Перейти к содержимому





* * * - - 5 голосов

Парфюм дня - винтажный колонь Diorama Dior

Опубликовал: Эстель, 26 Октябрь 2012 · 1 670 Просмотров

Парфюм дня - винтажный колонь Diorama Dior Вспоминали на днях Диораму Диоровскую. Я тогда говорила, что все, что про нее написано в официальных источниках - это про старую версию, а современная совершенно иной аромат. Современную не знаю, ничего не могу про нее сказать, а вот винтажный колонь прекрасной сохранности в кллекции имею. Правда отливант, хоть и солидного объема, поэтому без фото. Так и не нашла фото той флакошки, из которой мне отливали. Пробовала я ее на бегу когда несла с почты - ну карсиво, ну фрукты, цветы и мох светлый. А сегодня 3 щедрых пшика, и меня накрыло с головой. Теперь поняла, почему ее выпускали в 200 и более милилитровых бутылях.

Итак, официальная информация гласит:
"Diorama Dior - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Diorama выпущен в 1949. Парфюмер: Edmond Roudnitska. Верхние ноты: Бергамот, Персик, слива и Дыня; ноты сердца: Жасмин, Гардения, Тубероза, мускатный орех, гвоздика, Корица, роза, Ландыш, Фиалка, Тмин и Перец; ноты базы: Ветивер, Мускус, Сандаловое дерево, дубовый мох, Кедр из Вирджинии, Касториум, Циветта и кожа."

Вот это все про настоящую Диораму. Она начинается прозрачно и альдегидно - фрукты и цитрусовые в прозрачной мылкой дымке. И все это как бы переливается через призму кристалла - то одним цветом подсветится, то другим. И все эти цвета чистые и прозрачные. Скорее холодные оттенки, нежели теплые. Через час-полтора проявились цветы, былее цветы - жасмина и туберозу не чувствую, а вот гардения есть. Нежная скромная крсавица. И еще белые цветы, но тихие и немного припудренные. Фиалка? Не знаю Все это настолько красиво и гармонично, что вынюхивать ничего не хочется. Хочется уткнуться в запястье и дышать им. Он такой осенний, прозрачный как воздух октябрьского утра и задумчивый. Мох здесь сухой, кожа тонкой выделки и очень деликатная. И база такая же прозрачная с сухими деревяшками. Она горчит, но эта горчинка придает благородность фруктово-цветочному аккорду, который мог бы превратить эту парфюмку в еще один аромат из группы цветочно-фруктовые. Еще один...

А сейчас для меня он чуть ли не единственный. Любовь накрыла с головой. Начинаю хотеть духи, так как мне хочется постоянно добавить громкости. Колонь прозрачен и как и все колони звучит как бы фоном. Представляю, какой красоты этот аромат достигает в парфюме. Но найти его в хорошей сохранности очень и очень сложно. Поэтому пусть будет мечтой. Прекрасной и недостижимой. Тогда, возможно, наша встреча когда-нибудь станет для меня таким же знаковым событием, как встреча с Куражем или Дягилевым.

  • 1



к вечеру на вороте осталась роскошная тубероза в персиках. очень интересно..
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2), Bing (1), Google (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.