Перейти к содержимому





* * * * - 5 голосов

Парфюм дня - современная парфюмированная вода Chanel N°5 Eau Premiere

Опубликовал: Эстель, 23 Октябрь 2012 · 2 006 Просмотров

Парфюм дня - современная парфюмированная вода Chanel N°5 Eau Premiere Красавица, умница, спортсменка да еще и благовоспитанная барышня из хорошей семьи. Да-да, это все она младшая сестренка классической Пятерки.
С утра собрала волосы в классический пучок, надела розовую блузку с высоким воротником а-ля викторианская эпоха, и поняла, что к моему образу никак не подойдут шипры, даже такие цветочные, как Котишный Импревю. 5 минут стопора, и рука сама потянулась к ней, Премьерной пятерке. Она как палочка-выручалочка. Когда не знаешь, что с утра надеть, а нет времени выбирать или вообще думать. Когда не знаешь, что наденешь или где окажешься днем. Она уместна везде и ко всему. Тиха, скромна, политкорректна и космополитична. Имеет характер, но не любит выпячивать свое "Я". Хрупка и прозрачна, но за этой прозрачностью таится стальной стержень. Вообщем та еще штучка... :rotate: ;)

Информация с Фрагрантики:
"Chanel N°5 Eau PremiereChanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Chanel N°5 Eau Premiere выпущен в 2007. Парфюмер: Jacques Polge. Верхние ноты: Нероли, иланг-иланг и Альдегиды; ноты сердца: Жасмин и роза; ноты базы: ветивер, Сандаловое дерево и ваниль."

Помню наше первое знакомство. Была странная история, про первую партию с бракованными крышками. Все подумали, что это рекламный ход, чтобы подогреть публику. И ждали. Ждали ее официального появления. А в это время в Москве, на Станколите, уже появились заветные ящики с новой Пятеркой. Откуда, каким образом? Скорее всего именно те, бракованные. Не знаю, откуда у станколитовских продавцов такие связи, но факт остается фактом, там она появилась за несколько месяцев до официального начала продаж в Париже. Мне достался отливант, и я пропала. На тот момент я не дружила с классической версией. Современная мне казалась колючей и сильно возрастной, винтажная туалетка, попавшая ко мне в пробирке, была с прибитым верхом и тоже не радовала. А эта пятерка стала откровением. Современное прочтение классики, прекрасная экранизация культового романа, сделанная с любовью и по всем писанным и неписанным канонам. Она захватила меня всецело. До такой степени, что я стала беречь отливант - мало ли что, вдруг она вообще никогда теперь не появится.

Не успокоилась я, похоже и по сей день, заимев уже приличную бадейку этой замечательной парфюмки. Что же в ней такого замечательного?

Начинается она красиво и мягко. Альдегиды не колючие, скорее мылкие. И пудровые :confused:. И иланг. Очень красивый иланг. К стыду своему признаюсь, что никогда не тестила масла нероли, поэтому смутно представляю абсолю этого компонента. Но что-то очень красивое, немного маслянистое и не жасмин я чувствую с самого начала аромата. И практически до сих пор. Условно называю это неролями, как будет оказия - обязательно попробую масло. Но вот какая красивая и деликатная в сердце роза - это не передать словами. Она начинает звучать примерно через часик, когда альдегидная нотка начинает звучать тише, и она такая пастельная-акварельная. В ней нет жизни, она лишена не только маслянистости, но и вообще пыльцы. Она пахнет как образ. Как идеал. Самое интересное, в аромате нет ничего, что бы давало пудровый эффект, но аромат пудрится. Аромат дорогой косметики, ухоженности. В нем все сглажено. Аромат женщины. Как она есть. Сейчас проявились деликатные древесные нотки. Не скажу, что сандал. Вообще сандала не слышу. Такого, к какому я привыкла - сандаловые четки из тибетского магазина. Это пудровая древесина и некондитерская ваниль.

Второй день подряд хожу и напеваю: "Вечная любовь........" :rotate:

А какие ароматы у вас являются палочками-выручалочками?


  • 0



Как вы пишите... это песня, стих, это вдохновляет! У меня обычно 2-3 аромата, которые использую в зависимости от настроения. Теперь ко мне приходит прям какое-то новое понимание, что мне нужно больше) Захотелось надеть что-то воздушное- девочковое, накрасить губы розовой помадой и надушиться чем-то сладким)
Но мучает вопрос, который давно хотела вам задать, но он все как-то не к месту) Как вы относитесь к парфюму из всяких сетевых историй или который просто дешевле того, что продаётся в парфюмерный магазинах...типа Ив Роше, Мэри Кей и прочих? Он как-то отличается, скажем, технологией изготовления... или чем? На ваш взгляд.
    • 1
хорошо отношусь. в смысле я не делю парфюмы на дорогие и г*** дешевое.
везде есть свои жемчужины, которые я и выискиваю.
например давно охочусь за Эйвоновским Сои руж или Орифлеймовской Фреей, да не попадаются пока они мне. увижу - куплю. и буду носить с удовольствием. у Мери кей мне очень нравится Джорней, сама бы не купила, но если бы подарили - носила бы с удовольствием. Аффекшн еще был интересный, подруга носила в одно время. ходила за ее шлейфом с закрытыми глазами )))
у Ив роше вообще ароматы хорошие. у меня есть в коллекции 3. и еще как минимум столько же в хотелках.

вообще мой главный принцип - главное не цена или бренд, главное как сидит на мне. ну и состав )))
а вообще всегда стараюсь купить подешевле. допустим если это Микалеф, то не буду брать тут, а буду искать тестеры без сваровски и т.п. лабуды. на порядок дешевле выходит. конечно красивая бутылочка - это фетиш. но когда их столько, и они все равно по коробкам распиханы, то зачем мне это?

а вообще я рада, что мои посты побуждают вас к поискам чего-то нового - новых направлений, новых нот, новых ароматов. это здорово. будем и дальше продолжать в том же духе.
    • 1

а вообще я рада, что мои посты побуждают вас к поискам чего-то нового - новых направлений, новых нот, новых ароматов. это здорово. будем и дальше продолжать в том же духе.

ага, захотелось изменить образ, хоть на один денек)
Помню, меня почему-то дико зацепила Мерикеевская "Белара", прям балдела от неё, но так и не купила ни разу. Мне казалось, там что-то не так делают, поэтому они дешевле.
Ив Роше мне5 нравятся ароматы тоже, но мужу один раз подарила, он пожаловался, что совсем не стойкие(
    • 0
Насчет палочек выручалочек ... у меня нет к сожалению такого , если настроение плохое и ничего не хочется, то ничем не душусь . Если сама не знаю чего хочу то предпочитаю свежие и ненавязчивые ароматы , с нотками лимона или апельсина или чего то непонятного но свежего . Для меня такие зеленая Эскада , Озон , Armand Basi in red , тот же Прада ирис .
Кстати насчет стойкости , мне кажется это не зависит от цены , видимо от состава .
    • 1
о, Арман баси Ин ред мне очень нравится тоже. Правда закончился давно. но вспоминаю с теплотой. мне он кажется таким весенним. прям мартовским. когда только-только снег начинает таять. все-таки хорошие парфюмки раньше делали
    • 0
А где вы недорогие Микалеф достаете?=)

что вы скажете о Живанжи Плэй, который новый и котроый розовый? балдеюююю! люблю такие ароматы)
    • 0
в Мск есть пара мест, где можно тестеры найти.

последние Живанши все мимо меня прошли. мускуся там невыносимые для меня в базу положены. практически у всех. на Органзе для меня этот Дом закончился.
    • 0
Ясно)

значит это мускусный аромат выходит, да? а то когда спрашивают, какие ароматы мне нра, я не знаю, что сказать. и просто называю: the One D&G, Intution Estee Lauder, J'adore Dior, Hugo Boss "что-то там" femme))) ведь что-то их всех связывает?)
    • 0
не знаю про Плей. я его вообще не тестила. как раз из-за того, что Живанши стали в базу своих последних ароматов добавлять тот вид мускуса, на который у меня физическая непереносимость. так что я не знаю, какой он - может цветочный, может фруктовый. на блоттере может и попробовала бы, да времени нет на магазины совсем (((

ДГ Единственный (сорри за перевод, у меня клава туго переключается) - сладкий пудровый, Интуиция тоже примерно из той оперы, только там вместо сладости амбра с фруктами. от первого избавилась, вторая у меня в духах, тоже люблю ее нежно. она такая женственная. Босс Фам тоже где-то валяется. не ношу. сначала нравился, потом задушил какой-то свежей ноткой в базе. да и не люблю я на каком-то подсознательном уже уровне парфюмки в розовых коробочках. прям фобия какая-то )))) Жадор вообще уникальный парфюм - яркий цветочный, сочный, красивый, но на мне таким кисляком садится, что хоть головойапстену (((( никак не подружимся. подозреваю, что надо поискать его в концентрации пюр парфюм и попробовать в апреле по солнышку, но пока с этим никак - нет у нас его в тестерах (((
что их связывает - они все очень женственные. и цветочные. хотя ДГ с натяжкой.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.