Перейти к содержимому





- - - - -

железные яица

Опубликовал: justamen, 22 Декабрь 2014 · 8 366 Просмотров

воробьи газонокосилка
Газонокосилка вещь нужная в хозяйстве. Помимо приличного вида участка еще и удобрение почве. Скошенная трава остается на земле и как будто улучшает почву.

Вещь крайне шумливая в моем случае. Шум ни кому не нравиться, но когда косишь шум становиться вроде фона и можно заниматься своими мыслями... люблю косить траву...

Имея любовь к природе и к птицам в частности, срукожопил скворечник и прикрепил его на шесте к одному из столбов ограды участка. Скворечник должен был стать воробьиным потому что для скворца слишком маленький вход.

И действительно птичий дом заняла пара воробьев в шустром порядке.

Посылал детей раза два проверить есть ли там птицы, они каждый раз приходили и радостно сообщали что птицы есть. Ну и слава Богу будут кузнечков лопать все лето.

Одно меня волновало, что будут делать птицы когда буду рядом косить, не уйдут ли из дома. Мне очень не хотелось бы. Две птички жившие в моем домике, были как будто моими и я переживал за них. Соседского Серика (кота) отгонял, и старался без нужды не появляться рядом со скворечником.

Все же, как я не откладывал воробьиную часть участка, через 2 недели трава поднялась и нужно было косить снова...

Воробьиха улетела сразу же как только мое шумливое соседство стало напрягать. Воробей же сначала подался за подругой, но потом вернулся и высунувшись из "дупла" следил за мной не улетая даже когда я косил прям перед оградой. Он охранял дом. Я очень быстро завершил и укатил подальше.

У воробьишки оказались железные яица... Воробьиха погодя вернулась. Они вывели потомство. Все хорошо.

Конец.

  • 3



У нас воробьи жили над крыльцом, умудрялись поднимать 3 выводка за лето. Тоже с улыбкой соседствовали с ними, правда, когда они гнездо чистить начинали, всё крыльцо было в перьях и скорлупках )))).

А вот недалёких воробьёв, которые опрометчиво сделали гнёзда на крыше, слопала кошка, всех. Причём ходила их каждый день проверяла и как птенцы подрасли, слопала.

Ещё у нас синички поселились в лейке, пришлось её отдать им в пользование на всё лето. Но за синичек кошку в сарай запирали на неделю, пока птенчики летать не стали.

    • 2

Кот в сарае на неделю... зачет... тоже не очень люблю котов. :) Шучу.

    • 0

Только насекомых всё лето воробьи жрать не станут. Взрослые птицы растительноядные, и только своё потомство выкармливают кузнечиками и иже с ними - месяца полтора.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.