Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Сжатие мира через глобализацию, как разрушение его разнообразия.

Опубликовал: justamen, 09 Апрель 2014 · 5 578 Просмотров

тег раз тег два
В последнее время случилось ознакомится с несколькими теоретическими выкладками и мнениями. Был удивлен.

«Есть племя в Австралии у которого нет понятия времени» ... Класс! Убывающая и нарождающаяся луна – это просто член племени который приходит и уходит, или что то в этом роде. Если посмотреть на вечность человека как духовной единицы, тогда у нас тоже нет времени. Где то Австралийские аборигены не врут.

Или ортодоксальные учения Талмуда, о гоях, скотах и людях.

Или направления в Исламе горящее что не верующий в единого Бога человек не является человеком как таковым.

Или Буддистское представление о человека как о сгустке энергий и более ни чего...

Я не стану перечислять все то что можно черпнуть их окружающий культур – отмечу что разнообразность цветения шокирует и пугает, тем что нет возможности охватить своим существом это разнообразие полностью. Принадлежность своей культуре мне не даст потеряться в пестром разнообразии, потому что корни держат.

Кому-то корни очень нужны, что бы не терять ориентиры, а кто-то, возможно, принял новую религию унификации человечества с западной мыслью во главе. Когда нет разницы на чем ты стоишь и каково твое виденье мира. Главное что бы ты стремился к "лучшей жизни", выраженной образом жизни западного общества. Идеально если на самом западе. Потому что лучше можно жить не в каком-то ином месте или под какой-то другой идеей, а только в Европейском обществе и в будущем. Потому что там рай... (Порядок, чисто, права человека, медицинское обслуживание, пособия и т.д. каждый адепт подставит свое)

Я бы даже не против такого подхода если бы он не навязывал себя агрессивно всем другим культурам и образам жизни.

Не нужно, понимаете, время аборигенам – его им не надо!
Может быть и вам не нужно свежее дыхание когда вы все чеснока обожрались! Упрощаю, но смысл должен быть понятен.

Я понимаю что адепт либеральной мысли скажет о неразвитости общества, и что нужно ему помочь в развитии... но есть другая мысль - все общества равноценно развиты, только одно фокусируется на техническом прогрессе, другое на духовном, третье смотрит в сторону рационализма, иное живет под чувствами и т.д. В итоге: поле разнотравья на котором ромашка заявляет лютику что ему нужно стать белым что бы стать «развитым»...

Изолированная, даже победившая культура, сама начинает разрушаться, потому что не где взять силы к существованию – борьбы нет, внешнего влияния нет – вакуум идей!

Такие культуры пытаются черпать идеи из разности полов, разности сексуальной ориентации, национальных различиях не осознавая того, что победа главенствующей идеи привела к изоляции ее от всего сущего и принципиальных отличий в подходе и идеях не будет выявлено. Все будут одно и тоже!

Под пониманием того что одна общая идея захватывает все большие и большие пространства, родился подход глобализации, когда естественно ощущаемые принципы уравнивают восприятие мира и позволяют вести единый разговор с одной стороны и удаляет разнообразие восприятия с другой.

Каждый сам решает хорошо это или плохо, но что происходит сужение взгляда на мир отрицать не приходится.

  • 2



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.