Перейти к содержимому





* * * - - 6 голосов

Парфюм дня - винтажная парф.вода Murasaki Shiseido

Опубликовал: Эстель, 02 Ноябрь 2012 · 2 651 Просмотров

Парфюм дня - винтажная парф.вода Murasaki Shiseido Одежда в фиолетово-розовых тонах, настроение - фиолетовое. Как-то особо не выбирала, что надеть. Рука сама нащупала темно-фиолетовый флакон.
Мурасаки у меня самого первого выпуска. Сейчас фото такого флакона можно встретить только на ебее. Даже на Фрагрантике только пожилая версия 90-х гг. Она тоже красивая, у меня где-то был отливантик. Но то, что я получила в этой бутылочке - нечто особенное.

Сначала немножко официальной информации:
"Murasaki Shiseido - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Murasaki выпущен в 1980. Верхние ноты: Гардения, Гальбанум, Персик, Гиацинт и Бергамот; ноты сердца: Белая лилия, Корень ириса, Жасмин, Ландыш и роза; ноты базы: кожа, Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Дубовый мох и Ветивер."

Ее часто называют младшей сестрой 19-й Шанельки. Да, возможно. Только скорее всего винтажная туалетка Шисейдо похожа на 19-ку в концентрации чистый парфюм. Если у туалетки 19-ки начало ярко-зеленое, с колючим гальбанумом, то здесь сразу слышен красивый пудровый ирис и зеленая фиалка. Он вообще красиво-цветочный вначале, и гальбанум просто придает красивую благородную горчинку этому букету. Но несомненно, ароматы очень похожи, и настроение у них одно, а это иногда важнее схожести компонентов. Со временем цветочные ноты звучат менее ярко, аромат больше уходит в зелень и древесные нотки. Такого явного мха, как в 19-ке нет. И это меня радует, так как все-таки клоны в коллекции иметь не хотелось бы.

Аромат очень настроенческий, и где-то даже трагический. Все-таки философское восприятие мира у людей востока и запада разное. У Юнга это хорошо отражено. Вот и Мурасаки хоть и похож на 19-ку, по восприятию мира он иной. В нем ирисы и фиалки образуют не зеленый палантин юной феи, а темное фиолетовое покрывало лесной отшельницы.

Есть чему поучиться при расстановки акцентов одними и теми же компонентами.

  • 0



тонко написано и со вкусом. приятно вас читать.
    • -2
спасибо. про любимчиков вообще могу говорить часами )))
    • 0
Эстель Вы не думали об издании какого-либо сборника, если так можно выразится,путеводителя...думается что информация, поданная в таком (Вашем) стиле будет востребована, чуть больше чем полностью.
    • 0
неа. сначала вообще надо все в кучу собрать
к тому же я не пишу про новинки. а то, о чем пишу, в основном мало востребовано. целевая аудитория слишком мала.
    • 0
Как Вы красиво всегда описываете. Очень приятно читать все Ваши отчеты по парфюмам. Жду новых отчетов, отзывов.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1), Google (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.