Перейти к содержимому





- - - - -

Это все про мотивацию к занятиям физкультурой

Опубликовал: justamen, 26 Май 2014 · 4 124 Просмотров

Это все про мотивацию к занятиям спортом (физкультурой)

Вводная.
Интерес к физкультуре резко подрастает с приближением пляжного сезона. ("Если не похудею к пляжному сезону, то поеду к морю без стройняшки Зои...")
И желательно что бы эффект был в течении 1-2-3-4 недель. И вопросы звучат так: Что мне делать что бы: похудеть, пресс появился, плечи, ноги окрепли и т.д.?
1 месяц проходит - эффекта нет, сезон начинается... еще может быть 1 месяц - а потом уже и не нужно, все и так видели что ни чего не произошло :)

Основная часть.
Есть заряженные ребята \ девчонки, но это своего рода патология, когда мотивация на физическую активность не проходит.

Но что делать обычным смертным, у которых нет патологии?
(Кстати, поддерживаю в том что это должно быть за деньги, потому что деньги это доп мотивация ( Если ты заплатил, есть слабый шанс, что по жадности будешь приходить) Но! не настаиваю...

Как вариант, необходим разъяснительный монолог, прежде чем начинается тренировка. (Помните как в бойцовским клубе перед дракой? Первое правило клуба... :) ) Смысл этого монолога: вместо вопроса что мне делать что бы... (сделать пресс, ноги, грудь, плечи)? Необходимо подтолкнуть человека к вопросу, что делает другой человек что бы... ? В зависимости от ответа человек примеряет на себя способ которым отвечающий добился своего результата. Не факт что этот способ подойдет конкретному человеку - но попробовать ни что не мешает, ведь пробная тренировка для этого...

К чему это? Основной посыл - занятие физкультурой начинается еще до прихода на тренировку. Когда новичок точно формирует у себя в голове чего он хочет. Глупо, к примеру, ждать быстрого бега от бодибилдера, или красивой фигуры девушки на спортивной перекладине. (Понятно, что большинство желает так как описано в водной части, и не будет задавать подобных вопросов до прихода на тренировку :) Что бы спровоцировать пропущенное мысленное рассуждение новичка, перед тренировкой, необходим вводный монолог.

Итак куда мы приплыли? К разнообразию.

Много упражнений, много снарядов и т.д. Человек со сформированным представлением чего он хочет от своего тела, и тренером который может ответить на вопрос что делают люди что бы усилить ноги, пресс - может сам подобрать для себя нужное упражнение. Мотивация в этом случае полная вовлеченность человека в процесс изменения в своем теле, потому что человек Сам принимал решение что ему делать, а что нет, и это по моему мнению самое главное!
Одногруппники по тренировке могут только усиливать желание заниматься за счет здоровой конкуренции.

И я признаюсь, думаю, что не так важны упражнения и снаряды, важно настрой с которым это все происходит!

Зоя!

  • 0



и? продолжение следует?

    • 0

не знаю... это все просто обрывки... но ща поеду на BMX домой... каску не буду одевать.

    • 0

Платить деньги - мотивация?  Для меня нет. хоть и занимаюсь в зале достаточно давно, не могу себя заставлять наступая на горло...  Могу заплатить за месячный абонемент и на половине его бросить.... Для меня мотивацией является зеркало и напольные весы ))) 

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.