Перейти к содержимому





* * * - - 2 голосов

Отчет по затестам - Микалеф и др

Опубликовал: Эстель, 08 Октябрь 2012 · 1 105 Просмотров

Отчет по затестам - Микалеф и др В воскресенье запланировала поход в ближайший магазин МА за косметикой.
Поэтому ничего не надевала, думала о вдумчивом тестировании чего-нибудь новенького.
В итоге глядя на скудный ассортимент периферийного МА тестить новинки как-то расхотелось. Тем более начатый ими ремонт и перестановка полок совсем сбили меня с толку - часть брендов была перенесена на новое место, часть осталась на старом.
Вообщем подошла я к стенду с ароматами ДГ, хоть и не планировала. Увиденное потрясло меня до глубины души. Уже и эти милые парни начали выпускать фланкеры на свои бессмертные хиты. Куда катится мир........... :faceoff:

Вообщем о чем это я - о новом фланкере дома ДГ - Light Blue Dreaming in Portofinо.
Хорошо хоть додумалась нанести его на блоттер сначала. Вообщем с исходником, тем, каким был Лайт блю в самом начале его звездной карьеры, эта невнятная водица не имеет ничего общего. Их роднит кисленькая нота лайма, в остальном это какой-то непонятный огуречный лосьон. Квинтесенция свежести в одном флаконе. Если это то, что в последнее время подразумевается под легким свежим ароматом, то я отказываюсь быть "свежей" как зимой, так и летом, даже в сорокаградусную жару. Пусть я лучше задохнусь от специй и сладостей Лютенса или мшистых парфюмов от Сисли.
Испугавшись того, что начал делать этот уважаемый мною Дом, нанесла на запястье исходный аромат - классику жанра и бестселлер всех времен и народов. То ли холодный октябрьский воздух тому виной, то ли мое восприятие, мне показался он менее ярким, чем был тогда, в 2002 г, когда я купила его с первой зарплаты. Но аромат все также добротно сделан. Искрящийся лайм в первых нотах постепенно уступает место легкой древесной горчинке, и эта свежесть длится на протяжении 4 часов, абсолютно не напрягая. Комфортный аромат для работы и отдыха летом, когда столбик термометра поднимается до отметки выше 40, и невыносимо хочется к морю, или хотя бы наверх, к БАО, умыться холодной водичкой и посидеть в тени огромной тяньшанское ели на пружинящей подстилке из опавших иголок и сухого мха. Надо срочно купить 100 мл и поставить чтобы было, ибо тенденция эта весьма и весьма нездорова. Любительницы аромата - возьмите на заметку.

Далее я увидела стенд Кевина Кляйна, и рука непроизвольно потянулась к Эйфории - давней моей хотелке, которая постоянно отодвигалась на потом ввиду того, что аромат до сих пор выпускается и не планируется сниматься с производства. Аромат я помню еще с 2006 г., когда впервые услышала его на коллеге. Такой роскошный шлейф вплыл за ней в кабинет, что я была сражена на месте. Тестирование аромата позже на моей коже несколько меня разочаровало, так как на моей холодной шкурке он так не раскрывался, не хватало моей температуры для того, чтобы прогреть его до нужной кондиции. Но все равно он завораживал меня. Ярчайший гранат, приправленный перчиком и красивым мускусом, томная орхидея, темно-бордовая, как и коробочка аромата (я ее видела только такого цвета почему-то, и в этом огромная удача маркетологов Дома). Аромат к базе красиво запудривается, база очень благородная и сбалансированная. Причем настолько, что кроме амбры и перченого мускуса я не выделяю. И это хорошо. аромат комфортен и, в то же время, ярок. Вчерашний затест меня также не разочаровал, хотя моя кожа в который раз меня подвела, и аромат не выдал желаемого шлейфа. Ничего, куплю его к весне и буду носить по солнышку.

Так как оба запястья были уже заняты когда я нашла стенд с Микалефами, ничего другого не оставалось, как нанести пару ароматов на блоттеры.
В итоге были выбраны 2 удовых аромата, тем более на них имелись тестеры.

Сначала был Ночной уд. Вот что нашла на него на Фрагрантике:
"Night AoudM. Micallef - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Верхние ноты: Цитрусы, иланг-иланг, мускатный орех и Персик; ноты сердца: дерево Агар, Сандаловое дерево и пачули; ноты базы: Белый кедр, Ваниль, Амбра и Лабданум."
Первые 20 минут, как и поллогается хорошему уду, это кабинет стоматолога со всеми причитающимися ароматами. Неподготовленных товарищей может отпугнуть на всю оставшуюся жизнь. Никаких заявленных цитрусов, цветов и орехов не было и в помине. Через некоторое время аромат меняется кардинально - дымная древесина, темная и смолистая, пачули также темны, но в них нет сырости и подвальной мрачности. Никаких цветуев-фруктов. Роскошный древесный аромат. Буду тестить на коже. Очень понравился с блоттера.

Потом был найден Розовый уд. Мне в последнее время очень хотелось найти что-то похожее на Черный уд Монталя. Похоже это оно...
"Rose AoudM. Micallef - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие. Парфюмер: Martine Micallef. Верхние ноты: роза и Фруктовые ноты; нота сердца: дерево Агар; ноты базы: Дерево Гуаяк, Амбра, ваниль и Белый шоколад."
Раскрывается сразу маслянистой розой. Яркой и сочной. Агар также можно услышать практически сразу. Они с блоттера так и звучат дуэтом. Роза бордовая, в стадии увядания, есть привкус болгарского масла. Не знаю, блоттер ли тому виной, но практически не услышала других нот. Буду теститьвать еще раз на коже. Возможно параллельно с Черный удом Монталя. Пока поставила для себя жирный знак впороса. Хотя у Микалеф древесные ароматы очень неплохо получались. А значит есть шанс.

  • 0



Я вспомнила, какие мне ароматы нравились. Можно, тут напишу?
Как-то я познакомилась с маркой Jil Sander (уход за кожей для мужчин), мне понравился аромат и дизайн, тогда же купила Sander for Men, было это 7 лет назад. На донышке его еще немного осталось, вот сейчас надушилась им, чтоб освежить память.
В сторону женских ароматов я никогда особо не смотрела, но марка эта у меня ассоциировалась с чистотой, строгостью, и я решила, что их женские парфюмы мне подойдут. Был у меня Jil Sander Pure, потом Sensations.

По последнему у меня есть вопрос - он так понравился мне для холодного сезона, что я решила купить второй флакон, но... почему-то второй флакон, купленный в БМ, содержал нечто, от чего у меня болела голова. Аромат изменили? Где это можно узнать?
    • 0
У меня есть Сенсейшн, купленный лет 5 назад во ФД. можно будет пересечься и сравнить.
еще есть просто Жиль Сандер (белый) и Сандер № 4 (черный, туберозный)
    • 0
Так ведь я и жду, чтоб пересечься :) хочу себе чего-нибудь от ваших щедрот.
    • 0
2 коробки пересмотреть осталось. отсмотрено 4. плюс пара коробок с отливантами
доча дюже любопытная. при ней никак не получается (((
    • 0
Эстель, а доче сколько сейчас?
    • 0
2,6 - самый шкодный и вредный возраст.
если что-то не дать - не понимает и устраивает скандал. скорей бы подросла и сознательность появилась
    • 0
моей 3 в сентябре как раз исполнилось.

если что-то не дать - не понимает и устраивает скандал. скорей бы подросла и сознательность появилась

ну-ну, у подружки дочери 17, вот все то же самое :))) попробуй что-то не дать.
    • -1
мамадарагая )))) что нас ждет...
    • 0
Прорвемся!
с мальчишками свои трудности:)
    • 0

На донышке его еще немного осталось, вот сейчас надушилась им, чтоб освежить память.

Забавно, но на мне он превратился во что-то, похожее на ваниль. Все свежие и остренькие оттенки куда-то делись. На мне многие парфюмы становятся слаще((( а я как раз это не люблю. Интересно. почему это и как этого избежать.
    • 0
это химия кожи. ничего не поделаешь. выход - душить волосы. они практически альтернатива блоттеру
    • 0
Когда я наношу парфюм на волосы, у меня потом болит голова :) и никуда, блин, не деться от этого запаха уже. Даже после мытья волос его чувствую некоторое время.
Я обычно пшикаю на ноги сзади :) но тогда неинтересно - не чувствую вообще.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.