Перейти к содержимому





* * * - - 2 голосов

Парфюм дня - туалетка Chanel N°19

Опубликовал: Эстель, 15 Октябрь 2012 · 1 361 Просмотров

Парфюм дня - туалетка Chanel N°19 Понедельник - день тяжелый. Надо столько всего разгрести. В итоге облачилась в бежево-зеленую гамму и рука сама потянулась к зеленому колдовскому зелью - ирисово-гальбанумной зеленой и строгой 19-й Шанельке.

Информация с фрагрантики:
"Chanel N°19Chanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Chanel N°19 выпущен в 1970. Парфюмер: Henri Robert. Верхние ноты: Гальбанум, Гиацинт, Нероли и Бергамот; ноты сердца: Ирис, Корень ириса, Жасмин, иланг-иланг, Ландыш, роза и Нарцисс; ноты базы: кожа, Сандаловое дерево, Мускус, Дубовый мох, Ветивер и Белый кедр."

С самого начала это роскошный аккорд зеленого острого гальбанума. Один из моих любимых компонентов в парфюмерии. поэтому даже не пытаюсь принюхиваться к остальному букету. Просто закрываю глаза и наслаждаюсь этой колкой зеленью. Чуть позже начинает звучать ирис. Ирис здесь очень прохладный, пыльный, не пудровый, немного мрачный. Наверно это корень ириса придает ему такие нотки. В туалетке это практически абсолю ириса. Роза есть, но где-то очень далеко, под густым слоем зеленой пыльцы. Примерно в это же время начинаю чувствовать мшистую нотку.

Очень люблю ее в этой концентрации. Один из тех парфюмов, которые будут у меня всегда. Палочка-выручалочка типа дежурного платья когда стоишь у гардероба с ужасной мыслью: "Совершенно нечего одеть!" Кстати, весной часто замечала, что если не знаю с утра, что надеть, обязательно ближе к прогулке нацеплю ее. Мой весенний запой. Так как у меня теперь ее много стало. Вернее уже не очень, так как за эту весну я избрызгала ее столько, сколько не могла износить за 3 года существования у меня отливанта. Но.... в отливанте была 19-ка в ПВ. Теперь я понимаю, что это 2 абсолютно разных аромата.

Наконец-то и на фрагрантике обновили эту информацию:
"Chanel No 19 EDPChanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Chanel No 19 EDP создан в 1980-тые годы. Парфюмер: Henri Robert. Верхние ноты: Нероли, Бергамот и зеленые ноты; ноты сердца: Ирис, Нарцисс, роза и Ландыш; ноты базы: Ветивер, Сандаловое дерево, дубовый мох и кожа."

В ПВ 19-я Шанелька более цветочная, даже пудрово-цветочная. Нет той горькой зелени в начале. Хорошо слышатся бергамот и нероли. В сердце аромата роза. Роскошная розовая роза под слоем ирисовой пудры. Ирис здесь фиолетовый и немного сладковатый. Вообще в аромате очень мало остроты и зелени. Нет пронзительности. Аромат более томный и женственный. В базе хорошо слышна кожа. И сухая древесная нотка.

Теперь бы еще к духам приложиться. Говорят они также зелены, как и туалетка, но ярче цветочный аккорд и мхи глубже.
До кучи и к нем приведу информацию, благо недавно она появилась. Может когда-нибудь найду для затеста духи, тогда тут и отмечу. Чтобы вся информация по концентрациям 19 Шанели была у меня в одном месте.
"Chanel No 19 ParfumChanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Chanel No 19 Parfum выпущен в 1970. Композиция аромата включает ноты: зеленые ноты, Белые цветы и древесные ноты."

  • 1



Обожаю его! Юль, подскажи, где его прикупить недорого, плиз.
    • 0
да вот сложно. я на каком-то украинском сайте перехватила. просто потому, что лично девочку знала. она мне 5 лет назад Мадам Роша хорошую продавала. а так она без пересылки выставила его и О де суар.
а так лучше пытаться выменять его. он не всем нравится. и не на всех сидит.
я 4 года не покупала, а потом сама в руки прыгнула. так что надо ждать и не сидеть сложа руки. давать объявления, предлагать обмен. выскочит )))
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.