Перейти к содержимому





- - - - -

Отчет по затестам - Chanel, Patou, Montale, P. Picasso

Опубликовал: Эстель, 27 Март 2013 · 2 046 Просмотров

Отчет по затестам - Chanel, Patou, Montale, P. Picasso Еще немного разного, но интересного.

Lasso Jean Patou, перевыпуск из Ma collection

Информация с Фрагрантики:
"Lasso Jean Patou - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Lasso выпущен в 1956. Парфюмер: Guy Robert. Композиция аромата включает ноты: Цветочные ноты, Фруктовые ноты, кожа и дубовый мох."

Ой. Мамадорогая. Не знаю, что там на Фрагрантике в пирамиду записали, но там очень сладко, немного пудрово, слегка кожано и под конец мшисто-деревяшечно. Сухие травы, мед, липкий и горячий, цветочная пыльца белых цветов и их дурманящий аромат, и за всем этим тонкая кожа и такие же тонкие теплые деревяшки. В целом же совершенно неносибельно для меня. Я не переношу такую ноту меда в парфюмерии, да еще и с белыми цветами и сухими травами. Не мое. Но... достойно уважения. Характерный ароматец.

Vanilla ExtasyMontale

"Vanilla ExtasyMontale - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Парфюмер: Pierre Montale. Композиция аромата включает ноты: Жасмин, иланг-иланг, Сандаловое дерево, Махагони, Бензоин, Ваниль, цветок абрикоса, cмолы и Абрикос."

Ванили как таковой и нет в нем. Жасмин, абрикос - в самом начале. И в эти ноты тонко и красиво вплетен аромат ванили - несладкой ванильной пудры, а ванили стручковой, очень теплой и родной. И все это на базе из сандала и красного дерева - очень теплой и уютной. Сандал здесь не палочный, скорее тот, из которого делают шкатулки и бусы. Очень Мягкий и округлый. Прекрасный аромат на зиму, когда так трудно выползти с утра из-под одеяла и заставить себя пойти на работу.

Chanel N°22, винтажная туалетка

"Chanel N°22Chanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Chanel N°22 выпущен в 1922. Парфюмер: Ernest Beaux. Верхние ноты: Тубероза, Белая лилия, Нероли, Ландыш и Апельсиновый цвет; ноты сердца: мускатный орех, Белая роза, Жасмин и иланг-иланг; ноты базы: Ирис, Ваниль и Ветивер."

Они прекрасны. Теряю сон. Понимаю, что второго такого экземпляра нет, и искать бесполезно. И тем не менее мечтаю. Прекрасный ирис, тонкий иланг, другие цветы также ощутимы, менее абстракты, нежели в классической 5-ке. А так ароматы, несомненно, похожи. Идеей, замыслом, почерком. Тончайшая альдегидная классика. Но здесь больше цветов, они ярче сделаны, и при этом каждый цветок выделен и раскрывается в свое время. Как калейдоскоп. Он не заменит 5-ку, как 5-ка не заменит его. И если вы любите 5-ю Шанель, вам наверняка придется по душе и 22-я красавица. Они должны быть. В них комфортно в любое время, в любую погоду, они уместны везде и подходят даже к джинсам, ибо в них чувствуешь себя Женщиной. Неважно во что ты одета и где ты находишься. Главное быть с ними на одной волне. И тогда случится ЧУДО................. :rotate:

Paloma Picasso, современная туалетка

"Paloma PicassoPaloma Picasso - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Paloma Picasso выпущен в 1984. Парфюмер: Paloma Picasso. Верхние ноты: гвоздика, нероли, ангелика, кориандр, бергамот, лимон и роза; ноты сердца: жасмин, гиацинт, иланг-иланг, пачули, мимоза; ноты базы: Сандаловое дерево, амбра, дубовый мох, ветивер, Циветта, Касториум и мускус."

Если бы я не была сегодня в старой Паломе из черного с золотом кофра, я бы еще засомневалась. Но тут........... Разочарование - еще мягко сказано. Она пахнет чем угодно, только не Паломой Пикассо, вернее не так, как она пахнет на самом деле. Цветуечки миленькие, пачульки, немного влажных деревяшек и все. Кроме того это все размытое и прозрачное, не имеющие право называться шипром. Бесхарактерная цветочно-древесная водичка. :faceoff: Если вы любили старую Палому - сохраните о ней светлую память. И не пробуйте это безобразие.

  • 2



Палома Пикассо у меня есть . Не уверена что это оригинал , брала в маленьком магазине , уже давно , больше 10 лет назад . Очень нравился этот парфюм , брала и постоянно им пользовалась почти год , истратила примерно 2-3 флакона и тут он внезапно надоел и с тех пор осталось примерно полфлакона , изредка пользуюсь .Вот так я представляю себе настоящие шипровые ароматы . Значит здесь есть дубовый мох , попробую его отличить от других нот . А где можно современный посмотреть ?
    • 0
кто ж его знает. может в небольших отделах в ЦУМе да в Универсаме еще можно встретить.
кстати, постоянно пользоваться шипрами нельзя. они под определенную погоду и настроение.
не мудрено, что надоели.
    • 1
Все-таки интересно разница ароматов на прохладной и горячей коже. Vanilla ExtasyMontale мне как-то дарили. На мне была одна ваниль. Все. Ничего больше совершенно. Даже после выветривания оставалось послевкусие как в ванильном мороженом. Ваниль не люблю, так что быстренько избавилась. ;)
Кстати, Эстель, как профессионал, меня тут заинтересовал вопрос - а чем руководствуются консультанты в парфюмерных магазинах? Они вообще нюхают-читают-думают? Просто на прошлое 8 марта мой муж пришел МонАми с конкретным флаконом L'Eau par Kenzo. Я так и не поняла, что случилось - может, не было в тот момент там этого аромата, может погода на Марсе подкачала. Но консультант уговорила его взять L'Eau 2. Боги... ну они же совершенно разные.
У первого: верхние ноты - зеленая сирень, мандарин, тростник и Мята; ноты сердца: Фиалка, Перец, Водяная лилия, Белый персик, Амариллис и Роза; ноты базы: Ваниль и Кедр.
У второго: Верхние ноты: Цитрусы и груша; ноты сердца: Лотос, Белая фрезия и роза; ноты базы: Мускус и Белый кедр.
Ну скажите, как можно советовать второй, если нравится первый???
На это 8 марта муж таки осчастливил меня здоровенным флаконом L'Eau par Kenzo, затестила оба. Комменты на фрагрантике по поводу второго меня удивили. Потому что если первый - это свежесть весеннего утра после дождя, радость, счастье, волшебные переливы ароматов, то второй... На мне это розовая пудра. Знаете, такие у наших бабушек были. Рассыпчатые, в картонной коробочке с розочкой на крышке. Причем долго, равномерно и одинаковая - розовая пудра. Все.
    • 0
да, поэтому я всегда говорю, что надо все тестить на себе. и по-возможности не раз.

а насчет консультантов в МА и прочих сетях, то тут вообще лучше промолчать.
а уж что касается впаривания парфюма мужчинам - тут вообще отдельная песТня.
вывод - не отправлять мужиков за духами ;)
    • 0
Да я и не отправляла. ;) Просто моя бутылочка заканчивалась, фантазии у мужа с подарками маловато, вот он и решил сделать приятно. Честно - если бы это был 1 L'Eau par - прыгала бы до потолка. Ну в общем-то в это 8 марта и прыгала. Просто, честно говоря, мне его жалко - он расстроенным таким ходил из-за того, что видит - предыдущий подарок практически полным стоит.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.