Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Отчет по затестам - Chanel, Dior, Jean Patou винтаж

Опубликовал: Эстель, 22 Март 2013 · 1 828 Просмотров

Отчет по затестам - Chanel, Dior, Jean Patou винтаж Продолжаю исследование посылки.
Давно мечтала приложиться к легендарным парфюмам дома Patou. Пусть даже в недавнем перевыпуске (который, по словам, был весьма и весьма неплох). Вот и выпала такая возможность. Начну с них.


ChaldeeJean Patou, перевыпуск, туалетка

Информация с Фрагрантики:
"ChaldeeJean Patou - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Chaldee выпущен в 1927. Парфюмер: Henri Almeras. Верхние ноты: апельсиновый цвет и Гиацинт; ноты сердца: Жасмин, Нарцисс и Сирень; ноты базы: Опопонакс, Амбра и ваниль."

И хорошо, что я его сначала в пробирке получила. Так как совсем не мое направление. Много-много гиацинтов, так много, что хочется чихнуть, к ним примешана странная металлическая нотка. Нет, это не ржавые гвозди, но все равно весьма и весьма странно. Через некоторое время пробивается нота флердоранжа, но она слабая и размытая. И потом сразу много-много жасмина, с душком :-/, и еще амбра, горячая, с привкусом гари (опопонакс? - не знаю этого компонента). Вообщем скорее всего мы бы с ним не подружились.

Que sais je? Jean Patou, перевыпуск, туалетка

Информация с Фрагрантики:
"Que sais je? Jean Patou - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов . Que sais je? выпущен в 1925. Парфюмер: Henri Almeras. Композиция аромата включает ноты: Лесной орех, мед и Персик."

Ого-го! Вот это фрукт. Тот еще персик. С душой фруктового шипра. Очень светлый, пушистый и округлый, если сравнивать с той же Мицукой. И очень сладкий за счет персикового нектара и цветочного меда. Пожалуй медовая нота здесь не такая, как в Суар де Луне, а переслащенная, как в Медовом лесе Лютенса. А тот меня всегда придавливал. Если тут не разойдется через некоторое время, придется смыть. Слишком сладко, а я на "посту" :ninja:

Chanel N°19, винтажная туалетка

Информация с Фрагрантики:
"Chanel N°19Chanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Chanel N°19 выпущен в 1970. Парфюмер: Henri Robert. Верхние ноты: Гальбанум, Гиацинт, Нероли и Бергамот; ноты сердца: Ирис, Корень ириса, Жасмин, иланг-иланг, Ландыш, роза и Нарцисс; ноты базы: кожа, Сандаловое дерево, Мускус, Дубовый мох, Ветивер и Белый кедр."

Имею современную версию. Теперь, пробуя эту, могу сказать, что они принципиально разные. И очень сложно сказать, какая мне нравится больше. В современной больше цветов, и меньше терпкой зеленоватой горечи. В ней больше солнца и воздуха, даже ветерка. Эта густая, колучая, очень и очень зеленая, аромат влажной земли после таяния снега и первой зелени, а также корешков. Того же ириса, например. И еще здесь больше мха и ветивера. Если в современной только тонкий намек на их присутствие, то эту версию можно уверенно отнести к зеленым шипрам. Если бы не подпись на пробирке, я бы даже не идентифицировала бы ее, настолько существенна разница.

Eau Fraiche Dior, винтажный колонь

Информация с Фрагрантики:
"Eau Fraiche Dior - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые. Eau Fraiche выпущен в 1953. Парфюмер: Edmond Roudnitska. Верхние ноты: мандарин и Цитрусы; нота сердца: розовое дерево или палисандр; ноты базы: Ваниль и Дубовый мох."

Видимо совсем старый экземпляр. К тому же подуставший с дороги. Практически не чувствую на себе. А так ждала знакомства с гениальным шипровым одеколоном от Руднички :cry:. Цитрусов нет вообще. ТОлько легкий древесный аккорд и немного мшистых нот. Абидна-а-а-а.
Буду тестить еще раз через недельку. Может отстоится?

  • 2



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.