Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Отчет по затестам - шипры и цветочные парфюмы из "старой гвардии"

Опубликовал: Эстель, 13 Январь 2013 · 1 971 Просмотров

Продолжаю исследовать старые пробирки.

"FracasRobert Piguet - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Fracas выпущен в 1948. Парфюмер: Germaine Cellier. Верхние ноты: Апельсиновый цвет, мандарин, Зеленые ноты, Персик, Гиацинт и Бергамот; ноты сердца: Кориандр, Гвоздика, Тубероза, Корень фиалки, розовая герань, Османтус, Жасмин, Ландыш, белый ирис, роза, Нарцисс и Гардения; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Дубовый мох, Белый кедр и Ветивер. Этот аромат был награжден FiFi Award Hall Of Fame 2006."

Красивая немного медовая туберозина. Практически моноаромат. Еще на моей коже явно ощущаются жасмин, флердоранж и гардения. Речь идет о современной туалетке.

"Paul Smith RosePaul Smith - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Paul Smith Rose выпущен в 2007. Парфюмер: Antoine Maisondieu. Верхние ноты: Фиалка, Зеленый чай и роза; ноты сердца: Магнолия и Турецкая роза; ноты базы: Мускус и Белый кедр."

На мне розовая роза с чаем и мускусом. Как-то скучновато. Зато весьма и весьма натурально. Для тех, кто ищет моноаромат розы - самое то. Ни грамма розового масла

"Zen OriginalShiseido - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Zen Original выпущен в 1965. Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Гальбанум, Гиацинт и Бергамот; ноты сердца: мимоза, Гвоздика, Фиалка, Корень ириса, Жасмин, роза и Нарцисс; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Дубовый мох и Белый кедр."

Он скорее зеленый, нежели цветочный. В духе Фиджи и Нореля. Много зеленого и горького гальбанума, гиацинтов. Через некоторое время проступает жасмин, промелькивает фиалка и роза. И все время ощущается второе дно из древесины, поросшей мхом и согретой солнечными лучами. И при всем этом аромат довольно темный, меланхоличный. Нет, здесь не темнота и мрак, здесь скорее тень в сухой летний полдень. Очень расслабляюще на меня действует. Думаю не зря я его хочу. ))

"Les Exclusifs de Chanel 31 Rue CambonChanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов древесные шипровые. Les Exclusifs de Chanel 31 Rue Cambon выпущен в 1921. Парфюмер: Jacques Polge. Верхние ноты: Бергамот, зеленые ноты и черный перец; ноты сердца: Ирис, роза и иланг-иланг; ноты базы: пачули и Лабданум."

Он у меня есть где-то на антресолях, но все равно решила обновить воспоминания. Бергамот и перец, морковный ирис и роза. А на коже завораживает и пленяет. На мне пудрится, в конце даже немного начинает сластить. В прохладную влажную погоду наоборот - проявляется нежная горчинка и дымный ладан. Он все время разный. И такой уютный. Как вторая кожа. Как 19 Шанелька для меня - уместен всегда и везде. Как Премьерная 5-ка - выручит тогда, когда 20 минут стоишь перед открытым гардеробом, и не можешь ничего выбрать. Все-таки Шанельки для меня более универсальны, недели парфюмы дома Герлен, в тех мой нос не может отдохнуть, постоянно цепляется за какие-либо ноты. А тут все понятно, все округло, все близко и родименько )))))

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (2), Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.