Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Сегодня менее баран чем завтра

Опубликовал: justamen, 16 Октябрь 2012 · 1 088 Просмотров

Из предыдущего поста следует странный не утешающий вывод… Возьмем к примеру историю с Брейвиком. Если в двух словах то норвежский террорист, с крайне устойчивой психикой, устраивает двойной теракт в Осло, котором погибает 77 преимущественно молодых людей. Второй теракт осуществляется самим террористом:

”В качестве зарядов он использовал рассечённые пули, разлетающиеся на куски внутри жертвы, увеличивая вероятность поражения. Факт приобретения оружия и зарядов был известен службе безопасности Норвегии, однако не вызвал у неё тревогу. На паромной переправе преступник предъявил поддельное удостоверение, назвался агентом секретной службы и мотивировал своё появление на острове Утёйа необходимостью проведения инструктажа по технике безопасности в связи со взрывом в Осло. Собрав отдыхающих, он в 17:00 по местному времени начал расстреливать толпу. Стрельба продолжалась 1,5 часа, после чего около 18:35 преступник без сопротивления сдался подоспевшему отряду полиции.”
Полтора часа расстреливать толпу молодых здоровых людей которые не помыслили оказать сопротивления… Более 200 человек пострадало, хотя для решения вопроса хватило бы 10 отважных.

Конечно, Норвегия далеко и может быть это нас не касается. Но сейчас покажу как совсем на оборот.

Европеизация всех существующих частей жизни не будет оспариваться ни кем. Общее направление мысли наших «второсортных» стран в колыбель цивилизаций – существующий факт. Следуя этому факту мы совсем скоро станем благодушными «европейцами» которых можно расстреливать психу, столько сколько ему хочется. У нас «будущих европейцев» и мысли не будет что можно оказать сопротивление… я знаю только одно животное которая так себя ведет на бойне – это баран. Выходит не утешительный вывод в заглавии…

Б –е –е – е. (Есть в этой ситуации плюс… можно дорогу переходить где придется.)
Изображение

  • 3



События с заложниками несколько интерпретировал.
Но в сказанном много смысла. Пиши исчо.
в европейском общесте люди привыкли полагатся на государоство,а например в пакистане на себя. В европе можно дать под зад прохожим, они сдачу не дадут, или пройдут мимо повертев пальцем у виска, или вызовут полицейского, в пакистане тебя забьют. примеров уйма.
вот и всё.
    • 1
Не думаю что пакистанцы обладают смелостью броситься на вооружённого человека, тоже будут толпиться как бараны.
Не удачно противопоставили Пакистан Европе. Вопрос не том, что одна страна лучше другой, а в том что направление по которому развивается общество в Европе, а за ней и в Пакистане, Казахстане, Киргизстане и т.д. приводит к тому что люди больше людьми не являются - воля людская заменяется то посредниками, то странными законами, то не умением, не желанием, ленью и т.д. и это все лежит в рамках нормы... более того общепринятого вектора…

Реплика Ваша мне очень понятна, сохранить текущей вектор мыслей проще и нужнее для европейского благополучия. :) Только до случая… :)

Если уж хотите, дальше поведу схожую тему. Мне выпадала возможность наблюдать как аульные ребята перебирались в город, наполненный европейскими устремлениями… они там сразу, вдруг, становиться чурками, тогда как в ауле они очень гармонично смотрелись. У городских крайне негативное отношение к таким ребятам, потому что городские, наполовину толерантные европейцы, не способные терпеть иное представление о жизни. Аульные ребята, кстати, чаще всего очень не плохи сами по себе, просто та искусственная обстановка с шальными деньгами ими не может приняться природно. Они пытаются соответствовать, переодеваясь в странную одежду как инопланетяне, пытаются зарабатывать шальные деньги разбоем (по другому не умеют). И преодолеть, влиться полностью - понадобиться не одно поколение, что бы нарожать странноватых мужчин со слабыми руками и странноватых женщин с проблемами в детородных функциях… но толерантных и нетерпящих иных проявлений…
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.