фрагрантики:
"Secret OudCaron - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Это новый аромат, Secret Oud выпущен в 2011. Верхние ноты: шафран и зеленые ноты; ноты сердца: роза, Специи, нард гималайский и Жасмин; ноты базы: дубовый мох, дерево Агар, Белый кедр и Мускус."

Мечтала о встрече после кропотливого изучения всех отзывов о нем. Что ж - не разочаровал. Роскошная смолистая удовая древесина, абсолю уда, при этом без намека на стоматологию, коей грешат на моей коже большинство удовых ароматов. Здесь уд пронзительный, глубокий. Как черная дыра - в него затягивает, и совершенно не возможно оторвать нос от запястья. Чувствуется мох. И сушеные травы. И роза. Маслянистая. Но куда без этого. Не слышала еще ни одной удовой розы без ноты "болгарского масла". А вот жасмина не положили. Ну и ладно. Мне бы он тут помешал. Стойкость - на ура. Любители удовых ароматов - это на мой нос один из лучших представителей в своем классе. Монталь и Килиан не просто отдыхают - нервно курят в сторонке. Подлинная роскошь :rotate:

Narcisse BlancCaron

"Narcisse BlancCaron - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Narcisse Blanc выпущен в 1923. Парфюмер: Ernest Daltroff. Верхние ноты: апельсин, Нероли, Апельсиновый цвет и Петит-грейн; ноты сердца: Жасмин, роза и лайм; ноты базы: ветивер, Мускус, Сандаловое дерево, Ирис и Амбра."

Сначала разочаровал своей яркой виноградностью, коей раскрылась на мне туалетка Черного нарцисса этим летом. Яркая и сочная Изабелла. Но буквально каких-то 10-15 минут. А потом - кардинальное преображение. Да такое, что аж дух захватило. Как будто порыв ветра, который налетел внезапно, закрыл голубое небо черными тучами и осыпал на землю виноградные грозди. Тонкий аромат мокрой древесина и влажного леса - ветивер, аромат кожи, тонкий и пьянящий - мускус (?), пронзительный серебристый аккорд сандала как в палочках для благовоний. А спустя пол-часа распускаются цветы - белые жасмин и флердоранж. Правда так тонко, словно пытаются пробиться сквозь тяжесть древесных нот, придавивших их. Очень характерный. Вот только хде нарциссы? :ninja: Пока что ничего более нарциссного, чем Маст 2 от Картье, я не пробовала. Странные эти Кароны, что Белый, что Черный. Но красивущие оба.

TubereuseCaron

"TubereuseCaron - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Tubereuse выпущен в 2003. Парфюмер: Richard Fraysse. Верхние ноты: Тубероза, Нарцисс и Цитрусы; ноты сердца: Персик, Абрикос, Жасмин, Тубероза и Белая фрезия; базовая нота: Ваниль."

Тестировала летом туалетку. Не впечатлилась тогда. Есть в коллекции и поярче красотки. Но эта............. Молочная, медовая, теплая, обволакивающая и дурманящая красавица. Яркая, теплая, сластит. Но это ее совершенно не портит. Есть некоторая горечь цитрусовых в начале (лайм?), которая постепенно сменяется сладостью персиков. Теплых, бархатистых. Есть и жасмин. Тоже весьма яркий и маслянистый. Вообщем для любителей сладкого и ароматов белых цветов. Здесь туберозина во всей своей красе. Не любителям близко не подходить - умрете :D Стойкость - на 5 +. Незамеченной не останетесь. Летом - категорически противопоказан. Особенно в нашем климате. Особенно в помещении без кондиционера :faceoff:

N`Aimez Que MoiCaron

"N`Aimez Que MoiCaron - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. N`Aimez Que Moi выпущен в 1916. Парфюмер:Ernest Daltroff. Верхние ноты: роза, Фиалка и Сирень; ноты сердца: Ирис, Белый кедр, Ветивер и Сандаловое дерево; ноты базы: Ваниль, Амбра, Мускус и Дубовый мох."

На мой нос они больше альдегидные, нежели шипровые. Очень яркая роза. В обрамлении садовых декоративных цветов, не вспомню сейчас название, увы. И все это на фирменной кароновской базе - мускус и теплые смолистые деревяшки. Красиво. Но не более для меня.

RoseCaron

"RoseCaron - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Rose выпущен в 1949. Парфюмер: Michel Morsetti. Верхние ноты: Майская роза, Болгарская роза, роза, Нероли и Алоэ настоящее; ноты сердца: роза, Мята, Герань и Ветивер; ноты базы: роза, Ирис, Ваниль, Сандаловое дерево и Мускус."

Вот насколько они разные в разных концентрациях. Тестировала туалетку. Духи совершенно иные. Роза, махровая розища. Маслянистая, но все еще свежая, с бархатистыми лепестками. Здесь очень хорошо чую ирис. Через некоторое время проявляется деревяшечка, присыпанная чуть-чуть ванильной пудрой. Ну и фирменный кароновский мускус. Интересно, ярко. Но не с моей бледной внешностью :D

Ну и на посошок Лютенс - Bas de SoieSerge Lutens

"Bas de SoieSerge Lutens - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Bas de Soie выпущен в 2010. Композиция аромата включает ноты: Ирис, Гиацинт, Гальбанум, специи и Мускус."

Этот аромат мечтала поробовать практически с момента выхода пресс-релиза. Да и потом, когда читала отзывы, столько их разных и противоречивых было, представляла, что это вполне может быть Оно, чудо чудное. Нет, чудес не случилось. Но аромат очень и очень интересен. Очень весенний, трепетный. Совсем не в духе Дома. Вернее в духе его последних ароматов. С которыми я не вполне вожу дружбу. А вот он понравился. Неожиданно. Водянистый, зеленоватый и прозрачный - гиацинты и ирисы. В вазе. За стеклом.И гальбанум какой-то не злой, а вполне себе прилизанный. Мне видимо как раз и не хватает горечи. Хотя бы легкой горчинки. И в базе слишком много мускуса. А так без этих маленьких Но - прекрасный весенний цветочный аромат. Тонкий и изящный. Светлый. С удовольствием ловила бы на улице его хвост.




  • 1



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 7 неизвестных прохожих, 1 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.