Перейти к содержимому





- - - - -

А давайте про работу?

Опубликовал: Леди Буся, 02 Январь 2015 · 7 915 Просмотров

Изображение
А давайте про работу?

Прочитала сейчас в одном жж вот такой комент:
"Большая часть жизни человека - это в той или иной степени насилие над собой. На работу ходить хотя бы (будем честными, большинство людей при наличии возможности свою текущую работу бросили бы, а вакансий дизайнеров, фотографов и хипстеров на всех не хватит). И ничего, живут же как-то люди, значит работает насилие, причем в масштабе всей жизни."

Не могу там комментить блятьблятьблять (( Когда уже снимут бан с ЖЖ в РК, а?

Просто очень хочется расставить все палки рядом с Ы.
Кто-то еще думает, что дизайнер - это такая мотыльковая профессия? Я вот архитектор, проектировщик (калька с английского как раз designer). Эта профессия требует 5-6 лет в институте и умение совмещать сопромат, экономику, знание истории искусств и композицию в единый продукт. Но это еще не самое страшное. Сложнее всего, имхо, общение с заказчиком, умение, возможность и желание обоснованно отстаивать свою точку зрения. А еще - умение принимать, переваривать и привязывать к проекту, поелику возможно, точку зрения заказчика. Потому что продукт (проект) производится недешевый, а, следовательно, заказчик считает возможным (и имеет на это право) настаивать на том, чтобы было так как хочет он.

Скольких седых волос мне потом это желание стоит, я умолчу - сама выбрала жилье и места общественного пользования придумывать и продумывать. Профессия у меня такая - АЖиОЗ - архитектура жилых и общественных зданий. Но когда мне говорят, что мне завидуют, или когда вот так, как в вышезапощенном коменте, говорят, что это баловство, а не работа - это возмущает.

  • 3



мне кажцца, везде, где какое-то согласование - это адское терпение надо иметь.

однажды одном дяде делала логотип для фирмы. он не очень знал что хотел, но точно понимал, что он не хочет то, что делаю я.

после 15-го варианта фирма вспомнила, что у них по договору было три варианта.

 

с тех пор не могу логотипы терпеть.

    • 1

ыхыхыы ))

да, количество вариантов обговаривается отдельным пунктом в договоре, иначе можно засвистеть на кучу вариантов

    • 0

Бусь, мне кажется, что "дизайнеры, фотографы, хипстеры" это не про таких дизайнеров, как ты, а про таких, про каких я рассказывала не так давно :/

    • 0

а про таких, про каких я рассказывала не так давно :/
где почитать?

Буся, я вот всё равно считаю, что  у дизайнера должно быть чувство прекрасного, что ли. 

у меня вот нет его, я могу написать софтину, которая будет с одной кнопкой "Ок" аботать, а вот нарисовать что бы пользователям нравилось - не могу. Да и не моя это забота, а дизайнера, который знает как в одном файле сделать иконки под разные разрешения. И да, этому надо учиться.

    • 0

я вот всё равно считаю, что у дизайнера должно быть чувство прекрасного, что ли.
композция этому как раз учит
    • 0

Бусь, мне кажется, что "дизайнеры, фотографы, хипстеры" это не про таких дизайнеров, как ты, а про таких, про каких я рассказывала не так давно :/

скорее всего, ты права

но вот это замешивание всех в одну кучу, как в комменте - неправильно

скорее всего автор коммента полагает, что разницы нет между тем, что она себе напредставляла, и реальным положением вещей

    • 0

Извините :D

sefkipe-OMY.jpg

    • 1

бгг ))

    • 0

не думаю, что имелось в виду, что работа перечисленных - это валяшки на диване и ковыряние в носу, большие деньги ни за что. просто творческая работа предполагает некое духовное призвание, а следовательно и получение удовольствия. не смотря на все трудности и тяготы выбранной профессии. скажем так фотографу в профессии найти удовольствие проще, чем бухгалтеру. обывательское мнение, но я его разделяю :) я ненавидела себя как офисного работника, но очень люблю как фотографа. не смотря на то, что иногда и люди неприятные и труд это всё таки не лёгкий. минусы есть везде, а вот + найти сложнее, кмк, о том и речь

    • 0

Думаю человек писавший такой пост на ЖЖ, тупо не достиг своего Дзен в своей профессии или не нашел себя. А когда находишься в таком состоянии - волей не волей находишь профессии которые с дилетантской точки зрения кажутся вообще халявой. Просто потому что ты варишься в своей каше, а те профессии которые кажутся тебе простыми видишь лишь поверхностно без углубления в весь трудовой процесс.

 

И не согласен я с этим мазохизмом о котором говориться. Все зависит от отношения к своей работе. И на самом деле кто ищет тот всегда найдет. Вопрос лишь в том - на что ты способен пойти ради того что бы найти работу своей мечты)) 

    • 0

Бытует мнение, что работа в сфере услуг (парикмахер, косметолог, стилист и тд) приносит людям больше удовольствия, чем работа в офисе. Считается, что люди этих профессий занимаются любимым делом, реализуют свой творческий потенциал + общаются с клиентами, большая часть который вполне вменяемые люди, они как правило и есть постоянные клиенты. Я где-то читала результаты  соц.опроса, который подтрверждал это мнение :) Соответственно, делается вывод, что насилия над собой у таких людей меньше. 

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты

Если вдруг понадоблюсь :)

Ольга Башта

Телефоны:
+7 775 712 7377
+7 777 2828 968

Мой сайт-визитка:
http://olga-bashta.ru/

Моя страница в фейсбуке:
https://www.facebook...itectOlgaBashta

Мой сайт о недвижимости в Гоа:
http://tvab.info

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.