С приближением круглой даты всё чаще ловлю себя на том, что стала внимательнее относиться к собственному здоровью. Наблюдаю за подругой, которая уже года два как ударилась в вегетерианство, а сейчас, в июле, месяц посвятила сыроедению. Говорит, что мозги очень прочищаются (понять бы еще , за счет чего?). А когда объясняла свой выбор в еде, говорила так: "Организм тяжело переносит животный белок".
Не очень понимаю. Но ведь человек испокон веков себя питал и мясом, и яйцами, и молоком... Ну вот взять, например, молочную продукцию. Кефир, ряженка, мороженое, сметанка, сливки - без этого ни один холодильник не обходится. Так?
Другой вопрос - это, конечно, качество. Мы с мамой перестали покупать абсолютно всё, что производит одна из казахстанских компаний, потому что... всё пахло бараниной представляете? Вообще сложно сейчас выбрать достойную молочку. У меня половина блюд на кефире, каждый вечер пью кефир, вся диета построена на молочке - творог, кефир, творог, кефир, йогурт-йогурт. Окрошку делаю на кефире. А выбрать то, что меня устроит, никак не могу. Мисс Веганша начинает советовать смотреть на состав на упаковке при том, что я совершенно не разбираюсь в этом... Я даже тренера нанимала, чтобы за меня думали, какая еда относится к жирам, а какая - к белкам или углеводам. Ну не устроены у меня мозги под это дело.
Содержательно вообще с ней вчера посидели, до сих пор размышляю. Рассказывала про то, что какие-то фирмы молоко делают порошковое, в какие-то добавляют растительные жиры. Тут у меня ум за разум зашёл: как можно в молоко доливать подсолнечное масло и зачем это делать?
А фигушки. Растительные жиры в молоке - это ингредиенты, которые позволяют продукту долго не портиться. правда, молоко невыгодно делать на таких вот растительных жирах - оно получается низкой жирности.
Еще она объясняла про кефир. Как в моей голове информация переварится - отдельно изложу.
Не очень понимаю. Но ведь человек испокон веков себя питал и мясом, и яйцами, и молоком... Ну вот взять, например, молочную продукцию. Кефир, ряженка, мороженое, сметанка, сливки - без этого ни один холодильник не обходится. Так?
Другой вопрос - это, конечно, качество. Мы с мамой перестали покупать абсолютно всё, что производит одна из казахстанских компаний, потому что... всё пахло бараниной представляете? Вообще сложно сейчас выбрать достойную молочку. У меня половина блюд на кефире, каждый вечер пью кефир, вся диета построена на молочке - творог, кефир, творог, кефир, йогурт-йогурт. Окрошку делаю на кефире. А выбрать то, что меня устроит, никак не могу. Мисс Веганша начинает советовать смотреть на состав на упаковке при том, что я совершенно не разбираюсь в этом... Я даже тренера нанимала, чтобы за меня думали, какая еда относится к жирам, а какая - к белкам или углеводам. Ну не устроены у меня мозги под это дело.
Содержательно вообще с ней вчера посидели, до сих пор размышляю. Рассказывала про то, что какие-то фирмы молоко делают порошковое, в какие-то добавляют растительные жиры. Тут у меня ум за разум зашёл: как можно в молоко доливать подсолнечное масло и зачем это делать?
А фигушки. Растительные жиры в молоке - это ингредиенты, которые позволяют продукту долго не портиться. правда, молоко невыгодно делать на таких вот растительных жирах - оно получается низкой жирности.
Еще она объясняла про кефир. Как в моей голове информация переварится - отдельно изложу.
Творог из скисшего молока отправился сразу в помойку - привкус прогорклого растительного масла меня преследовал.
А приготовить молочку из свежего молока намного дешевле, чем из порошкового. Порошковое добавляется только тогда, когда сырья нет. И там реально молоко, а не подобие "Фримы",