Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Отчет о затестах - Guerlain!

Опубликовал: Эстель, 01 Январь 2013 · 2 227 Просмотров

Отчет о затестах - Guerlain! Добралась-таки до Герленчиков!!! Раньше боялась их тестировать из-за последствий приема гормонального препарата. Вроде всплеск прошел, значит можно себя побаловать.

Итак, первая на очереди Мицука в туалетке копирайта 1977 г.

"Mitsouko Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Mitsouko выпущен в 1919. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Цитрусные ноты, жасмин, бергамот, роза; ноты сердца: Сирень, Персик, жасмин, иланг, роза; ноты базы: Специи, амбра, Корица, дубовый мох и ветивер."

Сложно мне про нее писать. Сложно потому, что люблю я ее нежной любовью. А эта туалетка странная. Нет, не слышу я красивых персиков, нет на моей коже и яркого бергамотного аккорда в первых нотах. Зато есть мох, резкий, звонкий, Приправленный специями. Также есть ветивер, сырой и землистый.

Хотя сейчас уже начинают проявлятся цветуечки - чувствую розу, розовую и прозрачную. Возможно немного жасмина. Подожду еще пару часиков. Может и персики где проклюнутся :D

Вообщем она долгожительница. Сейчас уже утро, а пост я начинала писать в 10 вечера. А она все еще со мной. И сейчас уже есть и персики, и роза, и иланг - и все это на роскошной шипровой базе. Как верно сказал мой коллега по увлечению, от которого она и приехала ко мне - "мало драматизму, много красоты". Она не похожа на моего Дягилева, который по идейной задумке наиболее близок к самой правильной "драматичной" Мицуке. Зато она красива. Думаю надо обзавестись еще и этим копирайтом. Мицук, как и Шалимара, много не бывает ;)

Сумерки в туалетке, копирайт 1977 г.

"L'Heure Bleue Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. L'Heure Bleue выпущен в 1912. Парфюмер:Jacques Guerlain. Верхние ноты: Анис, Кориандр, Нероли, Бергамот и Цитрусы; ноты сердца: Гвоздика, Орхидея, Жасмин, Гвоздика, Нероли, Гелиотроп, иланг-иланг, Болгарская роза и Фиалка; ноты базы: Ирис, Сандаловое дерево, Мускус, Бензоин, Ваниль, Ветивер и Тонка бобы."

Это волшебство. Совершенно нельзя сравнивать с современной водицей. В современной фиалковой водице нет той глубины и загадки, что сносит крышу в старых версиях. Он густой и обволакивающий, пудровый.

Хотела наисать многабукав, но совершенно не в силах. Им хочется жить. Пропитаться от пяток до кончиков волос. Завернуться в его густой фиолетовый шелк и отстраниться от всех проблем. Немного потусторонний аромат. По крайней мере для меня. В нем я существую отдельно от этого мира.

Моя туалетка в изразцовом кофре немного иная. Но настрой тот же. Думаю, что надо просто успокоиться большим объемом старых духов в хорошей сохранности. Миликов так 30 для верности :D


Шалимар колонь, винтаж, копирайт и год выпуска не определен

"Shalimar Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Shalimar выпущен в 1925. Парфюмер: JacquesGuerlain. Верхние ноты: Цитрусные ноты, Мандарин, Бергамот, Лимон, Кедр; ноты сердца: Пачули, Ирис,Жасмин, Роза, Ветивер; ноты базы: Опопонакс, Циветта, Ладан, Кожа, Ваниль, Мускус, Сандал."

Все Шалимары схожи, и все такие разные. Их просто не может быть слишком много. Так и этот колонь - вначале отдавал резиновыми копчеными нотками, и вот уже обволакивает мягкой горьковатой стручковой ванилью. Странный он, темнее моей туалетки - много дыма, смолистой темной древесины, и в то же время очень прозрачный. Фиг его знает почему ))) Вообщем понимаю, что колонь мне тоже нужен. И также понимаю, что точно такого же точно не будет. Винтажи старше 30 лет даже одного выпуска сильно разнятся за счет хранения и пр. условий. Ну разве меня это когда-либо останавливало? :D Шалимаров много не бываеть, во как :p

Шамад колонь, копирайт 1967 г

"Chamade Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Chamade выпущен в 1969. Парфюмер: Jean-PaulGuerlain. Верхние ноты: Альдегиды, Жасмин, Гиацинт, Бергамот, Роза; ноты сердца: Сирень, Гальбанум, Жасмин, Гвоздика, Ландыш и Роза; ноты базы: Толу бальзам, Перу бальзам, Сандал, Амбра, Ваниль, Бензоин и Ветивер."

Вот хоть убейте, но практически не вижу разницы с моим Шамадом в туалетке более позднего копирайта. Много-много зеленого гальбанума. Сначала злого и колючего. Но потом встает солнышко, он теплеет, запудривается :dandy: и появляется роскошная, немного маслянистая роза. У меня кожа холодная, я многие ароматы не прогреваю до необходимой кондиции. Подозреваю, что на горячей коже он выдаст намного больше красок, но меня и так вполне устраивает. Ну люблю я этот злой и колючий гальбанум. В любом виде, в любой пропорции.

Парюр в туалетке 1996 г. выпуска

"Parure Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Parure выпущен в 1975. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain. Верхние ноты: слива, Фруктовые ноты, зеленые ноты, Цитрусы и Бергамот; ноты сердца: Нарцисс, Сирень, Корень ириса, Жасмин, Ландыш и роза; ноты базы: Специи, кожа, Амбра, пачули и Дубовый мох."

Мой мастхэв. На мне не фруктовый шипер, а скорее альдегидный. Прозрачный и невесомый. Он немного старомоден, но именно это я и люблю в духах. Обидно, но кожи мне в него не положили. Списываю на лягучачью кожицу моих запястий. Сегодня буду тестить на шее в области пульса. Может прогрею до искомой красоты.

  • 3



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1), Mediapartners(AdSense) (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.