Перейти к содержимому





* * * - - 5 голосов

Парфюм дня - винтажная туалетка Shalimar Guerlain

Опубликовал: Эстель, 10 Ноябрь 2012 · 2 078 Просмотров

Парфюм дня - винтажная туалетка Shalimar Guerlain Почему-то с утра проснулась в твердой уверенности, что сегодня будет шалимарный день. Осталось только выбрать кандидата. Шалимаров у меня несколько, но захотелось брутальности туалетки штатовского разлива в жестяном изразце. На фото он рядом с Сумеречным братиком :D

Итак, официальная информация:
"Shalimar Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Shalimar выпущен в 1925. Парфюмер: JacquesGuerlain. Верхние ноты: Цитрусные ноты, Мандарин, Бергамот, Лимон, Кедр; ноты сердца: Пачули, Ирис,Жасмин, Роза, Ветивер; ноты базы: Опопонакс, Циветта, Ладан, Кожа, Ваниль, Мускус, Сандал."

Ну вот, докатились, уже в официальных источниках кожа в пирамиде. И что самое примечательное, каждый второй, если не каждый первый ее там находит :faceoff: :ninja:. Осталось только посыпать голову пеплом и уйти в монастырь.

Нет в любимом и единственном кожи. Никогда не было, и, надеюсь, не будет. По крайней мере в канонической версии. Есть резиновая нотка, но это не КОЖА!!! Это так, лирическое отступление и крик души.

Этот Шалимар мне сложно разложить на составляющие. Он объемен и плотен, он пульсирует и расширяется. Он подобен галактике с миллионами звезд и звездных систем. Он - космос. Мне в нем не хватает воздуха, так как он заполняет все пространство. И вот я уже дышу Шалимаром. Моя версия плотная, много резиновых нот вначале, подозреваю, что верхушка немного битая. Зато затем он расходится. Покупала его как ванильную версию после затеста подобного образца. Но мне повезло еще больше - "вас обманули, это еще более ценный мех :D". Ванили как таковой нет, вернее она как присыпка для плотной дымной базы - смолы, темная древесина. Он самый жесткий из всех моих Шалимаров. Я еще не вскрывала духи в Баккаре на ножке, но, подозреваю, что и у них не будет такой жесткости. Плотность - да, духи у Шалимара плотнее. Но вот подобного сочетания ванили и смол я вряд ли еще где-нибудь найду.

Шалимар - каждый раз новый мир. И каждый новый флакон - загадка. Что там внутри? Сейчас мечтаю о концентрации колонь. Желательно один 70-х гг, ванильный, и один 60-х гг - с анималикой. В идеале еще лимитку Черного Шалимара и колонь 50-х гг, с лавандой. Вообщем мечтать не вредно. :p

Вообщем у меня сегодня настолько благостное настроение, что я даже рискнула бы попробовать Шалимар Инишиал снова. А вдруг... :dandy:
Хотя по старой памяти я на него сильно ругалась. Ну зачем было Это называть Шалимаром? :faceoff: А так сам по себе неплохой парфюм. Вот только без этого пафоса - "мой первый Шалимар"

  • 0



Зря ты так про Инишиал, он на самом деле весьма хорош, сильно отличается от других шалимаров, там вкуснейшая карамель и ваниль. мне он единственный подошёл из всех шалимаров, хотя я не любитель гурманских нот в парфюме, но этот покорил моё сердце. Его время только холодное, в тепле даже пробовать не стоит, возможно, поэтому ты его не заценила.
    • 0
ну вот ты сама говоришь "вкуснейшая карамель и ваниль" - это не про Шалимар. это про что угодно, только не про него. не должно там быть ничего "вкусного". он не про это. может сам по себе аромат и достойный, но не под этим именем. не имел права Вассер его так называть. вот поэтому я и ругаюсь.
а сейчас многие носят Инишиал и говорят, что нашли "свою версию Шалимара". и обманывают и себя, и окружающих.
если бы Инишиал как-то по-другому назвали, возможно я бы так не ругалась. ну еще одна парфюмка Вассера, ну неплохая. и ничего более. но когда он подмазывается к наследию Герлена, и свое творение под гордым именем Шалимара выпускает, пусть соответствует, имхо, или не делает вообще.
все вышесказанное и в посте, и тут - имха. может гуру и считают его шалимаристым. мне он показался совершенно непохожим на творение великого Мэтра
    • 0
Я ж тебе говорю, попробуй ещё раз, сейчас погода подходящая, а по теплу он ужасен.
    • 0
еще бы вырваться куда-нибудь
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.