Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Отчеты по затестам - парфюмерия Caron

Опубликовал: Эстель, 10 Октябрь 2012 · 1 106 Просмотров

Отчеты по затестам - парфюмерия Caron Так как сегодня надела аромат дома Карон, решила поискать в темке "Парфюм" мои заметки на те Кароны, которые я тестировала в городе.
Вот что нашла:

1. Инфини - альдегид. скорее мылкий. типа Белого льна Эстишного. вначале может отпугнуть. он очень холодный, строгий. он как барышня из института благородных девиц. главное - прямая спина и осанка. ну и костюмчик чтобы сидел. не обязательно дорогой, не обязательно брюльянты :D , главное - чистота, отглаженность, стиль. минимализм вполне подойдет
его время - тепло, выше 25. думаю, что не выше 30. желательно не слишком сухо. это я уже после разноски вывела лично для себя тактику ношения. 2 пшика на шею. и красота.
я поняла, почему его назвали Бесконечностью. он раскладывает мои мысли на спектр словно призма, оставляя вакуум. но он не абсолютен, он есть некая чистая Субстанция, наполненная светом и гармонией, некий Абсолют, Дзэн (не тот аромат Дзэном назвали :D японцы). мысли теряются, суета уходит. он чудесным образом снимает боль головную, усталость. но и не такой деловито-собранный, как Белый лен, в котором можно пол-дома перемыть, перестирать, перегладить. он даже немного философский. хотя нет там ладана, специально проверяла. странно.... он то прячется, то появляется снова. у него странное раскрытие. вроде пирамидальное, то есть есть начало, которое, кстати, еще пережить надо, есть сердце (от которого, собственно, я и млею) и база. но он живет на коже. играет, накатывает волнами. это как смотреть на идеальный букет цветов через рифленое структурное стекло в комнате, наполненной светом. видна форма и цвет букета, но все краски размыты, словно акварель. вообщем могу говорить о нем до бесконечности. Любоффь случилась. и это хорошо :)

2. Беллоджия. красавица, лапочка, лялечка. охапка ароматнейших розово-малиновых мелких гвоздичек. не прямолинейных, как красные гвоздики мирового пролетариата, не меланхоличные белые, а именно веселые, немного задумчивые мелкие розовые цветочки, которые хочется собрать в охапку и сунуть туда нос по самые уши :rotate: у аромата очень приятное послевкусие, теплое, пудровое. обволакивает и нежит

3. Нарцисс нуар - нямка (сорри за подобную характеристику для классического аромата Дома). но вот именно эта концентрация в именно этом выпуске первый час пахнет на мне виноградом сорта изабелла. да как пахнет - аж скулы сводит - ярчайший, натуральнейший, согретый на солнце темный винограж. его можно даже потрогать, чтобы ощутить бархатистую (да-да, он только сорван и еще не помыт) повырхность каждой виноградинки. потом аромат темнеет, мрачнеет. словно после яркого солнечного света спускаешься в мрачное подземелье. странно, что это полземелье не сырое и плесневатое (нет там пачулей, не обольщайтесь :D ), а сухое, но темное. вообщем до сих пор не смогла для себя объяснить эту загадку - как за таким ярчайшим фруктовым позитивом на старте скрывается такое мрачное средневековье в сердце и базе. подозреваю, что виноградность только в современных водицах. так как помню, что затест винтажных духов меня не обрадовал. они темные с самого начала. колдовской аромат, ведьминский. не зря его Булгаков Гелле приписал

4. Нуи де Ноэль. хочется мысли о нем начать с цитирования Вертинского:
Я опять опускаю письмо и тихонько целую страницы
И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их тягостный хмель
И тогда мне так ясно видны эти тонкие черные птицы
Что летят из флакона на юг, из флакона "Nuit de Noel"

Скоро будет весна. И Венеции юные срипки
Распоют Вашу грусть, растанцуют тоску и печаль
И тогда станут слаще грехи и светлей голубые ошибки
Не жалейте весной поцелуев когда расцветает миндаль

Обо мне не грустите, мой друг. Я озябшая старая птица.
Мой хозяин - жестокий шарманщик - меня заставляет плясать
Вынимая билетики счастья, я гляжу в несчастливые лица
И под гнусные звуки шарманки мне мучительно хочется спать

Я опять опускаю письмо и тихонько целую страницы
Не сердитесь за грустный конец и за слез моих тягостный хмель
Это все Ваши злые духи. Это черные мысли как птицы
Что летят из флакона на юг, из флакона "Nuit de Noel"

нет, он не злой. или может просто я винтаж не знаю (кстати, теперь это хотелка № 2, первая - Беллоджия). он зимний, томный, тянучий, как нега или нуга. это ожидание праздника, таинства в ночь перед Рождеством. он темный, но потому, что горят свечи, он старомодный, но потому, что Рождество - старейший праздник, уходящий своей историей к началу Н.Э. он кондитерский, но не гурманский. аромат выпечки, но она закрыта в зале, где горят свечи, где стоит елка и приготовлены подарки. а ты - маленькая девочка, которая стоит под дверью, пытаясь по очертаниям за затененным стеклом угадать, что же там такого приготовили к Празднику. по настроению он перекликается с Апенсом Герленовским. жуть как хочу старые духи теперь. не только из-за флакона. кстати, у Апенса темно-синий флакон Баккары, а у Ноэля - черный.

теперь из того, что тестила.
1. Сакр - красавчик. пудровый перчик, грустная темная роза и нецерковный ладан. и все это так красиво соединено вместе. сразу оговорюсь, что тестила я современную версию из "белого огурца". он тоньше и изящнее Золотого Сакра, который был самым первым. в том больше перца, четче проступает ладан, роза имеет маслянистый оттенок. он роскошен, этот - мил и изящен. по-французски. тонок, утончен, элегантен. в жару шикарно сел. даже не знаю. хотела Золотого или версию Интенс, но и этот хорош. я теперь как буриданов осел. так и помру, выбирая, какую охапку съесть :lol:

2. Тубероза - классика жанра. имхо, кто любит туберозы, надо брать. она там солирует. почти моноаромат, но на знаменитой кароновской базе. тубероза там яркая, немного маслянистая, легче, чем Фракас, немного в сердце выдает зелень, как в маллевской Кассии.

3. Табак блонд - на мне по влажной погоде сел бальзамом-звездочка. но очень уютно и комфортно. надо по зиме перепробовать

4. Роза - аромат болгарского розового масла, что продавали раньше в фиолках, которые вкладывали в деревянный расписной ларчик. кто помнит?

5. Леди Карон - прямолинейный, фруктовый недошипер. утомителен, однообразен. в духе американской школы. утомил

6. Ноктюрн - разочарование. размытый, бесхарактерный. мыло мыльное. тестировать

7. Флер де рокай - вполне современный цветочный аромат. имхо, кто боится старомодности дома Карон, начинать тестировать ароматы надо с него.

тестила еще много чего, но вот как-то именно про эти хотелось что-то сказать.

  • 2



Спасибо!
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1), Google (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.