Перейти к содержимому





* * * * - 3 голосов

Парфюм дня - пожилая ПВ White Linen Estée Lauder

Опубликовал: Эстель, 27 Октябрь 2012 · 1 525 Просмотров

Парфюм дня - пожилая ПВ White Linen Estée Lauder С утра в жутком настроении. Кто долго и нудно отращивал ногти для красивого маникюра, тот меня поймет. Резала овощи на суп, и отрезала почти 3 мм. Потом остальные подравнивала на нужную длину и плакала :cry: . Вот как после этого любить готовить. Но без этого никак, ребенку не накормишь полуфабрикатами, ей нужны домашние супчики. А тут еще горы нестиранного белья, и накопившаяся за неделю иная работа по дому. Пошла к заветному шкапчику за порцией утешения и поддержки. В итоге наткнулась на малипусенький флакон старого Белого льна. Лучшего парфюма для дня хозяйственных хлопот и не придумать.

Информация с Фрагрантики:
"White Linen Estée Lauder - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. White Linen выпущен в 1978. Парфюмер: Sophia Grojsman. Верхние ноты: Цитрусы, Персик и Альдегиды; ноты сердца: Гвоздика, Ирис, Жасмин, Гиацинт, иланг-иланг, роза, Ландыш, Фиалка, Сирень, Орхидея и ирис; ноты базы: Ветивер, Сандаловое дерево, Белый кедр, Амбра, Бензоин, Тонка бобы, мед и Дубовый мох."

У меня флакон примерно середины 90-х гг. Стойкость прекрасная. Одного пшика хватит чтобы растереться и обмазюкаться с ног до головы. Мой первый альдегидный парфюм. Именно он примирил меня с колючестью и холодностью альдегидов, и привел в прекрасный чарующий мир акварельных цветов и хрустальной чистоты.

Он раскрывается сразу очень резко и прямолинейно. Как и все ароматы от Ести Лаудер. Здесь нет игры, нет полунамеков. Есть мылкие резкие альдегиды. Аромат свежестиранного белья, сохнущего на свежем воздухе. Почему-то представляется горная альпийская деревушка - солнце, зелень и снега на вершинах, и солнце. Яркое, слепящее глаза солнце. Альдегиды здесь не колючие, цветочные, как в Шанельной Пятерке или Инфини Карон. Они мылкие. С этой категорией альдегидов, мне кажется, гораздо проще подружиться на начальном этапе их разнашивания-разнюхивания. Через пару часов мыльная резкость альдегидов смягчается ароматом цветов - розы, ирисы, гиацинты. Мне видится так. Хотя роза здесь доминирует. Базы такой, как описана в пирамиде, на мне нет. Он так и заканчивается цветочно-альдегидным аккордом. И чистотой. Скрепящей и лоснящейся.

PS: уборкой я так и не занялась - вывела Маську в парк. и так хорошо мне в нем было на фоне яркой опавшей листвы под ногами, что решила надевать его не только в дни великих хлопот. Незаслуженно это как-то - такая красота не должна оставаться взаперти. Тем более, что на улице он ведет себя примерно, не прячется, но обволакивает и сидит на воротнике, постоянно напоминая о себе. Послушный и кроткий. Аромат истинной элегантности, не показной, не вычурной. А именно врожденной. Как впрочем и все, что делалось раньше маркой Эсти Лаудер.

  • 0



Тебе нужна, наверное. вот такая штучка:
Изображение
    • 1
прикольная. вопрос в удобстве. мне кажется все скользить будет
    • 0
А они разные бывают, я просто самую наглядную картинку взяла). У меня тоже бывает такая проблема, вот думаю, может, тоже купить.
    • 0
или не готовить ))) шучу.
    • -1
Вчера тоже выбор пал на White Linen, альдегиды люблю. И в этом парфюме также, с самого первого, до самого последнего вдоха, только бельем мне вообще не пахнет. Чистотой? - Врядли, хотя всё может быть. Хрустко? - Ближе к теме.
Хотя когда пахнет альдегидами в таком варианте и в клима и, почему-то, в №19, я наслаждаюсь именно альдегидами и ничего не хочу и не могу слышать; нос не настроен может?
    • 0
у меня так 3 года назад было. потом пошли всякие альдегиды. и пришло понимание разности самой альдегидной ноты.
альдегиды мылкие - это Клима и Белый лен
колкие, хрустящие - Пятерка, Инфини
а вообще их много разных. не все мне пока понятны и доступны.
но не все потеряно, я так думаю. 5 лет назад я от альдегидов вообще шарахалась. 2 года приручала. это как в той поговорке: "ежики плакали, кололись, но продолжали жевать кактус" ))))))) дожевала. теперь мне этих кактусов надо много и разных.
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.