Перейти к содержимому





* * * - - 10 голосов

Парфюм дня - винтажная Miss Dior

Опубликовал: Эстель, 03 Ноябрь 2012 · 1 861 Просмотров

Парфюм дня - винтажная Miss Dior Доча заболела. Не могу пахнуть ярко. Желательно вообще не пахнуть. Но так тоже сложно. В итоге вырвалась в аптеку и за продуктами, а попала на работу :D . Ноги сами занесли. Решила написать пару строк о любимой зеленой и горькой Мисс Диор прим. 70-х гг. выпуска.

Информация с Фрагрантики:
"Miss Dior Dior - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Miss Dior выпущен в 1947. Miss Dior был создан Jean Carles и Paul Vacher. Верхние ноты: Альдегиды, гардения, Гальбанум, Мускатный шалфей и бергамот; ноты сердца: Гвоздика, ирис, Корень ириса, жасмин, Нероли, Ландыш, роза, нарцисс; ноты базы: Лабданум, кожа, сандал, амбра, дубовый мох, ветивер, пачули."

Пишу чисто информативный пост. Именно о моем флаконе. Они и так-то были разными в разные годы, как выпуски Шалимара. А теперь, со временем, еще и каждый флакон одного и того же выпуска разнится, иногда достаточно сильно (хранение, пользование и т.п.).

Моя Мисска довольно тихая. Возможно это потому, что она сплеш, а в атом я еще не сподобилась перелить. Пользую иголкой от одноразового шприца. Извращение конечно еще то, но что поделаешь. Они в таком возрасте очень хрупкими становятся. Она очень нежная, альдегиды дают о себе знать. И горько-зеленая, гальбанумная. При этом нет в ней той брутальности, которую придает зеленым шипрам кожаная нотка. То есть, она довольно яркий представитель зеленых шипров, в ней есть и горькая зелень гальбанума, и зеленая шипучесть бергамота, и густая немного суховатая мшистая древесина, но все это звонко, по-девичьи мило и непосредственно. А цветы, которые начинают раскрываться один за одним через некоторое время после нанесения аромата, возвращают меня мыслями в май. При этом парадокс заключается в том, что в мае-июне она у меня совершенно не пошла. В ней не было той акварельности, которая присутствует сейчас.

Немножко продолжения
Забегалась, столько дел было. А сейчас села за вышивку, и думаю, а откуда так красиво Курражем белым потянуло. Принюхалоась - да от меня же. А это я до кожи в базе дожила. Красиво, но честно признаюсь - мне начало больше нравится. Несмотря на то, что кожаные шипры люблю более всего, Мисске идет эта зеленая альдегидная цветочность.

  • 0



Дочке - выздоравливать!
    • 2
обязательно
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.