Перейти к содержимому





- - - - -

Пустоцвет.

Опубликовал: justamen, 19 Декабрь 2015 · 9 891 Просмотров

ДядьБоря, мужик неприметный, небольшой, с обгорелым лицом и мутными голубыми глазами, с веселыми морщинками в уголках, все время в рыбалке. В этом деле он уперт и настырен не хуже Сизифа. Может просидеть с пяти утра до восьми вечера и ни чего не поймать.

Нам как то не удавалось говорить, все казалось, что не выйдет, скатимся к рыбалке и станет скучно, но этикет есть этикет. ДедьБоря пришел в гости пить чай. Дети ушли купаться, а мы все пьем утренний чай со сгущенкой.

- В каждой семье есть такой человек, -говорит ДядьБоря. Он как пустоцвет, ни детей ни дела, и что делает не понятно.... а куда от него денешься? Он же свой, родной...

Тогда меня поразило, что такое достаточно сложное явление можно описать такими простыми словами... или даже одним словом - пустоцвет. И ДядьБоря прав, в каждой семье есть такие люди. Они просто живут рядом не вписанные в рамки "успешного бытия", не глупые, но как будто обделенные логикой "достойной" жизни. Они часто ленивы, но не в силу природной лени, а выработанной привычки быть не вовлеченным.

Я сразу вспомнил слова ImageDragons (Хит был пару лет назад):
Demons
They say it's what you make
I say it's up to fate
It's woven in my soul
I need to let you go

В моем вольном переводе - это звучало бы как крайняя не вовлеченность души в поддержание окружающих смыслов.
А на создание своих смыслов не хватает набора чувств и воспитания.

Идеология индивидуалиста в капиталистическом окружении предлагает такой типаж человека игнорировать. К радости моей, этому противоречат традиции на которых воспитан и дополнительно понимаю, что у каждого должно быть своё место в жизни в силу двух причин:

1) Такой человек уже есть.
2) Единственно верного пути жизни для всех не существует.

А раз так должно быть дело достойное каждого, в котором человек раскроется и заявит о себе.

Я только не знаю, как должно быть донесено до получателя. Понятно, что в текущий момент забивает все уши кризис, безработица, успешность - но это обсуждение шелухи и вздохи о разрушенных привычках... в такой суете не только другому донести мысль не удастся, себя услышать сложно...

Я готов поддержать мысль "имеющих прирожденное право на пожизненное ликование" что ближайшие времена, это время на обучение. Только учиться нужно новому, тому что еще не выросло из смыслов в идею и не проникло в сны будущего человека, тому что отводит каждому своё и едино сплетаясь славит торжество жизни.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.