Перейти к содержимому





- - - - -

Рабочие моменты. Женщина в ИТ бизнесе. Заключение.

Опубликовал: justamen, 08 Февраль 2014 · 3 361 Просмотров

Начало тут

Каковы последствия сложившейся ситуации?

Первый вывод который напрашивается - это не сбалансированные решения, которые принимают менеджеры ИТ в ситуации когда большая часть коллектива мужчины.
Второе - это эстетически непривлекательная обстановка где разговоры ведутся исключительно с применением сленга\мата\ни как не ведутся. При этом нужно понимать что ИТ играет роль инструмента обслуживания социума, и должно держаться в рамках социума. Это серьезно снижает ценность ИТ отрасли в рамках общества.

"ИТишник одетый как попало в стиле "гению все простительно" выглядит странным и не привлекательным. Другим людям не просто не удобно, а крайне не приятно вести разговор с таким человеком."

Третье - и, наверное, основное, ИТ как отрасль постепенно добралась до идеологического вакуума, текущие направления развития крайне узки, в то время как потенциал отрасли, если не самый большой в человеческой деятельность то в первой тройке. Темпы развития снижаются, а новые идеи сильно похожи на старые... нужна новая кровь! :)


Какие шаги необходимо предпринять, что бы изменить существующий подход?

Итак, мы добрались до понимания того, что текущий взгляд на развитие ИТ подразумевает наличие в нем женщин. Это должно обеспечить приток новых идей и сбалансировать решения принимаемые внутри ИТ с одной стороны, а с другой повысить социальный статус ИТ как отрасли.

Что же необходимо предпринять, что бы женщины обратили свое внимание на ИТ, и отрасль стала привлекательна?

Пример из жизни.

"Intel ведущий производитель микропроцессоров озадачилась тем же вопросом: "Как бы женщин к нам в контору? Мы тут все ботаны уперлись в стенку и...""
Intel нашла способ привлечь женщин в ИТ — гибкий график

ну и просто потому что девчонки красивые:

Изображение

Пути, которые пытаются пройти странны лидеры в ИТ.

1) Воспитывать своих женщин ИТ специалистов (Множество ссылок на организации в предыдущих частях). Однако, это не снимает основного вопроса - слишком малый "выхлоп".

2) Привлекать специалистов из смежных отраслей. Уровни знания ИТ технологий во многих отраслях, которые пользуются сервисом ИТ, достаточен для того что бы принимать управленческие решения даже внутри ИТ. (По этому пути пошла Intel пытаясь привлечь женщин в штат). Взгляд пришлых людей всегда отличается от сформированного внутри компании, а женский взгляд может принести те самые долгожданные идеи развития.

3) Поощрять вовлеченность женщин в ИТ. (Конкурс MISS SYS RUS, предположительно есть и другие) Формирование социального мнения, что женщины в ИТ - это очень хорошо.

К сожалению, после анализа существующих подходов, мне не удалось блеснуть мыслью и добавить что-то действительно значимое к способам привлечения в ИТ.

Я рассматриваю чисто женскую компанию Mary Kay как компанию построившею огромный идеологический айсберг, при этом оставшейся открытой и способной к жизни в течении уже 35 лет. В компании работают только женщины (Но нужно отметить, что в совет директоров компании входят и мужчины) Что же компания делает для того что бы женщины тянули 2.9 миллиардный бизнес по всему миру?

1) Символ Компании – шмель: считается, что по законам физики шмель не может летать, но поскольку он не знает этого, то продолжает совершать невозможное. (Помните как мы упоминали о неуверенности в себе? Шмель не знает ни чего о физике - вот и летает. Других не слушай - лети!)

2) Философия Компании разработана с целью помогать женщинам добиваться карьерных успехов, сохраняя при этом возможность полноценно заниматься своей семьёй. (Гибкий график работы, без детальных инструкций от руководителя) Компания стремится оптимально использовать в своей деятельности особенности женской психологии: для продвижения в Компании нужно помогать другим преуспевать, т.к. Консультанты получают бонусы за успехи приведённых и обученных ими новичков; практикуются различные награды за успешную работу, такие как: сумочки, фирменные костюмы, драгоценные украшения, поездки, розовые автомобили (Ford Focus, Ford Mondeo, Mersedes); выпускается журнал «Аплодисменты» с фотографиями Консультантов, добившихся успехов в Компании (Признание женщины, это возможно главное, что привлекает женщин)

Бизнес модель компании подразумевает что женщина может начать сотрудничать с компанией обладая (не соврать) 100$. Что доступно для большинства женщин по всему миру.

Итого:
1) Философия компании уделяет внимание женщинам в своем штате.
2) Способы по преодолению неуверенности в себе и своих возможностях (мотивации, поощрения, признания)
3) Гибкий график работы, без детальных инструкций от руководителя

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mary_Kay

Какие дивиденды мы способны получить в долгосрочной перспективе?

1) Более сбалансированные решения внутри ИТ отрасли.
2) Положительные изменения в социальном статусе отрасли.
3) Приток новых идей развития отрасли.

  • 0



Это все. Больше не будет.

    • 0

Это все. Больше не будет.

Обещаете?)

    • 1

видимо у меня сегодня понедельник такой, но первое, что хочется спросить:

 

 

Какие дивиденды мы способны получить в долгосрочной перспективе?

1) Более сбалансированные решения внутри ИТ отрасли.
2) Положительные изменения в социальном статусе отрасли.
3) Приток новых идей развития отрасли. 

и это все??

    • 0

видимо у меня сегодня понедельник такой, но первое, что хочется спросить:

 

 

Какие дивиденды мы способны получить в долгосрочной перспективе?

1) Более сбалансированные решения внутри ИТ отрасли.
2) Положительные изменения в социальном статусе отрасли.
3) Приток новых идей развития отрасли. 

и это все??

Может быть жениться Итишники будут чаще. - Это я приберег, вдруг кому мало! :)

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.