Перейти к содержимому





* * * - - 4 голосов

Парфюм дня - винтажные духи Coriandre Jean Couturier

Опубликовал: Эстель, 22 Октябрь 2012 · 3 935 Просмотров

Парфюм дня - винтажные духи Coriandre Jean Couturier По следам вчерашнего Суара решила, что сегодня будет "кориандровый" :D день. Что-то нехорошая тенденция намечается, ну да ладно.
В итоге достала из шкапчика заветный пузыречек-малипусечку - Кориандр самого первого выпуска. Практически нетронутый временем.

Официальная информация гласит:
"CoriandreJean Couturier - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Coriandre выпущен в 1973. Парфюмер: Jacqueline Couturier. Верхние ноты: Альдегиды, кориандр, флердоранж и Ангелика; ноты сердца: Корень фиалки, лилия, жасмин, роза, Герань; ноты базы: сандал, мускус, пачули, Циветта, дубовый мох и ветивер."

У меня флакончик самого первого выпуска. Подозреваю, что он-таки старше меня :ninja:. Посему отношусь бережно и уважительно. Самый верх у него немного тронут временем. Но это буквально первые 2-3 минуты. И флердоранжа, увы, нет. Зато сохранилась альдегидная нотка, которая практически размыта в последующих версиях. И это дивной красоты кориандр на мшистой подложке, которая вступает сразу же, с первых минут. Правда первые пол-часа она несколько размыта альдегидными нотами. Сейчас начинает проступать роза. Она почему-то розовая, холодная, с капельками росы и немного альдегидная. Это роза ближе к ИСЛ-му Парижу, нежели к восточным розам Лютенса или Монталя. И она немного землистая. Возможно этот эффект от корня фиалки? - я корни у фиалок не нюхала, но почему-то представляется это именно так. Прочих цветов мне не поклали. Да и не надо. Это было бы уже слишком. Роза здесь настолько красива и гармонична, что мне не хочется видеть более ничего на ее фоне. До базы еще не дожила. Но по памяти могу сказать, что заканчивается он тихо и красиво - влажные деревяшки и влажный же мох. Немного мрачновато, наверно из-за пачулей в сочетании с ветивером. Но мне нравится этот грустный сумрачный и холодный дождливый лес. Почему-то он напоминает мне лес из фильма Сумерки - где-то над вершинами есть солнце, но до самого низа леса они не добираются, там мрачно и сыро. Вот именно так и заканчивается мой Кориандр.
Аромат грустный и меланхоличный. Созерцательный и вдумчивый. Интроверт. Хоть он и шипр, строгий и собранный, но меня он почему-то настраивает на философский лад. Хочется взять в руки кружечку кофе и смотреть в окно, любоваться красками осени, смотреть в пронзительно-голубое октябрьское небо и думать о вечном.

Une vie d'amour
Que l'on s'était jurée
Et que le temps a désarticulée
Jour après jour
Blesse mes pensées
Tant des mots d'amour
En nos cœurs étouffés
Dans un sanglot
l'espace d'un baiser
Sont restés sourds
À tout, mais n'ont rien changé
Car un au revoir
Ne peut être un adieu
Je vie d'espoir
Et m'en remets à Dieu
Pour te revoir
Et te parler encore
Et te jurer encore


  • 0



Обожаю эти духи! У моей подружки они были, когда мы были щеглушками, и "на дело" мы всегда душились ими и мне они тааак нравились! Но я их больше нигде не могу найти с тех времен. :(
Кстати, абсолютно мой запах, не раздражающий и не сладкий.
    • 0
http://www.fragrance...__products.html - вот тут есть например. к нам шлют
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.