Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Отчет по затестам - Guerlain, Patou, Caron, Rochas

Опубликовал: Эстель, 26 Март 2013 · 1 850 Просмотров

Отчет по затестам - Guerlain, Patou, Caron, Rochas Продолжаю разбор завала с пробирками:

PoivreCaron, пюр парфюм

Информация с Фрагрантики:
"PoivreCaron - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Poivre выпущен в 1954. Парфюмер: Michel Morsetti. Верхние ноты: Специи, Перец, гвоздика, Гвоздика и красный перец; ноты сердца: Цветочные ноты, Герань, роза, Жасмин, Тубероза, иланг-иланг и Гвоздика; ноты базы: древесные ноты, Опопонакс, Ветивер, Сандаловое дерево и Дубовый мох."

Ого! Столько перца в гвоздики я еще нигде не встречала. И больше ничего. Просто пряность гвоздику как таковую я вообще не очень люблю - ни в парфюмерии, ни в кулинарии. Поэтому меня этот аромат прибил моментально. Смыла. Зараза :mad: - не смывается :faceoff: И как теперь выжить?

Rochas La rose, EDC, винтаж

Информации на Фрагрантике нет, поэтому как есть. Розовое масло. Много-много. Литр не меньше. В него капнули немножечко альдегидов. И все. Да, еще глюк - карамельки. Рахатовские, фруктовые. Но это из-за поста. Мне уже неделю шоколадки снятся. Так что спишу на голод и холод :D

Chant d'Aromes Guerlain, современная версия

"Guerlain Chant d'Aromes Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Guerlain Chant d'Aromes выпущен в 1962. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain. Верхние ноты: Альдегиды, слива, Гардения и Цитрусы; ноты сердца: Жасмин, Жимолость, иланг-иланг и гвоздика; ноты базы: Бензоин, Гелиотроп, олибанум, Ветивер, Ваниль и Сандаловое дерево."

Имею винтаж. Теперь могу не трястись над ним. Боялась, что современный не оставит у меня такого же трепетного и волнительного чувства. А вот и нет. Он менее шипровый, более альдегидный. Более акварельный. Но все такой же нежный, хрупкий и весенний. Гардения, иланг, гвоздички и все это завуалировано тончайшей альдегидной занавесью. Он с тем же характером, что и 5-ка, только меньше альдегидов и отстраненности, больше цветов, красок и жизни. 5-ка - чопорная английская леди, Шандаром - милая скромная девушка из провинции в ситцевом сарафане с цветами, распущенными волосами и букетом цветов в руках. От нее пахнет лесной опушкой и ветерком с полей. Очень удачная композиция. Хоть и ругают этот выпуск. А мне понравился. :rotate:

Ma LiberteJean Patou

"Ma LiberteJean Patou - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Ma Liberte выпущен в 1987. Парфюмер: Jean Kerleo. Верхние ноты: Цитрусы и Гелиотроп; ноты сердца: Лаванда, Жасмин, Гвоздика и роза; ноты базы: мускатный орех, Сандаловое дерево, пачули, Корица, Мускус, Ваниль, Ветивер и Белый кедр."

Я пропала. Одно из лучших сочетаний с лавандой на моей памяти. Это лаванда с сандалом. Здесь он пронзительный, серебристый, как в индийских благовониях, но без дымка. Я больше всего люблю именно палочки с сандалом (и ладаном :dandy: ). А лавандовые развешиваю в шкафу от моли. Так вот - здесь их идеальнейшее сочетание. Настолько удачно их соединили и смешали, что хочется закрыть глаза и медитировать. Через некоторое время аромат начинает играть - то гвоздичкой пискнет, то коричкой, то деревяшки припудренные, то ваниль в палочках. Однозначно сел. И сел красиво. Может когда-нибудь и приобрету в коллекцию. Благо много где еще встречается. Любителям лаванды и сандала рекомендую обратить на него внимание.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.