Перейти к содержимому





- - - - -

вопрос... может даже риторический

Опубликовал: Рррра, 23 Август 2012 · 2 006 Просмотров

кто мне ответит на вопрос: почему начальство часто задает вопрос "чем ты вобще занимаешься?", но, когда я прихожу с заявлением на отпуск, оно же делает большие глаза и спрашивает "а кто работать будет?"

  • 0



Дима, ты же недавно был в отпуску?
    • 0
и что? у меня с прошлых годов осталось 34 дня неотгуляных...

к тому же у меня срочное дело, которое невозможно отложить :mad:
    • 0
возьми компенсацию, купи больничный и сделай свои дела))))
    • 0
а компенсацию не дают :mad:
    • 0
как вариант - отпуск без содержания з/п, хотя и невыгодно
в таком случае - больничный, но только не задним числом
    • 2
в отпуск не отпускают вобще ни в какой. хоть с деньгами, хоть без.
больничный тоже нереально, потому что буду находиться вне зоны действия сети казахстанских операторов
    • 0
Странное начальство)
Все искренне верят что надо создавать видимость работы
    • 0

и что? у меня с прошлых годов осталось 34 дня неотгуляных...к тому же у меня срочное дело, которое невозможно отложить :mad:

остается сказать, что уволишься, если не отпустят в отпуск..
    • 0
На собственном опыте могу сказать, начальство всегда искренне уверено, что работать можно еще лучше, поэтому оно ворчит, что мол вообще никто работать не хочет, моск ипет и так далее, но когда работник вообще не собирается работать (собирается в отпуск или у него личные дела), начальство понимает, что даже ту малость (по его, начальства, мнению), которую работник до этого выполнял, с его уходом выполнять будет некому, вот и получается такое мнимое противоречие ))
Но вопрос однозначно риторический.

Могу сказать, что упоминание о невыполнении законов КЗоТа начальство отрезвит. Это если действовать формально.

Можно решить вопрос по-человечески. Но для этого надо самому относиться к начальству не как к начальству, а дружески, уважительно и понимающе. Так легче решать свои личные проблемы.
    • 0

остается сказать, что уволишься, если не отпустят в отпуск..

не в моих правилах такого рода шантаж :)
    • 1
Помягче надо...
Возьмите бутылочку чего-нибудь или сладости какой-нибудь, и постучитесь в дверь... нееежно так)))
Но подберите момент когда оно будет в прекрасном настроении))) Тогда и просить будет легче))

Удачи!
    • 1
Мата Хари, если бы ко мне подлизывались таким образом подчиненные, я бы наоборот напряглась. Только дураки ведуться на подношения и лесть. Вы считаете, что начальники - дураки?
    • 0
Подношения и лесть? Об чем Вы?
Я говорю о простых человеческих взаимоотношений, но некоторые называют это дипломатией...
а бутылочка - она снимает напряжение...А кому нафиг нужно это напряжение..

п.с.
Я считаю, что начальники не дураки и уж точно читали Трудовой Кодекс))
    • 2
мдя ))
и насколько дорогой алкоголь вы можете подарить начальнику? Ну не говно же ему дарить ))
Я молчу, что не все снимают напряжение алкоголем, да и распивать с подчиненным начальник не будет (если канеш он не пьяница) - субординация.
    • 0
Самый верный способ спокойно утОпать в отпуск - сделать так, чтобы у начальника отпала в тебе надобность на то время, что тебя не будет. Правда, это сложно - обычно надо перелопатить кучу недоделанной работы, да еще выполнить работу на две-три недели вперед, перепоручить свои полномочия коллегам или найти себе временную замену. Да еще четко отчитаться о выполненных страховочных мерах.

Такого ответственного и инициативного работника начальник будет холить и лелеять, с радостью и легким сердцем пускать в отпуска, оплачивать больничные, продвигать по карьерной лестнице, расширять полномочия и вообще любить как родную бабушку :D
    • 1
Ой...млииииннн.. Молчать не буду! Как же хочецца приукрасить свою собственную значимость в глазах самого себя, и, тем более в глазах шефа... Да ему пофиг - кто ты и когда ТЫ хочешь отдыхать! Просто есть процесс работы, который для него прерывать крайне неудобно. Говорить что Ты для него - самый неотпускаемый чел в коллективе - это маразЬм.
*Работа - от слова РАБ. Работник, не ценящий свое собственное время лично для меня, как руководителя, навряд ли бы меня вообще заинтересовал.
    • 13

Работник, не ценящий свое собственное время лично для меня, как руководителя, навряд ли бы меня вообще заинтересовал.

Xitrillа, не совсем поняла. Вы имеете в виду, что если человек будет бережно относиться к собственному времени и собственным нуждам, ставить их на первое место, то и начальник проникнется тем, как это важно?
Если я правильно поняла, то не согласна. Таким очень важным персонам быстро начинаешь искать замену. Важная персона имеет право на свои важные дела только в том случае, когда от нее есть значительная прибыль, поток которой не прерывается, если вдруг у важной персоны появились свои важные дела.

То есть самое главное, как вы верно заметили, - непрерывающийся поток производства. Именно это вызывает уважение, а не его, очень важной персоны, самооценка. Способен человек сделать так чтобы в его отсутствие тот процесс производства, за который он отвечает, не остановился - пусть хоть вообще на работу не ходит.
    • 2

Работник, не ценящий свое собственное время лично для меня, как руководителя, навряд ли бы меня вообще заинтересовал.

Xitrillа, не совсем поняла. Вы имеете в виду, что если человек будет бережно относиться к собственному времени и собственным нуждам, ставить их на первое место, то и начальник проникнется тем, как это важно?Если я правильно поняла, то не согласна. Таким очень важным персонам быстро начинаешь искать замену. Важная персона имеет право на свои важные дела только в том случае, когда от нее есть значительная прибыль, поток которой не прерывается, если вдруг у важной персоны появились свои важные дела. То есть самое главное, как вы верно заметили, - непрерывающийся поток производства. Именно это вызывает уважение, а не его, очень важной персоны, самооценка. Способен человек сделать так чтобы в его отсутствие тот процесс производства, за который он отвечает, не остановился - пусть хоть вообще на работу не ходит.

Леди Буся Вы поняли именно так, как Вам хочется понять... Если мой сотрудник будет с утра морочить себе голову тем, что завтра 1 сентября, а его ребенок не обут и не одет - то грош цена такому работнику, который не смог оценить СВОЕ время, в котором он смог бы уделить время своей семье, своему социуму. Это уже шаблон - неэффективный сотрудник. Если работник не может смодулировать свое пространство, и посвятить свое время себе любимому - то как он сможет любить свою работу? Значит он, этот самый работник, из разряда общей массы... Я говорила о себе. О своем пространстве. В нем нужно быть изначально Личностью. Потому что быть серой массой могут быть все. Избранными - единицы.
    • 7
начальство должно чтить кзот или что там сейчас, кодекс? не отгулял положенное за год - благоволите, компенсацию на стол.

работник может вменияемо объясниться с начальством на предмет срочности и важности дела, для которого ему нужен отпуск. нормальный начальник всегда пойдёт на встречу нормальному работнику. хотя бы потому, чтобы потом, во время авралов, например, нажимать на "я ж тебе тогда, помнишь? так что давай..."

если всё плохо, то следует задуматься о смене места труда. незаменимых работников, начальников и компаний нет.
    • 1

Если мой сотрудник будет с утра морочить себе голову тем, что завтра 1 сентября, а его ребенок не обут и не одет - то грош цена такому работнику, который не смог оценить СВОЕ время, в котором он смог бы уделить время своей семье, своему социуму. Это уже шаблон - неэффективный сотрудник. Если работник не может смодулировать свое пространство, и посвятить свое время себе любимому - то как он сможет любить свою работу? Значит он, этот самый работник, из разряда общей массы... Я говорила о себе. О своем пространстве. В нем нужно быть изначально Личностью. Потому что быть серой массой могут быть все. Избранными - единицы.

сколько я видел классных специалистов, не способных, как вы выражаетесь, "смодулировать" своё личное пространство, но любящих и знающих своё дело на работе. и массу тех, кто отлично устраивал свои личные дела, но был серой мышью на работе,
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.