Перейти к содержимому





- - - - -

Отчет по затестам - Histoires de Parfums

Опубликовал: Эстель, 15 Декабрь 2012 · 2 201 Просмотров

Отчет по затестам - Histoires de Parfums Получила огромную коробку с пробниками нишевых ароматов из Москвы. Довольна как удав.
Достала первыми сэмплы Исторических парфюмок.
Первым будет отчет по ним.

"Vert PivoineHistoires de Parfums - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Верхние ноты: роза, Пион и Плющ; ноты сердца: Гардения, мимоза, Красные ягоды, Пион и роза; ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево, Кедр из Вирджинии и Пион."

Как я хотела его затестить, и как сильно мое разочарование. Все-таки самые пионистые пионы для меня - Эстебановский Пион и Пион из Герленовской серии Аква Аллегорий. ЛегкийЮ прозрачный, в самый первых нотах пиончик такой, жидковатый и бутонистый. А за ним - ничего. Немножно ягодок, немножко зеленых нот, немного древесной горчинки. И все. Размыто и акварельно. Как будто разбавили АА Пион Герлен. Приятное разочарование. А то думала, что мне его надо. Нет, не надо. И это хорошо. :rotate:

"Noir PatchouliHistoires de Parfums - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Noir Patchouli создан в 2000-тые годы. Парфюмер: Gérald Ghislain. Верхние ноты: пачули, кардамон и Кориандр; ноты сердца: Цветочные ноты, Плоды можжевельника и пачули; ноты базы: Мускус, кожа, пачули и Ваниль."

Тоже ставила себе отметочку, что хочу затестить. Привлекали ноты по пирамиде с Фрагрантики. Думала, что вот это точно мне нать. Опять мимо. Также в самом начале - красивые сухие и темные пачули, сдобренные приличной такой горсточкой специй, а потом уходят в непонятные цветуечки с резиновым оттенком, причем резина эта как коврик из новой машины с салона. Мдя. :dandy:

"1873 ColetteHistoires de Parfums - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые сладкие. 1873 Colette выпущен в 2001. Верхние ноты: Цитрусы, грейпфрут, апельсин, Тангерин, Бергамот и лайм; ноты сердца: Апельсиновый цвет, Ландыш, Лаванда, Фиалка и полевые цветы; ноты базы: Ваниль, Мускус и Карамель."

А вот эти понравились. Сама от себя не ожидала. Очень красивые и гармоничные теплые :dandy: цитрусовые ноты оттененные ванилькой и коровкой (не карамелька там, а именно коровка :rotate:). Через некоторое время появляются цветы. Милый фиолетовый букетик - точно есть фиалка и лаванда и еще какие-то мелкие душистые цветочки и зеленые веточки. Но это все через призму ванильности и карамельно-коровистости :p. По мне - слишком сладко. Может 5 миликов бы купила, для соответствующего настроения, но не более.

"Ambre 114Histoires de Parfums - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Ambre 114 выпущен в 2001. Ambre 114 был создан Gerald Ghislain и Magali Senequier. Верхние ноты: мускатный орех и Тмин; ноты сердца: Сандаловое дерево, пачули, Ветивер, Белый кедр, роза и Герань; ноты базы: Тонка бобы, Амбра, Бензоин, Ваниль и Мускус."

Гимн амбре. Она тут соло. Любителям махровых деревяшек посвящается. Аромат смол и благовоний. Немного дымный, больше теплый и сухой. И очень глубокий. Так пахнет старый комод в викторианском стиле, привезенный из далекой Индии офицером британского флота. Со временем проскакивает бальзамические нотки, не "звездочка", но очень близко. В целом весьма сбалансированный теплый уравновешенный парфюм унисекс для любителей древесных нот. Думаю на мужчине с теплой или горячей кожей будет великолепен. Жаль не на ком потестировать :-/

Из этих четырех однозначный фаворит - 1873. Сладость, но с характером. Амбра красива, но вторична. Есть и более красивые и небенальные амбровые парфюмки. У того же Лютанса, например. Пачули и Пион - мое самое большое разочарование. Пачули даже сейчас отнесла бы к 100% мужским. На моей холодной коже звучат монотонно и грубо :-/

  • 1



Читала сначала описания. Второй аромат... боги, это просто страсть... Кроме ванили все "мое". И такое разочарование...
    • 0

Читала сначала описания. Второй аромат... боги, это просто страсть... Кроме ванили все "мое". И такое разочарование...

не все так страшно. хорошо, что не стала смывать.
Пачули оказался рекордсменом по стойкости. пережил 2 мытья рук. резиновые коврики ушли примерно через 2 часа. осталась красивая кожа, сухие пачули. мне даже мох где-то почудился. под конец стало красиво. а может я согрелась? вообщем мне кажется он не для холодной кожи.

вторая по стойкости - Амбра. но мое отношение к ней не изменилось

Пиончик и Колетт довольно быстро сдулись. ну туда им и дорога

завтра будет продолжение исторических парфюмок.

в скупом итоге - Пачули прикольные-таки, но зима - точно не их время. по крайней мере на мне.
    • 0
Не, амбра не мое. Коллет интересен в раскладке, но в описании упор на ваниль идет, что не очень люблю. Хотя, как обычно - на каждом парфюм раскрывается по разному, и, видимо, у меня с вами разные типажи кожи.
    • 0
у меня холодная кожа. я многие парфюмы не прогреваю до нужной кондиции. зато на мне все дольше сидит. и дольше верхние ноты раскрываются. ну и мягкость посадки. на мне даже Кублай хан лютенса был миленьким мускусным пушистиком, хотя мне девченки кричали, не брызгай на себя, будешь потным дяденькой пахнуть )))
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.