Перейти к содержимому





* * * - - 7 голосов

Парфюм дня - пожилые духи Dior Dune

Опубликовал: Эстель, 30 Октябрь 2012 · 2 710 Просмотров

Парфюм дня - пожилые духи Dior Dune Непроизвольный сегодня получился выбор парфюма. С вечера планировала Гламурус Ральфа Лорена. Но не достала. А утром, как обычно, все кувырком. В итоге вслепую сунула руку в шкапчик, а там Дюна. Духи. Спрейные. До этого я их только на запястьях носила, все разнюхивала. Писала где-то сравнения старой и пожилой перевыпущенной версий. Яркие они обе. И микропшик на запястье был равен 2-м полноценным пшикам Лютенса и шлейфил весь день, а потом с утра еще оставался аромат пряных деревяшек. Сегодня пшикнула один раз на шею, и умерла от его яркости и шлейфа. Огребла кучу жалоб от мужа - что слишком яркий, слишком ядреный. Что такое вообще носить нельзя в общественных местах и т.п.

Что о нем говорит официальный источник:
"Dune Dior - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Dune выпущен в 1991. Парфюмер: Jean-Louis Sieuzac. Верхние ноты: Альдегиды, Пион, мандарин, Бергамот и Палисандр; ноты сердца: Лилия, Жасмин, Иланг, Роза и wallflower; ноты базы: сандал, амбра, пачули, Бензоин, мускус, ваниль, мох."

Она начинается сразу пряно и ярко. На пирамиду лучше вообще не смотреть. Дюна очень объемная и округлая. В этом она сильно роднится с Герленовской Самсарой, только менее сладкая, терпко-солоноватая. Специи бьют в нос. Причем это какие-то редкие экзотические специи и благовония (без дыма, просто сухие). А деревяшки наоборот, смолистые, разогретые солнцем. Чувствуются цветочные ноты, но как бы фоном, скорее всего роза, иланг и конечно же жасмин. Главная тема все-таки здесь отдана дереву. Аромат зноя и песка, не знаю, специи ли это или еще что, но он таки оставляет это ощущение скрипа на зубах. Много-много солнца

Почему-то представляется дикий северный пляж на берегу океана. Песок мелкий, но темный, с черно-серыми песчинками. И на берегу сосны. Высокие, со светлыми стволами. Солнце уже не такое жаркое, как летом, но тем не менее оно нагревает песок, в который так приятно спрятать руки. Теплая древесина пахнет смолой и солью, которую она впитала за годы у моря. Лежишь на берегу под солнцем и мечтаешь о теплом жарком юге, воображение рисует картины восточного базара или экзотического храма, куда приходят босые красавицы, завернутые в роскошные шелковые сари и звенящие золотыми браслетами.

Вот это он и есть - северный пляж и мечты о жарких экзотических странах. Теплый свитер и резиновые сапоги и обнаженное тело, окутанное золотистым шелком и жаккардом. Аромат, сотканный из противоречий. Сложный, но удивительно глубокий. И, чего у него не отнять и чем он мне не очень нравится - обалденно шлейфовый. Аромат не для работы. Уже который час сама себя стесняюсь. И это всего один пшик духов. Туалетки и парф.воду не пробовала, ничего о них не могу сказать, но духи удивительной стойкости и глубины произведение.

  • 1



винтажная Дюна еще более контрастная. и наверняка еще более шлейфовая.
сейчас моя Дюнка уже попритихла, и слышна только мне и ближайшему окружению.

да, и различаются они только коробочками, флаконы абсолютно идентичны.
это так, вдруг кому понадобится эта информация для покупки на аукционах.
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.