Перейти к содержимому





* - - - - 1 голосов

Надоели приезжие российские антрепризы

Опубликовал: Manzzana, 26 Март 2012 · 1 028 Просмотров

"Вероника решает умереть"
ждала этот спектакль, уговорила техников ТЛ провести меня, т.к. билет от 6 до 20 тыс мне не по силам, вернее, я могу это сделать, разве только ради Безрукова или Миронова или же даже 50-70 тыс за концерт моей любимой Beth Hart.

Но сегодня, как дождь начал капать, да еще приснилась овчарка, вгрызающаяся мне в шею, поняла, что чуда не будет. И что пока - самым ярким впечатлением все еще остается Ташкентский ИЛЬХОМ.
Хочется с новой силой и в Ильхом, и в Ташкент, потому что там хорошо и там, блин, уже тепло давным-давно!!!

То, что я увидела сегодня на сцене ТЛ - не является спектаклем. Просто набор картинок из произведения Пауло Куэльо, при чем по моим представлениям, ни Вероника, ни Эдуард не похожи на тех героев, которые описаны в книге.
Ни в какие сравнения не входит книга и спектакль. Книга - это песня, спектакль же рванные обрывки звуков.

Занимаясь кастингом, мне становится иногда очень смешно: выдаются дни, когда приходят подряд несколько шепелявых, в другой день - почти все картавые, при чем, я стала классифицировать картавость... В обычной жизни я не обращаю на такие дефекты внимания, но когда слышу это у претендентов в актеры... Ладно, когда детский кастинг, я обязательно разговариваю с родителями и сообщаю, что дефекты нужно устранять у логопеда, что после 7ми лет - это не уйдет никуда. Но здесь - взрослые люди... Надо обладать немыслимой харизмой, как у Папанова или Охлобыстина, чтобы никто не замечал речевых недостатков. Или хотя бы не претендовать на роли героев, понятно же, при актерском мастерстве, но с такими данными - актер будет всю жизнь играть харАктерные персонажи.

Ладно, к чему это я... Часть приезжих россиян плохо говорила, во главе с их руководителем Юрием Васильевым, но народному артисту, возможно мешали зубные протезы. Вспомнился мне понравившийся спектакль "Ромео и Дж" в театре Луны, когда актеры захлебывались в эмоциях и тексте, но тогда, благодаря захватывающей постановке, их речевые дефекты проскользнули почти не замеченными.
Здесь же... Еле досидев до конца первого акта, и рассмотрев третьего ряда т.к. зал оказался почти пустой, и можно было выбирать себе места, все родинки актрис, потому как смотреть больше было не на что, выучила все монотонные интонации и речевые дефекты.

В антракте сбежала, потому что надежды на то, что второй акт, как это обычно бывает, будет интересным, никакой не было.
Не было никакой режиссуры, актеры не разыгрались, в афише значилось, что это премьера. Огромные, громоздкие декорации, которые не играли совсем обошлись и постановке, и принимающей стороне дорого. На лица антрепренеров было жалко смотреть, когда они увидели покидающих в антракте и так малочисленных зрителей.

До какой поры Россия будет кормить нас бездарными постановками?? Или для провинции и так сойдет??
Смотришь видеоряд Чеховского фестиваля или Золотой маски и восхищаешься.
Сколько идей, которые можно своровать и привести в провинцию, выдать за свое, заработать деньги и покупаться в овациях благодарных зрителей.

  • 4



Второй раз за вечер подозреваю, что... я смотрела какой-то не тот спектакль, что и остальные зрители.
впрочем, куда мне.
    • 0
на вкус и цвет - карандаши разные
    • 1
Manzzana для Вас нашел
Антреприза
    • 4
Спасибо, Брат ))
Регулярно смотрю старые спектакле вконтакте.
Но театр, он на то театр, его надо смотреть живьем ))
    • 1
Я уже давно разочаровалась в антрепризах. Самая ужасная была "Ханума" ( вспоминаю при этом чудный старый фильм) с Харатьяном ( артистом кино) и Роксаной Бабаян( экономист и певица по совмстительству) в главных ролях. Там еще была Чурсина, Державин( естественно) и все равно это было **вно. (((
Единственная антреприза, которая мне понравилась: "Ледис Найт" , в настроение попал и состав звездный.
    • 0
Да больше разозлилась из-за глумления над "Вероникой " (((
Бездарная постановка.
    • 2
Manzzana, спасибо! читаешь и радуешься, что пожадничала денег)))
    • 1
Вот и правильно ))
    • 1
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.