Перейти к содержимому





* * * * - 3 голосов

Отчет по затестам - Diptyque

Опубликовал: Эстель, 19 Декабрь 2012 · 2 407 Просмотров

Отчет по затестам - Diptyque Сегодня день Диптиков. Вот люблю я этот бренд. Почти все, что они делают, мне близко в той или иной степени. Они все похожи, легко угадывается фирменный стиль. И это гуд. Они все разные, но в них есть воздух, есть объем и есть бесконечная зелень, все парфюмки в той или иной степени похожи именно этой зеленой нотой, объемной как влажный воздух субтропических предгорий. Очень много хотелок было. Теперь, после такого обширного затеста, их еще прибавилось. Расстройство одно сплошное.

"OyedoDiptyque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Oyedo выпущен в 2000. Верхние ноты: лайм, мандарин и Цитрусы; нота сердца: Тмин; базовая нота: древесные ноты."

Гениальнейший цитрусовый колонь. Лайм солирует. Очень тепло. Даже солнечно. Мне там почему-то аромат помидорной ботвы мерещится, и лужайки в лесу, нагретой солнышком. Тестирую туалетку. Стойкость нормальная. Очень гармоничная. Вроде цитрусы, вроде солнышко, но мне кажется он больше весенний, когда от авитаминоза уже организм совсем ослаб. Вообщем впечатлилась я сильно. На мужчине почему-то слабо представляю себе его.

"OfresiaDiptyque - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Ofresia выпущен в 1999. Парфюмер: Olivia Giacobetti. Верхняя нота: Перец; нота сердца: Белая фрезия; базовая нота: древесные ноты."

Оливию можно узнать с закрытыми глазами. Чистейшей прелести чистейший образец. Аромат весны в лучшем его проявлении. В нем есть ветер. Как и в воздухе времени. Но если в последнем он грустный, меланхоличный, осенний ветерок. То здесь это яркий задорный порыв весеннего ветерка, который приносит в комнату аромат цветущих фрезий, и еще много чего - ландыши, мимоза. На мне перца практически нет. Поразительный по красоте и звучанию весенний аромат. Тестировала туалетку.

"L`Eau de LierreDiptyque - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. L`Eau de Lierre выпущен в 2006. Композиция аромата включает ноты: Цикламен, Зеленый перец, Мускус, Плющ, древесные ноты, Палисандр, Герань и Серая амбра."

Аромат Греции. Я там не была, но по фотографиям бабушки, по ее рассказам, по документальным фильмам, снятых про материковую Грецию и острова, в голове почему-то при затесте сразу нарисовались развалины древних храмов на острове Крит. Закат минойской цивилизации, камни нагреты солнцем, их густо овивает плющ. В садах цветут цветы, воздух влажен и солоноват, как и везде на островах Средиземноморья.

"34 boulevard Saint GermainDiptyque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Это новый аромат, 34 boulevard Saint Germain выпущен в 2011. Парфюмер: Olivier Pescheux. Верхние ноты: Цитрусы, черная смородина, зеленые ноты, Лист инжира, Розовый перец, гвоздика, кардамон и Корица; ноты сердца: Ирис, Герань, Тубероза, роза и Фиалка; ноты базы: древесные ноты, смолы и Эвкалипт."

Очень противоречивый. Гладкий как морская галька в начале и шершавый как кора старой сосны в базе. Он однозначный унисекс. Прекрасно представляю себе его на мужчине. В начале мощный аккорд цитрусов, приправленный перцем и оттененный зелеными нотами. Очень зелено, гладенько, объемно. Но через некоторое время он волшебным образом меняется - густеет, становится шершавым и горьким - смолы, старая древесина и эвкалипт. От последнего вполне может пройти насморк. Цветочная стадия на мне проскакивает быстро. На блоттере она вообще не идентифицируется. Подозреваю, что на более горячей коже цветы будут связующим мостиком между цитрусами и зеленью к смолистой древесине. Хочу. Очень хочу. Носила бы весной и осенью.

"Tam DaoDiptyque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Tam Dao выпущен в 2003. Верхние ноты: роза, Мирта и итальянский кипарис; ноты сердца: Сандаловое дерево и Белый кедр; ноты базы: Специи, Амбра, Белый мускус и Палисандр."

Это мечта. Мечта о любимом и единственном. За ним хоть на край света, хоть в Сибирь, в ссылку. Сандал, чудеснейший, волшебный сандал. Воздух наполнен ароматом молодых кипарисов (или еще каких экзотических вечнозеленых). Много воздуха. Он прозрачен, немного подморожен. Как зима в субтропиках. У меня от него мурашки по коже и подгибаются коленки. Так, надо срочно переключится на другие парфюмы. Иначе крышу снесет окончательно и бесповоротно ((

"OleneDiptyque - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Olene выпущен в 1988. Парфюмер: Serge Kalouguine. Верхняя нота: Нарцисс; ноты сердца: вистерия и Жасмин; базовая нота: зеленые ноты."

Красивущий жасмин. Белый, яркий, маслянистый, без намека на индольность. В начальных нотах пахнет клумбой с нарциссами. Тестила туалетку.

"Eau LenteDiptyque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Eau Lente выпущен в 1986. Eau Lente был создан Desmond Knox-Leet и Serge Kalouguine. Верхние ноты: Корица и гвоздика; нота сердца: Специи; базовая нота: Опопонакс."

Корица. Много корицы. И гвоздики. Моноаромат. Чихаю. Интересно, он вообще на кого-нибудь сел? Тестила туалетку.

"L'Ombre Dans L'EauDiptyque - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. L'Ombre Dans L'Eau выпущен в 1983. Парфюмер: Serge Kalouguine. Композиция аромата включает ноты: роза, Лист черной смородины, черная смородина, Бергамот, мандарин, Серая амбра, Мускус и black currant leaf."

Ода смородине. Она тут и с ботвой :D, и сами ягоды. Лето на даче, отправили собирать смородину, а я завалилась в травку на солнышке и смотрю как по небу облака медленно плывут. Он возвращает в детство. Но мне вполне хватит отливанта.

"PhilosykosDiptyque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Philosykos выпущен в 1996. Парфюмер: Olivia Giacobetti. Верхние ноты: Лист инжира и инжир; ноты сердца: Кокос и зеленые ноты; ноты базы: Белый кедр и Древесные ноты."

Не переношу инжир в парфюмерии. Но это лучший инжирный парфюм на моем веку. Отдаю дань уважения. Тестила туалетку.

"Eau DuelleDiptyque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Это новый аромат, Eau Duelle выпущен в 2010. Парфюмер: Fabrice Pellegrin. Композиция аромата включает ноты: кардамон, Элеми, олибанум, Бергамот, Розовый перец, Можжевельник, шафран, черный чай, Мускус, Серая амбра и Ваниль Бурбон."

Много ванили. Но она не кондитерская, стручковая. И очень глубокая. В начале перченые деревяшки. Он и сладкий, и глубокий одновременно. Странный. На мужчине не представляю вообще. На кожу не стала наносить. Тестила туалетку.

"L'EauDiptyque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. L'Eau выпущен в 1968. Парфюмер: Desmond Knox-Leet. Верхние ноты: Корица и роза; нота сердца: Герань; ноты базы: Сандаловое дерево и Гвоздика."

Гвоздика. Не люблю эту специю в готовке. Не люблю и в парфюмах. Она перебивает для меня все. Здесь весьма неплохой сандал, но .......... Просто не мое. Тестила туалетку.

"L'eau de HesperidesDiptyque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. L'eau de Hesperides выпущен в 2008. Парфюмер: Olivier Pescheux. Верхние ноты: Горький апельсин, мандарин, Цитрусы, Петит-грейн, Тмин, трава и Розмарин; ноты сердца: Цветочные ноты и Мята; ноты базы: Белый кедр, Мускус и бессмертник."

Тестировала колонь. Цитрусовые ноты, флердоранж, розмарин. В конце перечная древесина.

"L'Eau de L'EauDiptyque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. L'Eau de L'Eau выпущен в 2008. Парфюмер:Olivier Pescheux. Верхние ноты: Зеленый мандарин, грейпфрут, Петит-грейн и Цитрусы; ноты сердца: Имбирь, Апельсиновый цвет, Корица, Лаванда, Красный перец, Гвоздика и Герань; ноты базы: Тонка бобы, пачули и Бензоин."

Много-много специй, имбирная горчинка и цитрусовый фреш. Прикольно. Скорее мужской. Тестила колонь. На летнюю жару прикольно должно быть.

"L'Eau de NeroliDiptyque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. L'Eau de Neroli выпущен в 2008. Парфюмер: Olivier Pescheux. Верхние ноты: Тарагон (Тархун), Цитрусы, Вербена лимонная, Петит-грейн и Бергамот; ноты сердца: Апельсиновый цвет, Египетская пеларгония и Нероли; ноты базы: Пчелиный воск, Белый кедр и Белый мускус."

Чистейшие нероли. Маслянистые. Флердоранж, вербена, бергамот. Все так тонко замешано. Не мужской совершенно. Летний женский дикалончик.

"L`Eau de TaroccoDiptyque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. L`Eau de Tarocco выпущен в 2009. Парфюмер: Olivier Pescheux. Композиция аромата включает ноты: Мускус, Кедр из Вирджинии, шафран, Имбирь, Корица, Ладан, грейпфрут, апельсин и роза."

Вот этот я сама хочу себе на лето. Концентрация колонь. Грейп и имбирь, апельсин и мускус, специевая холодная древесина и дымный ладан. Красота.

  • -2



А у нас где представлен?
    • 0
по-моему нигде (((
если только в Есентай не завезли. я там еще не была
    • -3
Там их нет.
    • 1
жаль. ну да ладно. я с хотелками определилась. может к лету куплю хоть один.
    • -2
Очень классно описали. Заинтересовал "34 boulevard Saint GermainDiptyque и Офрезия А где их можно приобрести? И какая на них цена?
    • 0
не знаю цену. знаю, что в Мск кое-где представлены.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (2), Google (1), Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.