Перейти к содержимому





* * * - - 2 голосов

Об "Ильхоме" Ташкент. Театр Марка Вайля

Опубликовал: Manzzana, 28 Декабрь 2011 · 1 329 Просмотров

Написано после поездки в январе 2009 года:
"Марк Вайль - гениальный человек! Поднять такую махину! Воспитать хороших актеров! Территория театра грамотно распределена! Театр – просто СУПЕР!
В тех двух спектаклях, что мы смотрели, я увидела повторяющиеся темы: вода, яблоко, секс и еще много мелких деталей.
В целом - анализируя, увиденное - мне понравилось, если опустить некоторые моменты, которые меня по коробили.
Изображение
Квартал Тортилья-Флет. Стейнбек - очень веселая, задорная пьеса, можно сказать, мюзикл. Надо отметить, что в Ильхоме актеры ЗАМЕЧАТЕЛЬНО поют, и при этом еще и танцуют!!! Чего я давно не слышала и не видела - мюзиклами южная столица зрителей не балует. Пьеса задумана, как фейерверк задора, которого мне не хватило в начале спектакля, но актеры как-то разошлись к концу первого акта. Шокировало появление абсолютно голых мужчин на сцене. Но на это и видимо и рассчитывал режиссер.
Орестея. Эсхил - далась тяжело. Многие актеры просто захлебывались в эсхиловском тексте, хотя очень старались, страдали. Много крови, жестокостей, спектакль растянут до невозможности. Хотя там очень много интересных находок, спектакль решен оригинально, и его надо обязательно смотреть. Показалось, что Марк Вайль почувствовал свою смерть, потому что в этот спектакль он столько решений вместил, что хватило бы как минимум на спектакля три.
Изображение
Вайля убили после генеральной репетиции "Орестеи" - все-таки он свою смертью чувствовал, не зря столько крови в спектакле...

Репетиция Орестеи
Изображение
http://www.u-tube.ru...es/video/74572/
Если будет возможность посмотреть Ильхом – снова посмотрю.
Ильхом - просто чудо!!!
А особенно актриса Ольга Володина – ЧУДО!!! Потрясающая актриса!!! В «Квартале» она играла словно на лезвии - между правдой и клоунадой, все время казалось – сейчас поскользнется и уйдет в банальный наигрыш, но этого не происходило, весь спектакль восхищалась ее мастерству! В «Орестее» - Ольга – одна из немногих держала сложный стихотворный текст, оправдала все режиссерские решения, не ушла в индийские страдания, образ Клитемнестры – был выстроен до мелочей! Ура!
Ольге Володиной аплодирую стоя!

Спасибо ВВшнику Дайверу за организованную поездку! "

Прошло два года, а восторг от просмотренных спектаклей все тот же, шероховатости сгладились, и хочется спектакли посмотреть еще раз. Яркое впечатление, которое перекрыло "Ильхом" было только одно - "Анна Каренина" в ГАТОбе, я о нем писала в блоге.

  • 1



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.