Перейти к содержимому





* * * - - 2 голосов

С Новым годом, дорогие мои! С Новым счастьем!

Опубликовал: Эстель, 01 Январь 2013 · 2 066 Просмотров

С Новым годом, дорогие мои! С Новым счастьем! Давно я ничего не писала. Правда причина весьма уважительная - мало что на мне сейчас сидит, да и настроения нет ни малейшего что-то менять. Так и хожу последние 2 недели в Артизаньей Дороге в ад с перерывом на Шалимар для новогоднего корпоративного вечера.

Ровно год назад я писала небольшую заметку о моих новогодних парфюмах. Ароматах, которые олицитворяют для меня сам праздник, его атмосферу - Новый год, Рождество. Все, что идет из глубины подсознания, все, что спрятано в самых отдаленных уголках души...

Правда сейчас есть что добавить. Но сначала сама прошлогодняя заметочка:

"Дольче вита Диор - пузырьки шампанского щекочут нос, для непьющих типа меня - это лимонад в бокале вместо шампанского. И тоже с пузырьками, которые щекочутся и искрятся. Потом появляются персики или абрикосы. И корица. Но довольно быстро проскакивает этот этап и аромат запудривается. Нежнейшая сандаловая пудра, деревяшки, и немного ванильки. Сладко, но не для того, чтобы слипнутся, а чтобы подсластить окончание праздника.
Это как бенгальский огонь на праздничном столе вместо дешевых китайских феерверков. Аромат-традиция. Аромат-праздник.


Елисейские поля Герлена - это уже личное.
Встреча нового 2000 года, первая любовь, и этот аромат - яркий, искрящийся. Если бы не это обстоятельство, быть ему весенним. А так хочу, чтобы оставался со мной всегда. как и это чувство )))
Туалетка очень громкая, мечтаю о духах.

Желтая красотка Н.Риччи (у меня матовая) - аромат Рождества. Запеченые яблочки с корицей. Стать банальной кондитерской водичкой не дает красивая деревяшистая база
Очень сочный, аппетитный, аромат-антидепрессант

Линстан Флер мандарин - самый новогодгый из всех Линстанов, да и Герленов (не считая Винтер делис, которого у меня нет)
Это мандарины и рождественская елка, дорогая пудра и выпечка из французской пекарни

Кашмир Шопард - восточная сказка. день после НГ. Чай со сладостями, фрукты, до которых не дошло прошлой ночью, посиделки вокруг елки. Нет суеты праздника, только спокойствие и мысли о предстоящих в новом году свершениях и планах.

Шалимар - ну как без него. Светские рауты, опера, платья в пол и бриллианты.
Это я про духи пожилые."


Сейчас есть что добавить.

После приобретения Герленовского Гет апенса поняла, что в нем заключено волшебство. Предвкушение чуда, которое готовят взрослые за закрытой дверью, ароматы, доносящиеся из кухни, шелест подарочной упаковки, нарядное платье и по-взрослому причесанные волосы. Полумрак и мерцание свечей в разноцветных подсвечниках.

Рождественская ночь Карон - аромат для выхода в гости. Прекрасно выдерживает морозный воздух новогодних ночей. Ассоциируется у меня со старыми добрыми временами, когда после полуночи все разъезжались из дома по гостям, дарили подарки, гуляли, поздравляли прохожих с Новым годом. Аромат старых добрых традиций. То, что мы потеряли, но вновь можем обрести, стоит только захотеть. Как же я хочу вновь вернуть себе ту легкость..............

Вода чудес Эрмес - запах новогодней елки, недавно принесенной из леса, аромат мандаринов, свежих и сочных. Это начало праздника. Его подготовка, предновогодняя суета. Раскладывание подарков под елкой, развешивание гирлянд - и все это под детский смех и приглушенные звуки классической музыки.


  • 3



А что у вас ассоциируется с новогодними праздниками? В чем вы встречали новый год?
    • 1
Да интересно! С новым годом вас!
    • 0
C Новым годом, Эстель! Больше вам интересных и ярких ароматов :) Радуйте нас своими отзывами :)

Я долго думала в чем встречать НГ, почему то выбрала Zen Шисейдо :) аромат - праздник.
    • 0
новоприобретенный кашарель амор амор. Очень для меня теплый поэтому и выбрала ))
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.