Перейти к содержимому





- - - - -

Вещь разрушительная

Опубликовал: justamen, 02 Октябрь 2012 · 1 028 Просмотров

тут там здесь сейчас
Деньги без идеологической мотивации вещь разрушительная.
А я ни как не могу найти идеологию в западном обществе, кроме денег, может плохо ищу… хотя подозревая в себе не принятия западных ценностей, могу идеологи не замечать.

Давно добрался до мысли, что факты и логические конструкции не способны повлиять на убеждения принятые и прочувствованные. Убеждения могут быть совершенно алогичными, тогда как факты могут блистать стройным строем безапелляционности. Но мне до этого, пох…
Но удивительно, я могу подбирать факты к своим убеждениям, если уж есть желание ввязаться в спор с любителями фактов, но в этих разговорах на каждый козырь, есть больший козырь, а далее срыв в детали, или обнаружение некомпетентности одной из сторон – тогда, как будто спор завершился.
Проигрыш на стороне у которой факты кончались. Но сторона не сдалась, она просто проиграла, новый виток подбора фактов под свои убеждения, вполне возможно дадут выиграть в следующем споре…

Мое имхующее мнение – все это витиеватый мысленный онанизм, вроде «новостей». Новости знаешь – но один хер ни чего не меняется. Шоу, бах нах. Только такое реальное!

Тут дело в правилах игры. Помните логику, как науку – это такая плоская херь когда одна посылка, вторая и вывод. Ясно что всего «человека» этим не обхватить, но систематизировать совместное жилье можно. А то мы бы друг друга поубивали бы. Ну мы как вроде и так это делаем, но хоть маскируемся.

Вот наглядный пример не логичной конструкции: в каждой нации ходят легенды о величии и былых успехах и достижениях своих правителей, политических волевых решениях, победах в небывалых войнах и т.д.. Я слышал от русских, казахов, узбеков, грузин, армян. Будь я немного глупее я бы ввязывался бы в глупейших спор отстаивания легенд своей нации и принижения высказывающего, но наличие этих легенд говорит о том что нация жива, у нее стучит сердце, подрастающие листики, впитывают подвиги, пусть и не нашедшие отражения в реальной жизни, но чем сказка отличается от реальности? Только отсутствием воплощения… может молодая веточка воплотит…

А раз так мы не спорим о «сути вещей» а с радостью и трепетом принимаем другого, то ззначит возможно совместное жилье без общей логической составляющей…

Ну и к началу поста… не вижу смысла в западных устремлениях, мне их люди чужды, мне их идеи не ясны и вызывают внутренний протест. Их «человеколюбие» меня раздражает, а толерантные проявления – кажутся слабоумием… наверное я старею…

  • 0



Я вижу вашу мысль.
западный либерализм лишь прикрывается "толерантностью", "терпимостью", а на самом деле лишь нацелено на уничтожении морально-этических норм других культур и наций.
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.