Перейти к содержимому





- - - - -

расстановки..

Опубликовал: Selective, 23 Февраль 2016 · 4 009 Просмотров

системно-семейные расстановки расстановки по хеллингеру отзывы о расстановках
я знаю тут много психологов среди блогеров :rotate:

дело в том, что очень хочу принять участие в расстановках по Хеллингеру, для себя. желательно в группе (просто не представляю как это работает индивидуально!) нужны Ваши реальные отзывы о реальных ведущих. так как рекламы очень много. отзывы или мнения (положительные, отрицательные) об этой терапии приветствуются)

* сама ни разу не психолог. но в универе очень много изучали всякой психологи (в общем около 10 видов), и я любила почитать всякие книжки. интерес зародился еще тогда..)

  • 0



мне не нравится метод. Сам Хеллингер, будучи священником, рекомендовал расстановки проводить не чаще 1-го раза в полгода. Но то, что я вижу, -  гораздо чаще.

сам метод мне не нравится тем, что похож на многие магические методы, которые используют в психологии. Вроде помогает, а на деле - запихивает проблему еще глубже в подсознание, откуда она всплывет.

 

мне нравятся обучающие тренинги, но вот такие вещи, где ковыряют и раскапывают - нет.

 

жизнь всегда посылает уроки и возможности, чтобы их пройти, без археологии. Хотя кому-то и археология нравится. Обычно тем людям, кто верит, что они круче Бога и могут всем управлять сами.

    • 0

мне нравятся обучающие тренинги

Радуга, спасибо! а что посоветуете в Алматы? 

    • 0

а что посоветуете в Алматы?
соционику и тренинг по Бёрну. Там системный полный подход: что такое, как распознавать, как реагировать. Остальное, что я посещала - как-то по верхам, без сути. Ну т.е. ммм... у Натальи Анатольевны мне нравятся эти тренинги тем, что там вроде обучения кулинарии. Рассказывается, какие продукты с чем совместимы, какой режим приготовления, и почему. Дают основную информацию, а ты уже дальше экспериментируешь с блюдами, исходя из того, что мясо надо готовить долго, лапшу варить мало, а лазанья и болоньезе похожи по сути :)

 

у других авторов была - там просто МК по отдельным блюдам. Но если у тебя есть система, ты ориентируешься в готовке вполне самостоятельно, как-то так. Хотя конечно результат по жизни выстраивается у каждого по-своему...))) Но это очень индивидуально - от запроса, от готовности к переменам, от раскрытия души...:)

 

честно скажу, очень много тренингов не посещала - как-то разочарование накрывает и денег жалко, и времени. И результаты какие-то размазанные: чето есть, а главного нет...

ну и со временем научаешься без тренингов обходиться... конечно, у меня есть друзья, кто подскажет и посоветует, осадит, если не туда занесло, ну уже без специальных раскопок и методов. Это касаемо развития. В работе без психологии не обойтись, она очень помогает выравнивать детей, но это уже другое, хотя и тут нужна серьезная база )))

    • 3
дело в том, что очень хочу принять участие в расстановках по Хеллингеру, для себя.

 

 Цель?) Это я  с прицелом спрашиваю) Вам просто интересно, у вас есть реальная необходимость вытащить что-то из глубинных воспоминаний, что-то иное?

 

желательно в группе

 

Расстановка - всегда в групе. Вопрос какая эта группа...

    • 0

тренинги тем, что там вроде обучения кулинарии.
Радуга, вы сенсор, да? ...Нап?) 
    • 0
Рианон, цель есть. Просто не хочу это озвучивать в рамках этого блога. Чисто из интереса я на такое не пойду. Просто есть "чувство" что это мне поможет кое в чем.

Касательно групп. Просто на некоторых сайтах прочла, что могут и индивидуально, и дистанционно провести расстановки, чего бы мне не хотелось.

Кстати, да, тоже подумала про состав группы. Потому и написала, хочется реальных отзывов реальных людей)
    • 0
Радуга, я конечно большой чайник, но все же спрошу: а как кулинария и психология сочетаются в одном тренинге?
    • 1
Была на расстановках у Тимофеевой Галины.. Мне подошло, эффект в решении проблемы(точнее внутренний ресурс для этого) появился.. Но знаю, что тут есть и недовольные ее расстановками, отпишутся, наверное, если захотят
    • 1

индивидуально, и дистанционно провести расстановки
Бедный Хеллингер.... 

Это групповая методика. 

Рианон, цель есть. Просто не хочу это озвучивать в рамках этого блога.
Ок, я не к тому, чтобы вы откровенно писали всем на обсуждение.

Просто разным вопросам - разные методы. 

Кстати, да, тоже подумала про состав группы.
Я проходила расстановку дважды - но я была в группе, где все присутствующие практикующие психологи. 

И присутствовала на одной расстановке - группа обычные люди, которые также проходят расстановки - слишком много психологических вампиров. Они пришли именно получить чужие эмоции. 

    • 1

@topcraze, спасибо. а Вы как заместитель были или расстановка делалась для Вас?

    • 0

@Rianon,  я поняла о чем Вы)  все равно  спасибо за отзыв.

    • 0

@topcraze, спасибо. а Вы как заместитель были или расстановка делалась для Вас?

И так, и так..из каждого опыта вынесла что-то. Заместителем была в двух чужих расстановках
    • 0

 

Радуга, я конечно большой чайник, но все же спрошу: а как кулинария и психология сочетаются в одном тренинге?

это была аналогия))) есть тренинги - МК по приготовлению одного блюда. Есть обучение, где тебя обучают главному: как сочетаются продукты, как их готовить, а дальше ты применяешь.

Здесь так же. Либо просто навык для определенной ситуации, а ты теряешься в другой, непохожей, либо универсальный набор для разных случаев жизни, а ты уже применяешь, насколько получается. Я за универсальность, потому что каждый раз ходить на тренинг при возникновении нового запроса - это сложно. Так всю жизнь и подвисаешь на них потом: то одно, то другое, то третье, и ощущение, что там копать-не перекопать. Можно и проще: получить основную информацию, расширить границы, научиться отвечать на свои вопросы и запросы, и - дальше самой))) жизнь-то всегда подскажет, если не туда свернула, и как вырулить на свою дорогу)))

    • 0

Внесу свои 5 копеек, была на расстановках. Сначала как статист, потом заказывала свою. Мне методика нравиться, есть результат. Но действительно ее нельзя делать чаще одного раза в год. К сожалению, не все тренеры, этого придерживаются.. 

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.