Перейти к содержимому





- - - - -

Я собираюсь в Гоа

Опубликовал: Леди Буся, 08 Сентябрь 2013 · 11 547 Просмотров

На самом деле мысль бьется пока только одна: куда ты едешь? зачем оно тебе надо? Ты что, не понимаешь, что придется жить в иноязычной чужой стране с чужим менталитетом и никакой пляж не заменит уверенности, что тебя поймут?

Вообще, я человек ужасно безответственный. Для меня смерти подобно сходить какую-то бумажку сделать. А тут лететь черти куда. А это ж бумажек - тьма
Я помню, этой весной как-то проснулась посреди ночи, потому что во сне вдруг дошло, сколько вещей надо сделать, чтобы просто поехать подауншифтить немного.
Сделать платежные карточки. Купить нормальный ноут и телефон. Сдать квартиру нормальным квартирантам. Завершить все проекты. Обменять права с "В" на АВ". Купить билеты. Сделать визу (а это значит собрать толпу бумажек и тут еще меня знакомая девушка напугала, что фигу я визу получу). Найти там жилье. Найти в себе силы ехать в страну, в которой в лучшем случае говорят на воркующем пиджин инглиш, с моим-то хромым английским, при том что я стесняюсь разговаривать, а на слух язык вообще почти не воспринимаю. Разрулить денежные вопросы так, чтобы хватило на проживание на несколько месяцев, в случае, если мне там понравится.

И ради чего?
Ради того чтобы иметь возможность плавать два-три раза в день в Аравийском море и веселиться от тамошней сумасшедшей смеси архитектурных стилей?
Я тогда еще подумала, что не стоит оно того, ни одно море, и ни одно здание того не стоит. Была бы куча денег, тогда конечно, пуркуа бы не па как говорится. А кучи-то нет...

Но в реальности оказалось как-то по-другому.
Знаете, как говорят, глаза боятся, а руки делают.

Купила ноут. На ДР себе подарила. Хороший ноут, правильный. Нашла по весьма вменяемой цене для такого мощного железа. И даже винда восьмерка не долго казалась очередной мерзкой подлянкой от майкрософта - ну и пусть напоминает смартфон-переросток и клавишу отключения я нашла только спустя два месяца...

Телефон тоже купила. И снова повезло. Вместо запланированных трехсот долларов, купила за 155. Нормальный, четырехмесячной давности Леново П770 с хорошую лопатку размером. И даже уже нашла как заставить его раздавать вайфай. Ещеп теперь найти, как сигнал запаролить, и вообще перестану себя ощущать недоношенной блондинкой-дауном.

Квартиру сдала тоже как-то очень быстро - больше собиралась объявление писать, чесслово. Но после написания в течение суток нашла квартирантов. Причем вроде бы совсем неплохих и абсолютно вменяемых.

С карточками произошла какая-то катавасия - сначала мне карточки сделали не те, потом преедлывали долго, и потом мои новенькие карточки вдруг обе оказались заблокированными - что-то там у них в центркредите произошло, базы какие-то послетали и мои прекрасные новенькие карточки стали вдруг недействительными. А потом они какого-то хера мои новые карточки раскидали в разные отделения и мне, после того, как я без денег просидела неделю, пришлось по всему городу ездить и забирать их отовсюду. Никогда с ними больше работать не буду. Ну их. А представьте, что мои карточки оказались случайно заблокированными в то время как я в 5-и тысячах км от дома? Вот веселуха-то...

Билеты купила тоже как-то быстро и очень удачно - рейс эйрарабия Алматы-Гоа с пересадкой в Шардже. В Шардже надо будет только поторчать 4 часа в ерапорту в транзитном зале. Но он там вроде цивильный, говорят. О том, что я с моим английским окажусь непонятно где, я стараюсь не думать и привожу себе в пример собственных родителей, которые с пересадкой летели в Ниццу и прекрасно не потерялись в аэропорту Стамбула, хотя у мамы последний урок английского был лет 40 назад, а отец вообще учил немецкий.
Билеты, кстати, решила брать в один конец (господи, звучит-то как пугающе). Ну потому что, во-первых, когда брала билеты, еще не знала, на какой срок дадут визу, а во-вторых, откуда я знаю, когда мне домой захочется. А вдруг три недели мне будет выше крыши и я поеду домой?

Виза. С визой было много волнений. Во-первых, я уже говорила, ненавижу делать бумажки, во-вторых, никогда не делала визу сама и начиталась ужасающих подробностей про то, как люди с ночи очередь занимали, чтобы документы сдать. В-третьих, хорошая знакомая, сама не желая того, напугала, что визу могут не дать - ведь в этом году я уже летала в Гоа, а вроде был закон, что визы дают только раз в год. В-четвертых, на сайте оГоа.ру я начиталась кошмариков про то как визы выдавались не больше чем на 2 месяца, а больше, мол, ни-ни.
Но тут уж точно у страха глаза велики. Я приехала, подождала очередь из трех человек минут 15, сдала документы, через неделю приехала и сразу, без ожиданий, забрала 6-месячную двукратную визу. Никаких запретов и ограничений нет. И все быстро (ну относительно, потому что на работу в консульстве приходят не к заявленным 10 утра, а примерно к половине одинадцатого, но речь об индийском отношении к труду и бизнесу надо будет описывать отдельно длинным постом в матах красках)

Жилье. Ну тут есть сложности. Вроде бы нашлось там неплохое жилье - две спальни, две ванных, большая кухня, терраса и чиллаут за 290 долларов в месяц (15труп). Но в реальности я его не видела, приеду - проверю. Не понравится, буду искать дальше.

Про проживание там я вообще стараюсь особо не думать - страшно. Одно я уяснила очень четко. В Гоа просто ЖИЗНЕННО необходимо уметь торговаться до посинения за каждую мелочь. Иначе просто невозможно - они с детства торгуются и могут спокойно сказать цену в 20 раз превышающую реальную.

Еще про жизнь. Пугают два воспоминания из прошлого приезда. Один парень рассказывал - сам напрашивался очень долго и упорно у своего руководства (одна российская туристическая компания) работать там сезонным гидом и когда выпросил, через два сезона понял, что его тошнит от Гоа, а деваться было некуда, надо было еще два сезона там оттрубить. И еще - девушка. Она была эскейпером. Не знаю как достойно перевести. Она попыталась сбежать в Гоа от неурядиц, трудностей и проблем, проще говоря, от себя - в рай. А оказалась в бедной стране с непривычным окружением, без работы и с туманными перспективами. Ну и с самой собой в главной роли, потому что от себя не убежишь. В общем, как в том анекдоте, нефиг путать туризм и эмиграцию.

А я эскапизмом не страдаю, бежать мне не от чего и моя жизнь здесь меня вполне устраивает, да и не в эмиграцию я собралась - просто пожить там некоторое время, наверное поэтому я точно понимаю, что туда я приеду, а там будут все те же проблемы, что и здесь, только не будет привычного окружения и быта, а будет иноязычная страна со специфическими обычаями и с не самой привычной кухней.

В общем вот.

А пока я жду дня отлета.
Буду писать по мере продолжения банкета

P.S. Жду недождусь, когда увижу эту дикую смесь "современного" архитектурного стиля, католического португальского и национального стиля аборигенов - конкани и маратхи.

  • 9



в добрый путь!

    • 0

Спасибо!

    • 0

а я те сразу говорил, леновка 770 не самый плохой выбор

    • 0

да я вже убедилась :D

    • 0
Я присоединяюсь к тохру сан. Удачной поездки! С удовольствием прочитаю отчёт о путешествии!))
    • 0

Спасибо!

    • 0
Уууууу прям себя в вас вижу )))))
Все таки ограничения временные, я думаю, вы себе поставили. Так на сколько планируете? И еще интересует, где сняли дом?
Если все получится, буду там в январе.
А вам большой удачи и везения!
    • 0

Ух ты. Буду ждать продолжения - очень интересно.

    • 0

Я думаю, там все будет классно ;)

    • 0
удачи, дорогая! все будет зашибись :)

кстати (или не кстати :D), ты читала Шантарам?
    • 0

это очень круто! сделать зигзаг, получить новый опыт и впечатления..

только удачи!

    • 0

Уууууу прям себя в вас вижу )))))
Все таки ограничения временные, я думаю, вы себе поставили. Так на сколько планируете? И еще интересует, где сняли дом?
Если все получится, буду там в январе.
А вам большой удачи и везения!

У вас тоже были такие же страхи? Или сейчас есть? 

 

Ограничения на самом деле не поставила )) точнее - отчаянно трушу, вдруг не понравится - тогда реально приеду через 3 недели-месяц. А если все будет в порядке - могу остаться до конца срока визы, до конца февраля

 

Да, январь клевое время. Я там была как раз в прошлом январе.

И спасибо!

    • 0

Ух ты. Буду ждать продолжения - очень интересно.

да и мне, ага :D

    • 0

Я думаю, там все будет классно ;)

Спасибо, солнце :kiss:

    • 1

удачи, дорогая! все будет зашибись :)

кстати (или не кстати :D), ты читала Шантарам?

Спасибо! ))

Нет, не читала, это что?

    • 0

это очень круто! сделать зигзаг, получить новый опыт и впечатления..

только удачи!

Да, спасибо большое! :)

    • 0

Бусечка, удачи тебе! Я думаю все будет отлично!

 

Для меня, офисного работника (+ у мужа работа не возможна удаленкой) это просто мечта - перезимовать где-то в тепле. Это даже не побег от работы и быта, а просто новые впечатления, новые места, еда, люди. И представь, ты выходишь со спальни на балкон, а там - моооре, пальмы, а не соседняя бетонная коробка :)

    • 1

Удачи, будем ждать репортажи :)

а прививки никакие ставить не надо?

    • 0

Бусечка, удачи тебе! Я думаю все будет отлично!

 

Для меня, офисного работника (+ у мужа работа не возможна удаленкой) это просто мечта - перезимовать где-то в тепле. Это даже не побег от работы и быта, а просто новые впечатления, новые места, еда, люди. И представь, ты выходишь со спальни на балкон, а там - моооре, пальмы, а не соседняя бетонная коробка :)

Наян, спасибо большое-прибольшое

Да, я понимаю, как это, когда привязан к рабочему месту - работала в строительной корпорации. Там действительно выбирать приходится - либо стабильность и полный соцпакет с полной же загрузкой, либо уж менять на непостоянство и относительную свободу передвижения. А с детьми это нереально, наверное.

    • 0

Удачи, будем ждать репортажи :)

а прививки никакие ставить не надо?

Спасибо. Я обязательно напишу еще.

 

Прививки в Индию не нужны официально

а в Гоа тем более.

    • 0

а почему именного в гоа? вы кроме него были где нибудь ? ) был  в Гоа, Малазии, Филипинах, Тае, и если и ехать куда то жить то только в Тай

    • 0
Хочется мне в Гоа ))

А почему вы так уверены, что только Тай? Есть много мест, где можно пожить несколько месяцев - была бы возможность :)
    • 0

Для меня, офисного работника (+ у мужа работа не возможна удаленкой) это просто мечта - перезимовать где-то в тепле. Это даже не побег от работы и быта, а просто новые впечатления, новые места, еда, люди. И представь, ты выходишь со спальни на балкон, а там - моооре, пальмы, а не соседняя бетонная коробка :)

Мы в Тае на пляже встретили бабушку с дедушкой из Алматы. Они говорят, каждую зиму по несколько месяцев живут в Тае, отели меняют для разнообразия.

Теперь жду старости :)

    • 0

Здорово удачной поездки, а цель поездки какая?) 

    • 0

Теперь жду старости :)

Эх, и мне что ли старости ждать? :)

    • 0

 

удачи, дорогая! все будет зашибись :)

кстати (или не кстати :D), ты читала Шантарам?

Спасибо! ))

Нет, не читала, это что?

 

 

роман о жизни новозеландца в Индии :) в прошлом году был бестселлером, по нему собираются кино снимать. почитай, хорошо написан и про Индию :D

    • 0

Здорово удачной поездки, а цель поездки какая?) 

Спасибо

Цель - сменить обстановку и отдохнуть

я переработала и потеряла свежесть восприятия, взгляд замылился, подумать некогда

надо вернуть

а для этого, подумала, поможет полная смена обстановки

    • 3

роман о жизни новозеландца в Индии  :) в прошлом году был бестселлером, по нему собираются кино снимать. почитай, хорошо написан и про Индию :D

 

о, клево )) 

    • 0

плюс один про зимовку в Тае, но там дороже, чем в Гоа будет, по-любому.

    • 0

уже нашла, начала читать 

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты

Если вдруг понадоблюсь :)

Ольга Башта

Телефоны:
+7 775 712 7377
+7 777 2828 968

Мой сайт-визитка:
http://olga-bashta.ru/

Моя страница в фейсбуке:
https://www.facebook...itectOlgaBashta

Мой сайт о недвижимости в Гоа:
http://tvab.info

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.