Перейти к содержимому





* * * - - 5 голосов

Парфюм дня - Juste un rêve Parfums de Nicolaï

Опубликовал: Эстель, 08 Ноябрь 2012 · 2 153 Просмотров

Парфюм дня - Juste un rêve Parfums de Nicolaï Серое небо и отвратительный прогноз прогоды наконец-то сподвигли меня залезть на антресоли и достать сапоги. Ну сколько можно в туфлях ходить, ноябрь уже наступил. То же касалось и парфюма. Захотелось чего-то уютного, но в то же время яркого, дабы скрасить серые будни. В итоге выбор пал на единственную в моей коллекции, но, надеюсь, не последнюю, парфюмку от Мадам Николаи - Жаст ун рев.

Что нашла на Фрагрантике:
"Juste un rêveParfums de Nicolaï - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие. Верхние ноты: Кокос и Абрикос; ноты сердца: Жасмин и Тубероза; ноты базы: Сандаловое дерево и ваниль."

Мое знакомство с ароматами от Николаи состоялось в 2007 г. Тогда же примерно у меня появилась возможность заказать только одну парфюмку. На тот момент я носила туберозы и персики в духе Софии Гройсман - Сотто войс от Биаджетти, Ракушку от Лакруа, Кашайю от Кензо, Ланкомовский Трезор и первый Лалик. Мой выбор был очевиден. Сейчас я понимаю, что туберозы-персики примерно одинаковы. Сейчас я бы заказала Время праздника или Ви де Шато. Скорее всего они скоро появятся у меня, при малейшей возможности. А пока вернемся к нашим баранам :D туберозам и персикам.

Казалось банальная тема, и все ароматы этой серии похожи как близнецы-браться. Ан нет. Мадам Патрисия нас удивляет на каждом шару. Вернее с каждой минутой раскрытия аромата. В самом начале яркие персики (в пирамиде написаны абрикосы, но я их толком в парфюмерии не различаю, поэтому будет про персики :p ), подслащенные ванилью и оформленные маслянистой туберозой на фоне. Через час персики пахнут еще ярче, ванили уже нет, зато тубероза становится кокосовой, практически как в Маоре Герлена. И тут я начинаю мысленно проводить параллели, ведь Патрисия внучка великого Пьера Герлена. Но и это ненадолго. Кокосовость уходит вместе с персиками, и остается тубероза, красивая и уже совсем не маслянистая, белый цветок в обрамлении сочной зелени, согретый солнцем. Час назад я услышала жасмин, причем настолько яркий и маслянистый, что прям на грани фола для меня. А через 15 минут он только хвостом махнул и сбежал, оставив теплую сухую деревяшку приправленную кондитерской ванилью. Но и это не все. Я-то зна., аромат будет искриться и переливаться в лучших традициях французской классической парфюмерии. За это я и полюбила творения дома Николаи - за французистость. Ее парфюмы удивляют каждый раз. В них всегда находишь что-то новое. С ними невозможно заскучать, ими невозможно пресытиться.

Сейчас Мадам Николаи возглавляет Осмотеку в Версале и является ведущим парфюмером Дома Николаи, который они создали вместе с супругом в 1989 г. Пока она есть, традиции Дома Герлен не умрут. Так как то, что сейчас выпускается концерном LVMH под маркой Герлен - это безобразие и насилие над великим именем. Ладно, не буду ругаться, настроение не соответствующее. Уткнусь сейчас в отворот жакета и буду медитировать на вид из окна.

  • 0



Вчера засыпая, я поняла, что не знаю в чем была Эстель:)
почему-то вчера не видела этот пост.
    • 0

Вчера засыпая, я поняла, что не знаю в чем была Эстель:) почему-то вчера не видела этот пост.

улыбнуло )))
интересно, глюк был или как?
сегодня столько спама было от какого-то ненормального именно в этом сообщении. может из-за этого?
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.