Перейти к содержимому





* * * - - 6 голосов

Парфюм дня - первый выпуск Philtre d'Amour Guerlain

Опубликовал: Эстель, 25 Октябрь 2012 · 2 294 Просмотров

Парфюм дня - первый выпуск Philtre d'Amour Guerlain Похолодало. Опаздывали в садик и на работу. Некогда было искать прямые деревяшки или вяленые фрукты. Пришлось выбирать из шипров. Так как они ближе всего стоят (а не запрятаны в коробку, как остальные бедолаги :D ). Выбор пал на первый выпуск Любовного фильтра Герлена. Не в последнюю очередь потому, что он наконец дождался своей очереди. Куплен давно, опробован с крышечки микронамазом и отставлен до поры. И вот сейчас как нельзя лучше совпали все составляющие: погода, настроение, и нечего одеть :lol: . В итоге я в 2-х пшиках.

Сначала как обычно официальная информация:
"Philtre d'AmourGuerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Philtre d'Amour выпущен в 2000. Парфюмер:Jean-Paul Guerlain. Верхние ноты: Вербена лимонная, Бергамот и лимон; ноты сердца: мирро, Жасмин, Нероли и Петит-грейн; базовая нота: пачули."

Глянула мельком на отзывы. И теперьв недоумении. Неужели настолько сильно может отличаться перевыпуск от исходника. Да понятно, когда перебирают винтажи с запретными компонентами. Когда исходные формулы или утрачены, или трудновоспроизводимы. Но ведь Фильтр сравнительно молод - это лимитка 2000 г.
Надо будет-таки оставить отзыв на Фрагрантике, хотя я никогда этого не делаю. Может кому полезен будет, кому надо сравнить отзывы по старой и новой версии.

Хоть в верхних нотах и есть цитрусовые, но они более как масло тех же цитрусов. Яркие, маслянистые, но практически сразу проявляется второе дно аромата - мрачноватые пачули с мхом. Почему-то ощущаю некоторую перечность аромата. Причем такую, что даже хочется чихнуть. Не знаю, какой компонент дает такое ощущение. Начало довольно жесткое, даже жестокое для неподготовленного носа. Словила даже в первые пол-часа 2 антикомплимента. Первый от мужа, когда села в машину - вонючкой пахнет. И пофиг ему, что это редкая лимитка Герлена, красивый шипр, сделанный самим Мэтром. Второй - от дамы в автобусе, на котором добиралась до работы. Ехать 2 квартала. Автобус пустой, так как конечные уже остановки. И так она от меня шарахнулась, что мне аж засмеяться в голос захотелось. При этом от нее не менее ужасно пахло чем-то вроде Эклата Ланвиновского. Понимаю нравится аромат, но зачем в нем купаться-то :faceoff:.

Через некоторое время резкость цитрусовых уходит, и начинается колдовство. Аромат леса. Но лес это субтропический наверно. Глубокие древесные ноты, древесина не сухая, влажная, мшистая. Аромат очень глубокий. И мрачный. Не знаю, почему ему такое название дали. Или за этим фильтром любви девушки в темную чащу леса к ведьме ходили?

Теперь пахну пряно, мшисто, глубоко и сказочно. Пусть я буду ведьмой из того леса. Распустила собранные в пучок волосы, взъерошила их. И пусть шарахаются. Я ведьма, я знаю великую тайну, я буду жить вечно :rotate:

И как гармонирует с ним сегодня мое траурное одеяние - черная строгая кофта с небольшим блеском люрекса и широкие от бедра строгие брюки. Черная магия черного леса. И любовный напиток, для того единственного, кто оценит и пойдет на край света.

  • 4



надо бы что-то такое иметь в загашнике.:) на случай, когда нужно мшисто и жестоко пахнуть.
написано-супер. спасибо:)
    • 0
я общее фото не делала. у мня нет пока шкапчика под это дело. а хочется. а пока все в коробках на антресолях лежит. достаю, фотографиру, тестирую и пишу отчет. и снова убираю. вот так все грустно и уныло (((
а вот будет шкапчик - буду долго стоять и думать
и в итоге надевать Премьерную пятерку )))))))

у меня не магазин. такого ассортимента сейчас не один магазин не предложит. у меня ж в основном винтажи да редкости
    • 1
Присоединяюсь к ktlhu )))).
А пишите действительно красиво. Читаю и чувствую что скоро совершу глупость...куплю какие-нибудь духи. Попользуюсь ими пару раз и потом буду думать кому же их сплавить )))). Кстати, на днях во сне я даже с Вами советовалась по поводу духов. И если бы я читала по французски, то даже написала бы название духов. Они были в тонком, длинном светло-зеленом флаконе. Мне кажется если увижу, то я их узнаю.
    • 1
это здорово. особенно интересно, что там зелененького такого могло быть
может 19 Шанелька? мы ее как раз в блоге обсуждали. правда там не флакон, а жидкость зеленая
    • -1
парфюмерный магазин заплакал бы от зависти к такой коллекции редкого парфюма! интересно, почему в наших парфюмерных одни банальности стоят? ведь в мире выпускается и перевыпускается столько интересных ароматов!
    • 0
они интересны слишком узкой целевой аудитории
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.